syrup100g

日比谷セントラルクリニックのボトックス(肩)の術後経過

syrup100g

2024年05月09日

・立地が良い ・施術費用が安い ・トリビューで評価が高い 肩ボトックスの症例・口コミが多く、お値段も良心的なため

・院長 ユウヤ先生希望でしたが、希望日に出勤していらっしゃらなかったため、女性の先生に対応いただきました。

肩こりとハリが気になっていたため

受付後は待合室(半個室のような壁の高めな椅子)にて受付表を書きながら待ちました。 書き終わってからは5分も待っていません。 番号札を渡されるので、呼び出し時も番号で呼ばれます。 診察室に入り、看護師の方に施術箇所の確認をしていただき、単位数や気になることなどはないかを細かく聞いていただけました。同意書の確認もここで行いました。 術後の注意事項なども、丁寧に説明していただきました。 次に先生がいらっしゃり、見たり触ったりして単位数のご提案をしてくださいました。 お会計は診察室内で行いましたが、ポイント使用の確認などもしていただきました。 その後保冷剤を渡され、先に施術する方を冷やしておくようご指示いただいたので、全部冷やすのか?と迷わなくてよかったです。 保冷剤には不織布が巻いてあり、冷やし中も冷たすぎず助かりました。 5〜10分程度冷やしながら先生が来るのを待ち、先生が来たらすぐに施術でした。 他院で打ったこともあるので、痛みは想定内でしたが、全然我慢できる程度ではあるもののいつもより少し鈍痛があった気がします。 肩は術直後から重い感じがしています。

鏡を見ながら気になる箇所を説明させてくれたり、他院での前回施術後気になったことについて説明してくれたりと、細かい気配りがありがたかったです。 特にアップセルなどもなく、お願いしたいことだけを聞いてくださって良心的でした。 先生も優しい雰囲気で、痛みを確認しながら打ってくださいました。

ビルに着いたらエレベーターに乗って受付まで行きます。階段から行くと入れないのでご注意ください。

日比谷セントラルクリニック
東京都千代田区有楽町1-2-14 紫ビル3階
有楽町駅有楽町駅/有楽町駅
東京メトロ日比谷線日比谷駅A13出口徒歩2分 有楽町駅より徒歩3分
休診日:定休日なし(年末年始を除く)
03-3528-8595