jade_6a7d38

A CLINIC(エークリニック) 名古屋院の糸リフト・ヒアルロン酸注入(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)・ジョールファット除去の術後経過

jade_6a7d38

2024年04月28日

・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある ・受けたい施術に特化している 症例が良かった。 家の圏内だったため。

・症例写真が好み ・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い 症例が多く、レビューの評価が良かったため

輪郭が気になっていたため

伝えたいことが纏まらず長文になりました。 カウンセリング後、そのまま手術希望をしました。 🔸手術の流れ ⓪点滴→①笑気麻酔→②部分麻酔→③脂肪吸引→④糸リフト→⑤ボトックス→⑥ヒアルロン酸 ⓪どんな点滴かわからないですが、点滴をしました。 麻酔前で注射が苦手なので怖かったですが、全然痛くなく、注射打つのがお上手でした。 ①初笑気麻酔でビビり散らかしていました。 麻酔が入ってきた瞬間は空気が苦しくなり酔った時のようにあたまがくらくらしました。 クラクラしすぎて大丈夫かなと思いましたが、 すぐ慣れました。 ②①の体感2分後ぐらいに部分麻酔がスタートしました。 皮膚の表面にチクチクした感覚がありますが、めっちゃ痛い耐えれないと言った感じではなく、シャーペンの芯を少し強めに肌に押している感覚に近かったです。 一番痛みを感じたのは顎先です。 他の部位は麻酔が注入されている感覚が分からなかったですが、顎先は液体を注入されている感覚がありました。 ③体感10分ほど時間をおいて麻酔を浸透させてから脂肪吸引が開始しました。 顔の内側はほぼ痛くないのですが、外側は器具がぐさぐさ刺されている感じがありました。 ※耐えれますが部分麻酔より少し痛かったです。 また、脂肪を取るため上下するたびに皮膚が突っ張る感じがしました。 あと、麻酔が足りてない部分があり、耐えれるけど痛かったです。 知覚過敏の時の一歩手前にぐらいな感じです。 意識がぼーっと(身体の感覚が痺れて鈍くなっている感じ)しますが、喋れるので痛い旨を伝えたら、麻酔を追加して下さいました。 一番あご下が痛かったです。 耐えかたとしては、手術している所に意識をなるべく向けずに手や足などに意識を向けると痛みが和らぎます。 ④痛みはないですがめっちゃ引き上げるために引っ張られてるなーって感じがありました。 ⑤ボトックスの前に笑気麻酔が酸素のみとなり麻酔を覚ましていくフェーズに入りました。 痛みは皆無です。 ⑥顎先を触られてる感じだけしました。 手術後は体感15分ぐらい横になってから帰りました。

ゴールデンウィークでとても忙しく大変そうでしたが、そのような雰囲気を見せずとても丁寧に対応して下さりました。

長期連休じゃないタイミングに行った方が、カウンセリンを丁寧にしてくれると思います。 あと、手術までの待ち時間が長かったです。 手術後、すぐは麻酔で口に力が入らず飲み物が全てこぼれ落ちます。 ペットボトル、ウィダー系のやつ、ストローでもダメでした。 口が乾燥するので、手術前に飲み物を飲むことをお勧めします。