rururun_pop

KARIS beauty clinicの目頭切開の術後経過

るるぽ

2024年05月05日

・症例・投稿写真が好み ・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い こちらでは、以前にハイドラフェイシャルを施術していただき、そこからSNSを見るようになり滝内先生を知りました。 グローバルビューティークリニックに韓流目頭切開が上手な先生がいるなぁと思っていた時期があったのですが、まさかのその時の症例が滝内先生だったと知り、こちらのクリニックに決めました。

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い ・受けたい施術が専門・得意 どの症例を見ても、その人に合った目の距離感とナチュラルさに特化した施術が魅力的だなと思いこちらのクリニックを選びました。

周りに気づかれたくないのですが、しっかりと効果のある目頭切開が希望で傷跡の目立たない「韓流目頭切開」を選びました。

今回はモニターだった為、 ①処方された薬の説明 ②洗顔 ③モニター撮影 ④術前カウンセリング ⑤笑気麻酔 ⑥局所麻酔 ⑦施術 といった流れでした。 局所麻酔は痛かったですが、それ以降は痛みもなく20~30分くらいで終了しました。(体感)

先生もスタッフの方も優しく対応して下さりました。 術前カウンセリングが思いのほかあっさり(1分くらいで)終わってしまったので、持参した「希望の目頭」と「なりたくない目頭」の画像を自ら主張して見てもらえば良かったのかなとも思いました。 あと、元々の奥二重のラインが蒙古襞を解除することで、改善されると思っていましたが改善されませんでした。 目頭の距離感の心配ばかりで、元の奥二重のラインと埋没で平行にしたラインが重なり、三重になっているのが解消されるか聞かなかった自分も悪いかもしれません。 しかし、パッと見で三重と分かる目元なので、他の提案や適応外などの説明して欲しかったなと思いました。 私の時は研修医?の方がいらして、先生がその方に説明しながらの施術だった為、何となく自分も聞きながら施術を受けました。 モニターかもしれませんが、もっと医師と患者のイメージのすり合わせ・コミュニケーション・信頼関係の構築が必要だったのかなと思います。

先生は押し売りしない分、事前カウンセリングや術前カウンセリング、あっさりとした印象です。 気になることは自らまとめて書き出して質問するようにすると良いかも知れません。 こちらから聞けば納得する回答をくれる先生だと思います。