forsterite_2d87ed

銀座TAクリニックのボトックス(目尻)の術後経過

forsterite_2d87ed

2024年01月16日

・施術費用が安い 安いしカウンセラーの方達みんな親切でこれからもお世話になりたいクリニックさんです。

・カウンセリングが良い

やっている人がとても信頼できる人だったので。

細い私の血管を一発で点滴してくれ、終わる頃にいつも来てくれて無駄が一つもない。

適切で分かりやすい説明です。

安いしみんな親切でとてもお勧めです。

TAクリニック
東京都中央区銀座2丁目3番1号 RayGinza 5階
有楽町駅
・JR「有楽町」駅京橋口より徒歩4分・地下鉄有楽町線「銀座一丁目」駅 3番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線・日比谷線・丸ノ内線「銀座」駅 C8番出口より徒歩4分
休診日:なし
0120-229-239

口コミBEFORE
口コミDAY 7
dioptase_8916c0dioptase_8916c0

女性 / 50代前半

シェリークリニック 新宿本院
口元/ボトックス(あご)輪郭・顔/ヒアルロン酸注入(あご)輪郭・顔/ヒアルロン酸注入(こめかみ)目元/ボトックス(眉間)目元/ボトックス(目尻)口元/その他(口元)

化粧を落とした後、看護師が施術室に案内。 座った状態でドクターが顔全体を見ながら注射の位置を決定(マーク)。 座った状態は変えず、看護師がマーク施術部を氷で冷やし、医師が順次ヒアルロン酸を注入していく流れてした。 氷以外の鎮痛剤や麻酔はなしです。 施術中はリラックスできるように看護師さんやドクターが違和感や痛みがないか都度声掛けくださったり、痛みが軽減できるような工夫(看護師が軽い振動のある顔マッサージをあててくれる、肩をたたいてくれる)をしてくださったり、不安を解消できるよう進み具合を都度教えてくれたりしてくれました。 痛みについては、こめかみは針が残念刺さるチクッとした程度。頬、鼻の横、ほうれい線については注射ですからねと理解できる範囲。他、顎がそれなりには痛かったかなといった感想です。 ドクターが上手なこともあるのか、想像より痛みは軽かったです。 痛みだけ比較するのであれば、おでこボトックスのほうが痛いと思いました。 しかしながら、ボトックスよりは針を指している時間は長いですし、針を指す回数は多かったこともあり全然平気でした!とは言えないです。