自然に、でも変化はしっかり分かるくらいに、目を大きくしました
目元/目尻靭帯移動目元/タレ目形成・グラマラスライン(切開)
久門田 詳
エターナル美容クリニック
下瞼に自然な丸みをつくりだしました。
ヒアルロン酸をいれても涙袋が全くでない、少しでもいいから涙袋が欲しい、ナチュラルに白目を大きくしたいとのご希望でした。皮膚の余裕が少なく涙袋を目立たせることが極めて難しいタイプですが、少しでも涙袋が認識できることを目標に手術を行いました。
しっかりめに下瞼を下げて、白目を大きくしました。
目元/タレ目形成・グラマラスライン(切開)目元/目尻靭帯移動
過去に複数回のたれ目手術を受けられておりましたが、変化が物足りずもっとしっかり下げたいとのこと。しっかりめにたれ目形成を行いました。
過去に埋没を受けられたものの緩んでしまい幅が物足りず、もう少しはっきりした二重になりたいご希望で二重切開を行いました。全体的に腫れが強く経過し、まだ予定よりは幅が広いですが、自然に仕上がっていくことが期待されます。また目の横幅を広げて切れ長の目になりたいものの、たれ目にはなりたかないとのことで、ほぼ真横に靱帯移動を行い、ほぼたれ目にせず目の横幅を広げました。
目元/目尻靭帯移動
過去に二重切開を受けられたものの幅が狭くなってしまった、特に内側の二重幅を広げて、丸い平行二重になりたい。下瞼もたれ目にして優しい印象になりたいとのご希望で上下同時切開を行いました。
下瞼に滑らかなな丸みをつくりだし、自然に白目を大きくしました。埋没で二重の食い込みの補強も行いました。
【涙袋形成(ヒアルロン酸注射)】 下まぶたにヒアルロン酸を注入して涙袋を作ります。注入量は片側0.3~0.5ccほどで、所要時間も5分程度で済みます。 【二重埋没法】 まぶたの数ヶ所を専用の糸で結び留めることで二重まぶたをつくる施術です。切開する場合に比べて傷は目立たず、腫れも少ないことが特徴です。施術は10~30分ほどで終了します。
目元/ヒアルロン酸注入(涙袋)
向田 敦史
TCB東京中央美容外科 高崎院
二重は埋没を複数回受けられているものの、瞼の厚みのためかどうしても理想の二重幅にならなかったとのこと。ループでは緩みやすいと判断し、一糸多交叉埋没法で行い、幅広平行二重にしました。ナチュラルに白目を目を大きくしたいご希望もあり、たれ目手術も併せて行いました。