calcite_153776

東京ココセランクリニックのクマ治療の術後経過

calcite_153776

2024年03月27日

・立地が良い ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・専門医が在籍している ・モニター募集がある

・形成外科専門医 ・美容外科専門医

目の下のたるみを治療したいと思っていたので色々探して、信頼できる医師が施術してくれるモニター募集があったから。

まずカウンセリングをしてもらい、後日施術の予約をしました。カウンセリング時、丁寧な説明があり、余計なオプション等の営業もありませんでした。施術の流れは、笑気麻酔、局所麻酔、脂肪切除です。多少の痛みはありましたが我慢できない痛みはありませんでした。術後も大した痛みが無く、痛み止めは使いませんでした。

初めての美容外科で色々と不安でしたが、ドクター、スタッフ皆さんの対応はとても良かったです。営業してこないところも好感が持てました。院内の雰囲気も落ち着いた感じで安心できました。

東京ココセランクリニック
東京都豊島区南池袋1-18-1 池袋三品ビル7F
池袋駅から徒歩5分
03-6709-1208

口コミBEFORE
口コミDAY 455
anzun佐藤

エートップ美容整形外科
目元/二重切開目元/眼瞼下垂(切開)目元/クマ治療目元/上まぶたたるみ取り目元/上まぶたの脂肪取り目元/下まぶたの脂肪取り

予約の50分前に到着して、受付で書類の記入をしました。 そのあと近くのオープンスペースで洗顔、口を濯いでアクセサリーを全て取りました。 その後の写真撮影は割とすぐ終わりました。その後流れるように通訳さんとカウンセリング室でどうなりたいか話しました。資料を持っていったのでスムーズに出来ました。 少し待ってダハン先生が登場しました。そこで直接一つ一つの施術について話しました。 そして希望していた目頭切開と小鼻縮小はやらなくていいとはっきり仰って下さって安心できました。特に小鼻縮小は本当にやるか悩んでいたので嬉しかったです。 資料を渡したら、かなりじっくり見ていました。私の目を見て、棒を使って何度もラインをつけていました。皮膚が伸びていて、そのせいで目を開ける力はあるのに額の筋肉を使って目を開いている事を言われ、瞼の余計な皮膚を除去する事になりました。 そして先生が帰り、通訳さんと二人になった後お会計をしました。 こうなりたいとぐいぐい言えなかったので伝わってるか不安で、そのあと向かった病室のベッドで縛られて震えながらなんでこんな事してるんだろ〜〜もうだめだ〜〜ってその時は思ってました(結果的に満足してます) 右腕に注射を刺されまた少し待ってからダハン先生が登場、印をもう一度確認し終えたところで看護師さんに眠くなります〜と言われていつ眠くなるんだろうって思ってたら記憶飛んでました。 二重切開だと途中で確認のため睡眠麻酔を中断し目を数回に分けて大体〜10回くらい開閉しなければいけません。意識はあるので、皮膚の焼かれる臭いとチクチク瞼を縫っている感覚が伝わってきて怖かったです。ちなみに脅すような事言って申し訳ありませんがまあ耐えられるかな…くらいの痛みがあります。私は強張っちゃって何度も力抜いてください〜って言われました。 二重の施術が終わった後にまた眠くなります〜と言われてすぐに落ちました。 起きたら一人がけソファ一がある個室にいました。起きた事を報告しようとナースコール的なのを押したら、すぐに駆け付けてくださりましたが、まだ寝ていた方がいいと言われて寝ようとするもトイレに行きたくなりトイレまで付き添ってもらいました(フラフラです) 戻ってまたぼーっとしてたら「もう起きましょうか?」と通訳さんが来てくれました。そっからは着替えてお土産と処方箋を貰いスムーズに帰りました。