- 新宿・代々木・大久保の美容医療・整形の症例一覧
- 鼻尖形成(非切開)の美容医療・整形の症例一覧
新宿・代々木・大久保×鼻尖形成(非切開)の美容外科クリニックの症例
新着順/uploads/case_report_image/file/363603/bf198f65-0440-4128-b4fb-c4a2b3b8b653.jpg)
/uploads/case_report_image/file/363608/82d9c4e1-b05d-45f4-90ad-29d05026f3c0.jpg)
鼻尖形成+鼻中隔延長(肋軟骨)・貴族手術(肋軟骨) 鼻翼縮小・鼻翼挙上・鼻孔縁下降・鼻孔縁挙上・顎プロテーゼ
30代女性0鼻/鼻尖形成(非切開)
【口ゴボ・Eライン改善】立体的に整える。自然さと、上品さ🕊️ 「口元の突出感が気になる」 「鼻の横の凹みによって、お顔の陥没感が気になる」 …横顔のシルエットでお悩みの方は、少なくありません。 今回の患者様(30代女性)は、下垂気味の小鼻や中顔面(鼻の付け根周辺)の陥没感、そして顎の後退によるEラインの乱れをご相談いただきました。 骨格的なバランスにより口元を閉じる際に顎に力が入りやすく、表面に「梅干しジワ」が生じやすい状態であったことも踏まえ、トータルでアプローチいたしました。 写真は術後3ヶ月の経過です。 ✅存在感を抑え、自然な「巻き込み」を維持した忘れ鼻へ 鼻尖形成・鼻中隔延長に加え、複数の鼻翼・鼻孔縁の施術を組み合わせ、主張の強かった小鼻を改善。 小鼻縮小で懸念されがちな「不自然な切れ込み(切り取られた感)」が出ないよう、自然な巻き込みを維持してデザインしています。 ACR(鼻翼と鼻柱の位置関係)も、美しい下向きの三角形(▽)に整いました。 ✅貴族手術×顎プロテーゼで、骨格から美しいEラインへ 鼻翼基部の陥没を、肋軟骨フィラーを用いた貴族手術で土台から持ち上げ、中顔面の立体感を改善。 さらに顎プロテーゼで適度な高さを出したことで、無理なく口元を閉じられるようになり、顎のゴツゴツとした力みも解消されました✨ パーツ単体ではなく、全体の調和を見極めて骨格から整えることで、派手さを抑えた「上品な垢抜け」が期待できます。
中 徳太郎Otus Clinic 【オータスクリニック】
症例を詳しく見る/uploads/case_report_image/file/363596/b1362727-ab71-4a8a-8119-0c63188cb79e.jpg)
/uploads/case_report_image/file/363602/0fe3c872-8e39-4a71-a36f-aa0900d9ae56.jpg)
30代女性0鼻/鼻尖形成(非切開)
中 徳太郎Otus Clinic 【オータスクリニック】
症例を詳しく見る/uploads/case_report_image/file/363048/0ec9afc4-da37-4611-a94d-816c91603ae1.jpg)
/uploads/case_report_image/file/363052/2887a310-4e8b-43e2-ab65-ff360726b716.jpg)
鼻尖形成(耳介軟骨移植付)・ストラット法
20代女性0鼻/鼻尖形成(非切開)
【鼻尖形成+ストラット法】 お顔にすっと馴染む、美しい鼻先へ🕊️ 20代女性、術後6ヶ月の経過です。 「鼻先に高さが欲しいけれど、お鼻の形は大きく変えたくない」 「ナチュラルに、でも確実に垢抜けた印象になりたい」 「鼻先を少しだけ、下向きに整えたい」 こうした非常に繊細で、ナチュラル志向なご要望にお応えしました。 ■ 術後の変化とこだわりのポイント 移植する軟骨の入れる「角度」を緻密に調整し、ご希望の“やや下向き”の美しい鼻先をデザイン。 鼻先にスッと高さが出たことで、気になられていたお鼻の丸みが緩和され、お顔全体に自然な立体感が生まれました🕊️ ヒアルロン酸などの注入治療とは異なり、ご自身の組織で土台から形状を創り上げるため、半永久的な効果が期待できるのも手術の大きなメリットです✨ こんなお悩みをお持ちの方におすすめです ・鼻先を高く、スッとさせたい ・団子鼻を解消して、鼻を細く見せたい ・鼻先の向き(上向き・下向き)を微調整したい ・整形感を出さず、ナチュラルに垢抜けたい 🏥 Otus Clinicの技術 当院では、お顔全体のバランスや鼻唇角(お鼻と唇の角度)を計算し尽くしたオーダーメイドの鼻整形を行っています。時を経ても変わらない洗練された美しさを、緻密なデザインと確かな技術で叶えます。 お鼻の形でお悩みの方は、ぜひ一度カウンセリングへご相談ください🌿
中 徳太郎Otus Clinic 【オータスクリニック】
症例を詳しく見る/uploads/case_report_image/file/363043/ace6f8ba-459b-4870-b893-4d8c291e6b08.jpg)
/uploads/case_report_image/file/363047/cc983c75-0800-4c0f-9737-84ad98431e24.jpg)
鼻尖形成(耳介軟骨移植付)・ストラット法
中 徳太郎Otus Clinic 【オータスクリニック】
症例を詳しく見る/uploads/case_report_image/file/358694/b9a1af7b-76fe-4021-bace-b5db13db1de3.jpg)
/uploads/case_report_image/file/358693/c2bb2f1a-70bd-4d36-a29c-07bc9c7da9d4.jpg)
20代女性0鼻/鼻尖形成(非切開)
鼻中隔延長・鼻尖形成・貴族手術・眼瞼下垂・目頭切開・目上切開・頬ヒアルロン酸・糸リフトを行った方の1カ月経過になります。
中 徳太郎Otus Clinic 【オータスクリニック】
症例を詳しく見る/uploads/case_report_image/file/358383/b7cb6f60-793e-4273-aa7a-448e97c8f076.jpg)
/uploads/case_report_image/file/358382/04d3f87d-8c71-4f65-90ce-ee314a660637.jpg)
鼻尖形成(クローズ)/耳介軟骨移植
女性0鼻/鼻尖形成(非切開)
【鼻尖形成】 余分な軟骨や皮下組織を取り除いて左右の鼻の軟骨を縫い、鼻の丸みをしっかり解消します。 オープン法、クローズ法どちらもお選びいただけます。 【耳介軟骨移植】 軟骨移植は耳珠軟骨および耳介軟骨を採取後に、オープン法もしくはクローズ法にて鼻先に移植する施術になります。鼻先を少し整えたい、鼻先の高い位置を少し下にしたい、少しスマートな鼻先にしたいという方に向いています。鼻尖形成や鼻中隔延長と一緒にされることが多い施術になります。
Days Beauty Clinic 新宿院
症例を詳しく見る/uploads/case_report_image/file/348489/d89047c7-99d6-4f09-8bc7-79cf1d8b9751.jpg)
/uploads/case_report_image/file/348494/8c549fe3-c558-4fb5-9ba0-e0bc6aad0539.jpg)
鼻尖形成(耳介軟骨移植付き)・鼻柱挙上・鼻翼縮小挙上・拡大切開・鼻孔縁挙上・猫手術(耳介軟骨挿入)
30代女性3鼻/鼻尖形成(非切開)
「手術の跡を感じさせない。失われた丸みと立体感を自然に再建」 今回は、過去の人中短縮や小鼻縮小後の「鼻下の立体感」や「小鼻の形」を、より自然なお顔立ちへ整えたいとご希望された30代女性(他院修正)の、術後6ヶ月の実際の変化をご紹介します。 スワイプして、鼻孔底隆起の立体感が擬似的に再建され、お顔にスッと馴染む自然な鼻へと整った変化をご覧ください👉✨ 「人中短縮後の鼻下に、もう少し自然なふくらみや立体感が欲しい」 「他院で土手再建修正を受けたけれど、より本来の丸みに近い形へ整え直したい」 「鼻の穴の見え方を自然にカバーして、お顔に馴染むバランスにしたい」 「『ハの字』気味の小鼻を、丸みのある柔らかな形にアップデートしたい」 当院には、このような術後の「さらなる自然な繋がり」や「立体感」を求めてご来院される患者様も多くいらっしゃいます。 ─────────────────── お顔にスッと馴染む立体感を創り出す、Otusの他院修正 ─────────────────── 当院でもお顔のバランスやご希望の仕上がりに合わせて、あえて鼻孔底隆起(※SNS等でいわゆる「土手」と呼ばれる部分)を切除する術式をご提案することがありますが、その際は鼻の穴や小鼻が自然に見えるよう緻密なデザインと仕上がりにこだわっています。 一方で、他院での手術後などに「もっと自分本来の自然なバランスに近づけたい」というご相談も多くいただきます。 一度切り取られた組織を完全に復活させることはできませんが、当院では周囲の組織を用いて内部構造から丁寧に再建し、土手があるかのように見せる(擬似的に立体感を創出する)高度な修正技術で、本来の自然な仕上がりへと導きます。 ✅ 鼻孔底隆起の「立体感」と「丸み」を再建 硬い軟骨などを無理に埋め込むのではなく、周囲の組織を利用してふくらみを擬似的に立体再建しました。 ただ高さを出すだけでなく、鼻の穴(鼻孔)の自然なカーブや小鼻との連続性までミリ単位で計算し、手術の跡を感じさせない自然な境界線を創り出しました。 ✅ 鼻尖を下ろし、鼻の穴の露出を減らす 鼻の穴の露出をより自然に整えるため、鼻尖(鼻先)を下ろし、さらに鼻柱を適切に削ることで、お顔全体のバランスに合わせてカバーしました。 ✅ 曲線で馴染ませ、小鼻に「巻き込み」を与える 「ハの字」気味の小鼻に対し、鼻孔縁や小鼻の緻密な調整で自然な丸みと巻き込みを与えました。 左右差もできる限り軽減し、小鼻の主張をマイルドにしてお顔全体にスッと馴染むデザインに仕上げています。 ─────────────────── 他院での手術後、「これ以上は難しいかも…」と諦めかけている方も、ぜひ一度ご相談ください。 現在の状態をしっかりと診察し、あなた本来の自然な美しさを引き出す最適な修正プランをご提案いたします🕊️
中 徳太郎Otus Clinic 【オータスクリニック】
症例を詳しく見る/uploads/case_report_image/file/348483/098acb61-ad21-46cd-90d4-599a4fb07bb6.jpg)
/uploads/case_report_image/file/348488/83675249-1829-4042-872d-727c5e935b65.jpg)
30代女性1鼻/鼻尖形成(非切開)
中 徳太郎Otus Clinic 【オータスクリニック】
症例を詳しく見る/uploads/case_report_image/file/343585/e8ec36df-3761-4a19-a4dd-8ba2a22badf3.jpg)
/uploads/case_report_image/file/343588/507dc01a-14e2-4eb2-8b1b-2f5fa63b66e4.jpg)
人中短縮(鼻柱切開) ・ 鼻翼縮小 ・ 鼻翼挙上
30代男性2鼻/鼻尖形成(非切開)
鼻下の「こんもり感」、ただ切るだけでは解消できないことをご存知ですか? 今回は、鼻下の厚みや間延び感を整え、お顔全体を立体的で引き締まった印象へと導いた【人中短縮(鼻柱切開)+鼻翼縮小+鼻翼挙上】の実際の変化をご紹介します。 まずはスワイプして、術後3ヶ月の自然で洗練された仕上がりをご覧ください👉✨ 「鼻の下を短くしたいけれど、分厚くこんもりとした印象は無くしたい」 「のっぺりとした平坦な口元に、自然なCカールや立体感が欲しい」 「鼻の穴の下のふくらみ(土手)は自然に残したい」 当院には、こうした具体的で深いこだわりを持つ患者様が数多くご来院されます。 Otus Clinicの人中短縮は、一般的な「鼻の下の皮膚をただ切り取って縫うだけ」の施術とは異なります。 患者様一人ひとりの骨格やご希望に合わせて、短縮効果だけでなく「厚み」や「立体感」までミリ単位でコントロールする柔軟なアプローチが可能です。 ─────────────────── 短く、そして美しく立体的に。Otusのこだわり ─────────────────── ✅ 鼻下の「こんもり感」をなくす組織調整 皮膚だけでなく、内部の余分な組織や厚みを適切に処理することで、鼻下のもたつきや突出感を緩和。スッキリとした横顔のシルエットを作ります。 ✅ 平坦な口元を立体的にする「人中窩形成」 ただ短くするだけでなく、口輪筋などの内部処理を緻密に行うことで、人中の中央に自然な溝(人中窩)と美しいCカールを形成。のっぺりとした印象をなくし、お顔に立体感を与えます。 ✅ ご要望に応える「土手温存」と「小鼻の調整」 鼻の穴の入り口にある自然なふくらみ(土手)を残したいというご希望にお応えし、切開ラインを工夫する「鼻柱切開」を採用。同時に鼻翼縮小・鼻翼挙上を行うことで、小鼻の広がりを防ぎ、お顔全体のバランスを美しく整えました。 ─────────────────── 男性・女性問わず、口元は数ミリの違いでお顔の印象を大きく左右する重要なパーツです。 「自分にはどの切開法が合っているか分からない」「細かいデザインの希望を聞いてほしい」という方は、ぜひ一度カウンセリングへお越しください。 院長が患者様の理想を丁寧にすり合わせ、最適な治療計画をご提案いたします🌿
中 徳太郎Otus Clinic 【オータスクリニック】
症例を詳しく見る/uploads/case_report_image/file/335620/57ded1de-192c-4100-aec2-56963de3cd30.jpg)
/uploads/case_report_image/file/335619/528eae8f-7027-4a96-8aa7-a838894adbfa.jpg)
20代女性0鼻/鼻尖形成(非切開)
鼻柱切開人中短縮・小鼻縮小・鼻翼挙上・貴族組織移植・耳介軟骨移植を受けられた方の1ヶ月経過になります。
症例を詳しく見る
![トリビュー [TRIBEAU] インストール](/_next/image?url=%2Ffrontend%2Fimg%2Fbanner%2Ffooter_mobile.png&w=3840&q=75)