美容外科クリニックの整形口コミ検索・予約アプリ - トリビュー [TRIBEAU]

新着の美容整形日記

• 高須クリニック東京院谷 奈保紀

糸が三箇所ぽろっと取れました! 痛みはないです! かゆいので早く抜糸したい、、、笑笑続きを読む

• 水の森美容外科 東京新宿院

術後1時間後位の写真です。 手術後からズキズキ痛くてスグに腫れてきてるのを感じました。帰りながら既に冷やしたかったです。目も痛くて瞼が持ち上がらない... 皆口コミで書いてたので意識して、自分ではあんまり力まずに手術に臨めたと思ったのに直ぐに内出血してて少しショックでした。くしゃみするだけで激痛。チクチクゴロゴロする... 以下当日の流れ、手術中の感想。 来院してから洗顔→手術の流れの用紙を読みながら手術待ち。途中でカウンセラーさんが来て注意事項説明してくれました。 本当は洗顔後にコンタクトのけますが、視力がかなり悪いので希望ラインを決めるまでコンタクトをしておきたいとお願いしました。多分お願いしないと外さないといけないと思うので視力悪い子はお願いした方がいいと思います。 暫くして手術室に通される。 看護師さんに手術内容の確認をしてもらい(笑気麻酔付けることに変更したが笑気麻酔無しですね。と言われ、ん!?!となる。)先生が来るのを待ちました。 先生が来て希望ラインをきめたのですが、カウセに行った時から結構時間が経っており整形に対するモチベーションが下がっていて自分の理想ラインが結構あやふやになっていました。 先生が何パターンかやってくれたのですが、気に入らず、まぁこれでいいかと思ったやつでお願いしてしまいました。(なぜこの時こんな二重にしたい!という信念を忘れ手術に臨んでしまったのか悔やまれる。) その後コンタクトを外し(看護師さんがここにコンタクト置いて下さいと言わんばかりにペーパーを用意してくれたがワンデイコンタクトじゃないですけど??となる。持参のコンタクトケースに取り出す。)手術開始。 笑気麻酔を付けるか色々な人の感想見て迷いましたが、別の院にカウセに行った際のカウンセラーさんが絶対に付けた方がいい!と言っていたので付けることに(笑) 口に吸引マスクをめっちゃ押し当てられて痛い苦しい。こんなのものなのか?? 段々効いてくる。全身にお酒が回って、あーこのまま終わったら今日の飲み会いい感じに帰れるといったところからもういっぽ踏み込んで、あっ、ここまでお酒回ったら私今日終わる。トイレと友達になるかそこら辺で朝まで寝ちゃうやつだといった具合に全身にアルコールが回った感覚になったところで麻酔を刺される。普通に麻酔は痛かったが全身にアルコールが回っているような感じを満喫していると気が紛れる。誰かがずっと看護師さんが手を握ってくれていて安心したという書き込みを見てちょっと期待していたのだが全くそのような素振りはなかったが、そりゃそうだろうと思った。 注射怖い人は絶対に笑気麻酔あった方がいいと思います。 その後は縫われる、引っ張られる感覚はわかるので、痛い。瞼引っ張ってチクってする痛みではなく、肉引っ張られて持っていかれる痛さ。そこまで痛くないけどイタッって言っちゃう感じ。あ〜早く終わって〜っとずっと思ってました。 手術中にまだ笑気麻酔残ってるからふあふあした感じに身を任せていたら気がかなり紛れました。 途中で目開けてとか言われましたが、んなにふあふあした状態で大丈夫なのか?っと思ったが普通に大丈夫で安心しました。 途中でおきがって位置確認。腫れてるよと言われながら、ラインが問題ないかの確認をし縫い終わり。 先生は終わったら直ぐに出ていってしまうのでぼーっとしているとお礼を言いそびれてしまいそうだと思いました。皆よく言いそびれてインスタで感謝を伝えてるアレかと思いました。 そのまま待機場に戻って身支度して終わりです。メガネと帽子姿で帰宅しました。続きを読む

• 水の森美容外科 名古屋院雜賀俊行

26日目✩目が疲れてます続きを読む

• 加藤クリニック麻布東京院

DT2日目。 [タイムライン] 11時 起床。食欲はある。シリアルを食べる 1300-1500 昼寝。 1500-1720 アマゾンプライムでバナナフィッシュというアニメを一気見しつつ昨日の残りのペンネを食べる。ちなみにバナナフィッシュはとても面白いのでアマゾンプライムに加入している人にはおすすめ。 先生に顔と耳の画像を送り、現時点ではあまり腫れていないとの評価を頂き、ピークは明日でそれ以降は落ち着くと言われた。 1900-2130 恋人と電話 最初は笑いにくいなあと思って電話していたけど慣れる。意外と長話も平気 2200-2600 「アンドロイドは電気羊の夢を見るか?」読了。 [思ったことを箇条書きで書く] ・耳は昨日からかなり腫れている。2枚目の写真の上は軟骨移植をしていない右、下は軟骨移植をした左耳の比較 ・午前中の時点ではあまり顔の腫れが見られない ・手術のせいかわからないが手術日から便秘が続いており2キロ増量した。 ・手術日から2日連続でドライシャンプーをしているが寝る度に寝汗をかくのでかなり頭皮が臭う。先生には自分でバックシャンプーしてもいいと言われているが、あまり自信がないので結構困っている。1日に数回ドライシャンプーをすると臭いが気にならないので、その方向で行くかも ・軟骨を採った左耳がすごくすごく痒い。そっと触れると少し湿っている。なんだろうこれ。どうしよう続きを読む

• ガーデンクリニック福岡天神院

変化が見られないので腫れと言うかただ痛いだけなのかなと思います ほんとに金返せ案件 小鼻縮小、、、とは?続きを読む

• 湘南美容クリニック銀座院湯澤勇典

3日目です。 上まぶた以外のメイクをしています。 相変わらず左目の青アザが目立ちます。 右目はほぼ完成かな?という感じです。 まだ触ると痛むので、アイメイクをする日がとても楽しみです!続きを読む

• ウォンジン(Wonjin)整形外科

傷口付近の写真です。 汚くてすみません… 膿が溜まっていた部分は見事に赤黒い痣になっています。 傷口自体はかさぶたが付着しており分かりにくいですね💦 このかさぶたが取れて傷口が分かりやすくなれば、また写真で報告致します!続きを読む

• レアート整形外科

・朝10時から写真撮影や顔にデザインを記入などをして、手術が終わって目がさめたのが13時過ぎくらい ・白目のぶよぶよがかなり邪魔 ・内出血も結構あるのでサングラス必須 ・血の混ざった涙が止まらないのでティッシュも必須 ・糸リフトは咀嚼すると痛いので固い食べ物は無理続きを読む

• 新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院山本厚志

どんどん笑いやすくなってきてます! まだつっぱりはあります!続きを読む

日記をすべて見る

新着の整形カウンセリングレポ・メモ