ri_i

聖心美容クリニック 大阪院の人中短縮の術後経過

えま

2022年03月25日

・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い 家から通院可能な距離で症例が沢山あったため。

・院長 ・症例数が多い ・カウンセリングが良い ・症例写真が好み 他院のカウンセリングにも行きましたが1番丁寧に時間をかけて説明して頂けたため。

昔から人中が長く老けて見えるため

マーキングをし消毒・局所麻酔です。 麻酔を4箇所ぐらい打ちましたが、かなり痛かったので笑気麻酔も追加すれば良かったと思いました。 2cmから6mmほど切除してもらいました。

ドクターもスタッフさんも皆さん親切丁寧で安心して受けられました。 他の患者さんと会わないようにされているのも良かったです。

hiddenite_6116f7

こんばんわ☺️ コメント失礼いたします✨ 私も寺町先生で人中短縮を検討中なので何点か質問させていただいていいですか? ○人中短縮をすると鼻が横に広がると聞いたの  ですがどうでしょうか? ○術後鼻のしたがこんもりすると聞いたのです  がどうでしょうか? ○傷跡は綺麗に消えますか? ○表面的だけじゃなくスマス処理されましたか  ? ○えまさんは人中短縮されてよかったですか? 質問攻めで本当にすみません😢よろしくお願いします🥺🤲

聖心美容クリニック グループ

口コミDAY 176
mmwミリ

ドクターゴールドマンクリニック大阪院
口元/人中短縮

手術時間は、約1時間。来院から退院まで約2時間 【手術の流れ】 ・支払いと手術の説明を受けましたという書面への署名をします。 個人的にいいなと思ったのは大手S川やS南、E会のように、万が一手術が失敗しても訴えないなど書かれていない事。  それだけ、手術に自信と責任を持っておられるのだなと思いました。 ↓ ・洗顔  洗面台が待合室の端なので待合室の人には丸見えですが、逆に近すぎて誰も見ないように配慮してくれます(笑)  洗顔後、化粧水や乳液など付けないように指示があるので唇や頬が若干乾燥しました。 ↓ ・写真撮影  正面・右斜め・右横・左斜め・左横・上向き ↓ ・手術室のベッドに寝る  看護師さんが鼻周りを消毒してくれて口元だけ開いたカバーを被せられ私からは何も見えなくなります。 ↓ ・先生が来られて口の中からブロック麻酔をします。  歯医者の抜歯の時の麻酔注射と同じで涙がちょちょぎれる程には痛いけど我慢できます。  ↓ ・先生のデザインが始まります。 ↓ ・鼻の脇あたりに再度、麻酔注射  一瞬、口の中からの麻酔より痛かったですが、よく効きます。  唇がタラコになった感覚で触られた感じが鈍くなり痛みもなくなります。 ↓ ・本格的に手術開始。痛みはないので平気ですが、なかなかホラーです。  口元を引っ張られる感覚  切られる感じ  若干上向きになってるので流れた血が、鼻の穴や目元や額側へ流れ落ちます。  皮膚の切除の時のプチプチ音も焼けた髪の毛を焦がしたような匂いもあります。  道具を置いたり、取ったりするのですが、カバーの上とはいえ目の上にピンポイントで置かれる時は、ちょっとビックリします。  途中、糸が切れるハプニングがあったようで、新しい針と糸が必要になったみたいです。 ↓ ・手術は1時間ほどで無事終了しました。 ↓ ・薬を飲ませてもらって、止血の為しっかり固定。30分安静の為にそのまま寝ます。 ↓ ・写真撮影  正面・右斜め・右横・左斜め・左横・上向き ↓ ・鼻の下にテープを貼る  持参したマスクを付ける ↓ ・薬の説明と処方  セファレキシン(抗生物質)  カロナール(解熱鎮痛剤)  ジクロフェナク(解熱・消炎) ↓ ・次回の予約をとって帰宅