《アラガン社製》ヒアルロン酸|3cc|額・頬など|ジュビダームバイクロスシリーズ
トリビュー限定

・注入量3cc
口コミ
症例

《 注目の症例 》

●額に丸み✨可愛らしい印象に

<左:術前、右:術後14日目>

【施術名】ヒアルロン酸注入(ジュビダームビスタ ボリューマ)

【費用】1ccあたり:通常価格 66,000円、モニター価格 49,500円

※別途施術料 1ヶ所 5,500円

※注入量はご希望や状態により異なります

【リスク・副作用】内出血、腫れ、赤み、痛み、むくみ、感染、塞栓

ヒアルロン酸を額に注入し、丸く前へ出しました!

可愛らしい印象にするとともに、鼻根部との高低差が出ることで立体感がアップしています🙌

《 施術詳細 》

対象施術:ヒアルロン酸注入(3cc)

施術部位:顔のお好きな部位

施術時間:約10~30分

使用薬剤:ジュビダーム・バイクロスシリーズ(ボラックスXC、ボリューマXC、ボリフトXC、ボルベラXC)

※厚生労働省に承認されています。

ヒアルロン酸を顔の気になる部位に注射して、シワやたるみを改善する施術です。

ボリュームを足すことで高さを出したり、凹んだ輪郭に丸みを持たせたりすることも可能です。

《 Taide Suenaga Clinicのこだわり 》

①厚生労働省に承認されているヒアルロン酸を使用

当メニューでは、アラガン社製のヒアルロン酸「ジュビダーム・バイクロスシリーズ」を使用します。

ジュビダーム・バイクロスシリーズは、持続期間が1~2年程度と長い点が特徴です。低吸水性かつ高い組織親和性を持つため、自然な仕上がりが期待できます。

使用する製剤はお客様のご希望と照らし合わせ、以下から適したものを提案します。

・ボラックスXC

硬さがあるため、鼻やあごの輪郭形成などに適しています。

個人差はありますが、持続期間は1年半ほどです。

・ボリューマXC

主に鼻やあごの輪郭形成、頬のコケや額の丸みなどのボリューム形成に使用します。

個人差はありますが、持続期間は2年ほどです。

・ボリフトXC

ボリューマに比べ柔性があるため、動きのある部分のボリュームアップやこめかみなどの浅めの層への注入に適しています。

個人差はありますが、持続期間は1年〜1年半ほどです。

・ボルベラXC

柔らかく皮膚に馴染みやすいため、目周りの窪みや唇への注入に適しています。

個人差はありますが、持続期間は1年〜1年半ほどです。

②ご希望に合わせて施術部位・注入量をご提案

お客様のご希望に合わせ、適した施術部位・薬剤・注入量をご提案します。

例えば、頬のコケにはボリューマ左右1ccずつ・あごにはボラックス1ccなど、部位や効果に合わせて薬剤を組み合わせることも可能です。

【注入部位の例】

●額

額に丸みを出すことで柔らかい印象になり、特に斜めや横から見たときの可愛らしさをグッと引き上げることが可能です。

また、額の凹凸を改善することで、正面から見たときも若々しく立体的な顔立ちに導きます。

特に額部分は年齢を重ねるにつれて骨格や皮下組織が委縮し、ゴツゴツとした印象になってしまいます。

不足した組織の分をヒアルロン酸注入によって補うことで、エイジングケアとしても有効です。

●あご

あごを前に出して整えることで洗練された印象になります。

また、フェイスラインも引き締まって見えるため、小顔効果も期待できます。

あごが低く引っ込んでしまったように見えてしまう方におすすめです。

あごの下方へ向けてヒアルロン酸を注入すると顔が長く見えてしまうため、前方へ出すように注入してEラインを整えます。

半永久的な効果を求める方にはプロテーゼが適していますが、切らずにあごを整えたい方にはヒアルロン酸がおすすめです。

③痛みに配慮

当メニューではマイクロカニューレを使用し、注入時の痛みを軽減しています。

痛みに弱い、肌が敏感、赤みが出やすいなど、少しでも不安なことがありましたら、遠慮なくご相談ください。むやみに施術を行うようなことは一切いたしません。

患者様の状態に合わせて必要な施術のみを行いますので、まずはカウンセリングにてご相談ください。

症例紹介

●額・あご・上唇に入れトータルバランスを見ながら美しく仕上げる

※別途施術料 1ヶ所 5,500円

※注入量はご希望や状態により異なります

《 このような方へおすすめ 》

・シワやたるみが気になる

・あご先を出したい

・額を丸くしたい

・気になる部位が複数ある

・頬にボリュームが欲しい

《 よくある質問 》

Q. 痛みはありますか?

A. マイクロカニューレを用いるためほとんどありませんが、注射時のチクッとした痛みがあります。

Q. ダウンタイムはありますか?

A. ほとんどありません。針を刺した部分の赤みは2〜3日ほどで落ち着きます。

一度にたくさん入れると、数日間は額が重い感じがします。

Q. メイクはいつから可能ですか?

A. 当日から可能です。

《 担当医師 》

末永 裕信|Hironobu Suenaga

2009年 長崎大学医学部 卒業

2009年 一宮西病院 勤務

2011年 大手美容外科 勤務

2014年 水の森美容外科 勤務

2015年 水の森美容外科銀座院 開設 院長就任

2019年 国内および国外の美容クリニックにて技術指導・顧問医として勤務

2020年 タイデスエナガクリニック 開院

私は前職にて、当時急成長を遂げていたクリニックに身を置き、技術の研鑽とともに、クリニックの発展を担って参りました。

また、技術指導医として国外の美容クリニックの運営にも携わって参りました。お客様のご要望も日本とは異なる中で、様々な『美』に対する価値観に触れるとともに、国外のお客様においてもご満足を追求した美容医療を広めてきました。

そして2020年に、私の美容外科・美容皮膚科医としてのモットー

『確かな技術の美容医療・適正な価格でのご提供』

を実現すべくクリニックを立ち上げました。

お客様の素晴らしい人生のきっかけとなり、"美"の喜びを共有できるクリニックを目指します。

《 クリニック情報 》

当院では、お客様に安心して施術をお受けいただくために、お客様と当院との信頼関係に重きを置いています。

カウンセリングでは、なぜその施術が必要か、または不要なのかをしっかりご説明することを徹底しています。

まずは、気軽にお問い合わせください✨

リスク・副作用

内出血腫れ赤みむくみ痛み左右差感染塞栓

モニターの注意事項

・施術後、14日目のお写真撮影に通院いただける方のみとさせていただきます。

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方
・金属アレルギーのある方
・日焼けをされている方、日光過敏症の方は施術ができない可能性
・18歳未満の方
※未成年の方は、保護者の同伴または同意書が必要となります。

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可
・年齢確認のため保険証持参の必要があります。
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差があります
・症状の程度によって必要な回数や設定が異なる
・施術当日の入浴、サウナはお控えください
・施術当日の激しい運動などの過度に身体を温めることはお控えください
・施術当日のアルコール摂取はお控えください
・施術当日は施術部位へのマッサージはお控えください
・施術当日は施術部位を濡らすことはお控えください
・1週間ほどは施術部位を強く擦ったり触ったりしないでください
・施術当日はシャワーのみ可能

施術の詳しい情報