Linda1216

銀座TAクリニックの糸リフトの術後経過

2019年07月02日

YouTubeでたくさん症例を見て、他院ですぐに効果がなくなってしまった糸リフトに比べてTAクリニックさんのツヤ肌コラーゲンリフトが良さそうだなと思ったからです。嶽崎先生がコラーゲンリフトの先駆者だとYouTubeで言ってあったのを聞いて、こちらでお願いすることを決めました。受付の方の電話対応もカウンセラーさんの対応 もすごく良くて、安心できます。

• tribeau11
    みー

私も色んな人の写真や動画を見て期待を込めて行きましたが術中は痛いし術後のダウンタイムも想像以上に酷く長かったです。腫れも歪な輪郭も本当に想像以上で治るまでに2ヶ月かかりました(涙)早く良くなるといいですね。

ももちゃん

私も今日午前中リフトアップしてきて、ダウンタイム中です。ご飯食べれないですよね😢 何本ずつ入れましたか?

Linda

@みーみーさんコメントありがとうございます。やっぱり2ヶ月くらいかかりますよね😭今、3週間で落ち着いて来ましたが、糸が飛びてでいるところのせいで輪郭が変なままです。顎ラインはシュッとしたけど長いダウンタイムは辛いですね😅

Linda

@ももちゃんななさんコメントありがとうございます。初日は、ご飯食べれないと思ってわたしは断食ダイエットをついでにしました😂でも、口が開けれないだけで、細かくして口に入れたら噛むことはできますよ😊わたしは5本ずつ入れました!

ももちゃん

@Lindaお返事ありがとうございます😊 たしかに、今日は断食します!笑 5本なんですね!私も5本オススメされましたが腫れが怖くて3本ずつにしました。

Linda

@ももちゃんななさん、無理のないように、プロテインシェイクとかウィダーインゼリーとかで、栄養は摂ってくださいね😊3本で正解かもですね!5本はたしかにめちゃくちゃ腫れます😭

さゆりん

私も2日目なんですが、すごいハムスターみたいに腫れて、左右で上がり方が違うのと こめかみの辺りと耳の前がめっちゃ腫れてます。こんな腫れるの!?ってくらいはれててマスクが手放せません( ; ; ) 来週友達の結婚式があるんですが、どれくらいで腫れや痛みおさまりましたか?? 毎日辛いです、、、

Linda

@さゆりんさゆりんさん、2日目は一番腫れるとカウンセラーさんが言ってありましたよ💦個人差がすごくあるみたいで、私がYouTubeで見た方々は全然腫れてなくて、でも私は3週間の今も若干腫れてますし、1週間は毎回髪の毛で腫れを隠してました。私はほっぺが腫れてたので、親知らずを両方抜いたって言って誤魔化しました!左右差は私もありますが、骨格の問題なので、これは術前から先生に左右差は仕方ないですね。全力は尽くします。とは言われてましたが、シンメトリーにはやはりなりませんね。 ダウンタイム辛いですね💦とてもわかります😣 1週間後も私は自分では腫れてると思ってましたが、意外と腫れに関しては誰にも指摘されなかったので、さゆりんさんも1週間後にはおさまるといいですね☺️

さゆりん

@Linda返信ありがとうございます😊 今が一番腫れるんですね( ; ; )治ると聞いて少し安心しました!! ただ今はロキソニンを飲まないと痛くて、こめかみ近くの頭皮まで触ると痛くて どうなってしまうんだろうという恐怖で いっぱいだったし、だれにも相談できなくてただマスクと髪の毛で隠してますが まだ誰にも指摘はされてません! Lindaさんのこめんと凄くはげみになります!!(T . T) 冷えピタと、腫れを抑えるお薬でがんばりますっ!!!

Linda

さゆりんさん、そうなんですよね☺️自分では輪郭や腫れが気になるけど、意外とみんなはその辺は見てないみたいですよね 笑 私も冷えピタ1週間毎日寝るときに貼ってました! 痛いと怖いですよね💦でも、痛みは必ずなくなりますよ☺️

さゆりん

@Linda痛みなくなってくるんですね❤️ よかったです!!( ; ; )まだロキソニンは手放せないですが、ちょっと腫れはましになってきました!! まだハムスターですが笑 ご飯も噛んでると疲れてきて、ダイエットだと思ってがんばります!!😭

Linda

@さゆりん痛み無くなるので、最初のころそんなに痛かったこと忘れてました!でも今日一本追加してもらって、確かに痛いし、噛むの疲れますね😂 腫れがマシになって良かったですね!私は肌がたるたるなのか、引つれのシワが気になりますが、今日からダウンタイム再会頑張ります😅

さゆりん

@Linda痛みが忘れるくらいに早くなりたいですー!!😭 今日1本追加したんですね!!!片方だけだとやっぱり片側だけ腫れ目立ったりしませんか!?😣 シワわかります!あと、ほうれい線は全く消えないってゆう!!!笑 私は顔お肉あるので、持ち上げたのはいいけど、肉をどうにかしないとなんかへんな感じです。なのでとにかくダイエットとお互い ダウンタイム頑張りましょう!!!!

Linda

@さゆりんはい、見事に腫れと引つれが片方だけ出て目立ってて、入れなきゃ良かったと今頃後悔してます😂 そうそう!顎ラインはシュッとしますけど、ほうれい線とマリオネットラインには全く効果なしですよね😅😅😅 はい!ダウンタイム頑張りましょう😚😚

さゆりん

@Lindaまたまたコメントすみません!! 5日目にして腫れがやっと治ったんですが 右だけ青タン??みたいになっていて そこを子供の振りかざした腕が直撃して そこから激痛なんですが、中でやばいことになってたりとかしますかね!?😭 青タンとかできましたか!?

Linda

@さゆりん腫れ、5日で治ったんですね😊早いと思いますよー✨良かったですね😆 青たんは、わたしも出来ましたよー。時間差でやってきますよね!糸は結構頑丈で切れることはないと思いますし、腫れてないならば中で炎症ということも無いと思いますけど💦地味な痛みは穏やかに1ヶ月ちょっとかけてだんだん無くなっていくので、まだ5日だと結構痛いですよね💦ほんとに私もダウンタイムは何度経験しても毎回不安です 笑

さゆりん

@Linda冷えピタと、ダウンタイム早く終わる5000円くらいする薬??と、お酒一滴も飲まずに過ごしてたらなんとか今までよりはだいぶ腫れは収まりました!!! 時間差で青タンやってくるんですね!😭 Lindaさんも青タンできてたんですね!! ちょっと安心です!😭 青タン直撃したから痛いだけって思っておきます!! 1ヶ月、、、長い、、、😭 Lindaさんは糸前日いれてから大丈夫ですか!?

Linda

@さゆりんダウンタイム早く終わるお薬是非教えていただきたいです!😆わたしもそれ欲しいー! わたしも追加した一本が痛いし腫れてるし引つれてます😂でも髪の毛で隠して乗り切ってます!笑 痛みには結構強いほうかもです!痛いけどなんとか痛み止めは飲まず過ごせてます✨

さゆりん

@Lindaダウンタイムの薬、シンエックってゆう外国のお薬です!!六時間おき??に飲むんです!!晴れすぎて、美容外科に駆け込んだら処方してくれました!(^^) 試してみてください❤️ 痛み止め飲まないとか凄すぎます!!!! 私はかなりの痛がりと、不安症なので、 薬漬けです、、、笑

Linda

@さゆりんそんなお薬あったんですねー!教えて下さってありがとうございます!!!調べてみます✨ これで次回やる時は少しは腫れてる期間が少なくなりそうです😊

さゆりん

@Lindaえ!?この薬なに!?ってゆうくらいの英語過ぎて怪しさ満点ですが。笑 副作用もなく効果あったと思います!!!✨ 是非!!!お試し下さい❤️

Linda

@さゆりん輸入薬には慣れてますので大丈夫です😂ありがとうございます!試します♥

ももちゃん

確かに、引きつれてますね😢😢 痛みもありますか? 私は3日前に1週間検診に行きました。 まだ効果は実感してないです😢 口はようやく半分以上開けれるようになりました!

Linda

@ももちゃんななさん、痛いですよー😅 しかも、もうこの不自然な引つれ我慢出来ないので、明日、ダウンタイムが全くないAクリニックさんでリフトしてもらって引つれを目立たなくしようと思ってます。(Aクリニックさんはダウンタイム全くないんですが、持続性も全くないんですけどね😅) まだ効果実感されてないとは、ビフォーアフターの変化がないという事ですか? 私は顎ラインの形が変わった気はします。ほうれい線とマリオネットラインには全く効いてませんが。

ももちゃん

@Linda小顔Aスレッドも気になってましたが、持続性がないんですね! 小顔になりたくて、したのですが最近腫れが少し引いてきて以前に戻ってきた感じです。今でちょうど10日目です。 あご下の肉は元々そんなになかったのですが、減った気はします。

ももちゃん

口を開けすぎたら、ぶちぶち言うのですが、そういう時ありますか?

Linda

@ももちゃんブチブチはたまに聞こえますよー。不気味だけど問題ないと思いますよ🙂糸リフトはどこも持続は、もって半年みたいですね。 Aクリニックさんは本当に腫れずにピシっとなるので、せめて3ヶ月はもってくれたらいいのにと思います。

• mi38
    みつこ

@Lindaはじめまして。 お写真を拝見すると、ほうれい線にも効いているような気がするのですが、そうでもないのでしょうか? 輪郭をシュッとするよりも口元のたるみをなんとかしたくて、TAクリニックを検討しておりますが、やめた方がよいでしょうか? しかも、結構痛そうな施術だったのですね。。。

TAクリニック
東京都中央区銀座2丁目3番1号 RayGinza 5階
有楽町駅
・JR「有楽町」駅京橋口より徒歩4分・地下鉄有楽町線「銀座一丁目」駅 3番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線・日比谷線・丸ノ内線「銀座」駅 C8番出口より徒歩4分
休診日:なし
0120-229-239