アップセルなし!小鼻縮小|内側法・外側法組み合わせ可|局所麻酔代込み👃
初回のみ

¥ 231,000(税込)通常価格:¥253,000
※内側法+外側法の価格(内側・外側どちらかのみでも同一価格)
※局所麻酔代、初診料込み
※別途オプション:笑気麻酔代5,500円、ブロック麻酔代4,400円
口コミ
症例

《 注目の症例 》

●半永久的に小鼻を小さく!

【施術名】鼻翼縮小術(内側+外側)

【費用】通常価格 253,000円、モニター価格 231,000円

【リスク・副作用】感染、熱感、浮腫み、鼻筋・鼻先の違和感、異物感、蕁麻疹、かゆみ、痛み、鼻筋・鼻先が曲がっていると感じる、頭痛、胸痛、動悸、だるさ、冷汗、鼻閉感、理想の大きさ・形と異なると感じる、傷跡が気になる、施術部の感覚鈍麻、麻痺、左右差があると感じる

内側法と外側法を組み合わせ、小鼻の膨らみをしっかりと改善しました。スッキリとした印象に鼻に仕上がっています。

《 施術詳細 》

対象施術:小鼻縮小

施術時間:約60分

小鼻の余分な皮膚や組織を切除することで鼻を小さくする施術です。

小鼻の横幅や丸みをスマートにすることができます。

《 Taide Suenaga Clinicのこだわり 》

①ご希望に合わせて術式を選択!内側法+外側法も同じ価格で可能

当院では、お客さまのご希望や鼻の状態を確認し、内側法か外側法で行います。

場合によっては、2つの術式を組み合わせることも可能です。

いずれの場合も傷跡が目立たないように配慮して切開しています。

●内側法

鼻の穴の入り口部分から鼻の穴の中を切開して縫い縮めることで、鼻の横幅と鼻の穴を小さくする方法です。

横幅・鼻の穴ともに大きめで、張り出しが少ない場合に向いています。

●外側法

小鼻の外側の皮膚を切除することで、小鼻の張り出しを改善する方法です。

鼻翼基部(鼻翼顔面溝)よりも0.5~1mm程度離した位置で切開することで、縫合時に段差になりにくく、自然な丸みを残しやすくなります。

張り出しがあるものの、鼻の穴は小さく皮膚が厚めの場合に向いています。

当院のページは、ドクターの紹介をはじめ口コミや症例写真などを数多く掲載しております。

ご興味のある方はぜひご覧ください💕

②痛みに配慮

当院では、少ない麻酔で大きな鎮痛効果を心掛けています。

麻酔は必要以上にかけ過ぎるとリスクが増し、控えにし過ぎると痛みを抑えることはできません。

処置であれ施術であれ、無駄に麻酔を行うのではなく、患者様の痛みを充分にコントロールしながら麻酔管理を行っています。

痛みに弱い、肌が敏感、赤みが出やすいなど、少しでも不安なことがありましたら、遠慮なくご相談ください。むやみに施術を行うようなことは一切いたしません。

患者様の状態に合わせて必要な施術のみを行いますので、まずはカウンセリングにてご相談ください。

症例紹介

●スマートな印象の鼻に

【施術名】鼻翼縮小術(内側+外側)

《 このような方へおすすめ 》

・スッキリとした印象の鼻にしたい

・笑ったときの小鼻の広がりが気になる

・皮膚の厚みや丸みを改善したい

・半永久的な効果がほしい

《 よくある質問 》

Q. ダウンタイムはありますか?

A. 術後1週間が腫れのピークで、その後約1ヶ月かけて消失していきます。内出血が出た場合、2週間ほどで落ち着きます。傷口の赤みが完全に引くまで3ヶ月ほどかかります。

Q. いつ抜糸しますか?

A. 7〜10日後あたりに行います。傷口を癒着させるため、抜糸までの期間を長めに取ることをおすすめしています。

Q. メイクはいつからできますか?

A. 抜糸翌日より可能です。

Q. 傷は残りますか?

A. 傷は半年~1年ほどで白くなり、ほぼ目立たなくなります。

Q. 小鼻縮小により団子鼻になることはありますか?

A. 小鼻の横幅や丸みが改善されることで、相対的に鼻先の存在感が増す可能性はあります。そのため、もともと鼻先の丸みが気になっている場合は「鼻尖縮小」などの併用も提案することがあります。

《 担当医師 》

末永 裕信|Hironobu Suenaga

2009年 長崎大学医学部 卒業

2009年 一宮西病院 勤務

2011年 大手美容外科 勤務

2014年 水の森美容外科 勤務

2015年 水の森美容外科銀座院 開設 院長就任

2019年 国内および国外の美容クリニックにて技術指導・顧問医として勤務

2020年 タイデスエナガクリニック 開院

私は前職にて、当時急成長を遂げていたクリニックに身を置き、技術の研鑽とともに、クリニックの発展を担って参りました。

また、技術指導医として国外の美容クリニックの運営にも携わって参りました。お客様のご要望も日本とは異なる中で、様々な『美』に対する価値観に触れるとともに、国外のお客様においてもご満足を追求した美容医療を広めてきました。

そして2020年に、私の美容外科・美容皮膚科医としてのモットー

『確かな技術の美容医療

適正な価格でのご提供』

を実現すべくクリニックを立ち上げました。

お客様の素晴らしい人生のきっかけとなり、"美"の喜びを共有できるクリニックを目指します。

《 クリニック情報 》

当院では、お客様に安心して施術をお受けいただくために、お客様と当院との信頼関係に重きを置いています。

カウンセリングでは、なぜその施術が必要か、または不要なのかをしっかりご説明することを徹底しています。

まずは、気軽にお問い合わせください✨

リスク・副作用

内出血腫れ赤みむくみ痛み左右差傷跡感染鼻づまり

モニターの注意事項

・施術後、1ヶ月・3ヶ月の写真撮影にご通院いただける方のみとさせていただきます。

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方
※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同伴または同意書が必要

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可
・年齢確認のため保険証持参の必要あり
【施術日前】
・疾患や内服中の薬がある場合はあらかじめ伝える
・静脈麻酔使用時は別途指示の飲食制限を守る
・前日のアルコールなどは控えて、よく睡眠を取る
【施術日以降】
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差あり
・施術当日はシャワーのみ可能
・1週間ほどはアルコール摂取を控える
・洗顔料による洗顔は抜糸翌日から可能
・3ヶ月ほどはうつ伏せ寝を避ける
・施術部位を強く擦ったり触ったりしない
・施術者の指名不可

施術の詳しい情報