BabyBus

横浜TAクリニックのダーマペンの術後経過

たなか

2022年08月25日

・施術費用が安い ・立地が良い

・院長 特に先生指定しなかったため。

ニキビ跡(クレーター)を改善したかったため、ダーマペンにしました。回数を重ねたほうがいいとのことで、3回コースにしました。

スタッフの方とカンセリング〜施術内容決定、支払い、その後先生とカウンセリングののち、施術でした。 ダーマペンのみだったためか、施術はスタッフの方?でした。 施術は麻酔塗布して20分静置したのち、ダーマペン。 最初は1ミリから始めて、痛みの加減をみながら刺す深さを調整。 おでこや皮膚の薄いところは1ミリ、頬周りは2ミリで施術してもらいました。 麻酔がしっかり効いていたため、痛みはそこまででした。 その後はGENEKIを塗布し、BENEVパックをして、最後に保護クリームを塗って終了。 ドレッサールームで髪を整え、すぐ帰宅しました。

今回はダーマペンのみだったためか、先生はカウンセリングの10分くらいのみの対面。 スタッフの方も、先生もとても丁寧に説明してくれました。 施術後のケアなどは説明が少し物足りないかんじでしたが、聞けば丁寧に教えていただけました。 カウンセリング時にコースやキャンペーンのオススメなどはされましたが、押し売りなかんじではないので安心できました。

希望すれば、ちゃんと先生とカンセリングの後に内容決定、支払いできると思いますが、私は受ける施術が決まってたのもあり、流れるままに支払いまで先にしてしまったので、ちゃんと先生の話を聞いてから決めたい方は気をつけてください。 施術後は思った以上に顔が真っ赤になったので、マスクと帽子必須です。