【ドクター、スタッフの対応】
先生はヒアルロン酸と脂肪注入でメリット、デメリットを分かりやすく説明してくれました。
カウンセラーさんも看護師さんも優しかったです。
ただ、カウンセリング中、部屋をノックされて「先生お願いします」っていう声掛けが3回くらいあって「急かされている……?」という感じはした。
SNSで流れてきた症例を見て、好みだったので。
【このメニューに決めた理由】
メニュー:頬コケ・法令線にコンデンスリッチ脂肪注入、高濃度PRP
ダイエットをしたら頬がコケてしまい、太っても元に戻らなかったため。老け顔に見られたくなくて。
【施術の流れや痛み】
10時にクリニックが開きます。(それより前に行っても開いてないので外で待つことになります)
同意書などの書類を書いたり支払いなど
カウンセラーの方はとても優しかったです。
↓
ヘアバンドを渡されて洗顔をする。スキンケアはしないでくださいって言われます。
↓
モニターなので全顔写真撮影。
↓
先生が色んな角度から光を当ててデザインをする。鏡を持って「ここに多く入れますね」など言ってくれます。
↓
看護師が3人がかりで作業をしてました。顔にイソジンを塗ったり、採血、心電図、点滴など。
↓
鼻に管着けられて「笑気流れますね〜」って言われて「腕重くなりますよー」って言われたのを最後に意識を飛ばす。
頬にチクチク刺される感覚で目が覚めた(笑)わりと痛かった(笑)
↓
(ガードルを持ってきてくださいと言われていたので)ぼんやりする頭で着替える。少しふらつく程度で具合悪くはならなかった。足よりも顔の方が痛い。
↓
手術直後の写真撮影。
↓
薬の説明を受けて、次の撮影の予約を取って帰る。普通に電車で帰りました。
途中スープストックでご飯を食べましたが、ブロック注射で上顎、上唇辺りがまったく機能せず食べにくかった。
麻酔切れたあとは笑うのが痛い・口を大きく開けづらいなど。足は多少痛いな〜くらいで全然歩けます。
家で寝てたら顔から油出てきました(事前に言われます)。おかげで枕が汚れたので(笑)タオルとかペットシーツとかを敷いた方がいいです。