子供4人で授乳歴も4回。子供の成長と共に私の胸は悲しいことになりました。鳩胸だった若い頃が想像出来ない程垂れ下がり、乳頭も伸びてしまいました。色々なSNSを探して、自分がお任せしたいなと思う方に出会えたのが、さくらバストクリニックの元乳腺外科医の富田さくら先生でした。
当初は、脂肪豊胸にしようかハイブリッドにしようか迷っていたのですが、勇気を出してカウンセリングに行き、いろいろ説明を聞く中で不安な点も解消され、自分の理想とする胸になるにはハイブリッド豊胸だと思いました。
クリニックは個室で他の患者さんと鉢合わせることはなかったです。
受付の人もとても親切で、柔らかい雰囲気でした。先生は手術で忙しい中でも一人一人患者さんと向き合ってくださってる感じがします。
診察後など家に帰ってから不安要素が出て来たとしてもLINEで質問可能なのも良いです。
詐術当日、すごく緊張していましたが、いざ手術台に横になってからはリラックスできるようお話してくれたり、スタッフの手際の良さであっという間に麻酔をし気づけば終わっていました。全身麻酔が効きやすい体質なのか迎えにきてもらってからは、目覚めることができずそのまま気づけば家に着いていました。
先生のお話通り、術後数日はダウンタイムは辛いおっしゃっていた通り、痛みと倦怠感はありました。胸が痛いというより脂肪吸引した太ももが痛くてしんどかったです。
ただ、1ヶ月経過して思うのは、この胸を手に入れられるなら全く苦ではないということです。
シリコンは脇ではなく、胸の下に入れたので、腕が上げやすくて生活にも支障は無かったです。
乳頭縮小も理想の大きさになり、境目が分かるかなぁと思っていましたがとても自然な仕上がりで満足してます。
あと2ヶ月程経てば神経戻ってくるそうなので、より自分のものになった感覚になるのかなと思います。これからが楽しみです。
富田さくら先生、本当にありがとうございます!