【ドクター、スタッフの対応】
カウンセリングはドクターがしっかり時間をとって相談内容について考えてくださった上で、それであれば、と、ドクターが施術内容について提案をくださり、不明点についてはこちらがわかりやすく丁寧に説明いただきました。
その後のカウンセリングスタッフも丁寧ですし押しつけなどとくになく予算の範囲でできる最良の調整をしてくださいました。
価格より安全重視。またデザイン力を重視して全体的なバランスを考えてくださるクリニックを探していました。
いくつかクリニックをまわって、こちらが医師のカウンセリングもじっくりあり、クリニックに行っても他の患者とすれ違うことがないように配慮されつつ、スタッフ含めさまざまな対応が丁寧だったこともあります。
それと形成外科医歴の経験が長く脂肪吸引の執刀回数が多い医師に担当していただきたくこちらのクリニックをえらびました。
【このメニューに決めた理由】
どれだけ運動して体重をおとしても二の腕と顔の顎下だけはのこるのでダイエットする前に問題箇所からそもそもの脂肪細胞数をへらしてしまいたかったため。
【施術の流れや痛み】
当日は顎下、二の腕の手術を受けました。
特に何が痛かったという記憶がないです。
麻酔をされて、目覚めて落ち着いたら帰宅という流れでした。目覚めるとすでに圧着バンドなど全て装着されていたので、難なく着替えをし、念のためタクシーで帰宅。
大きい帽子があったよいときいていたので目深に被って帰りました。
【その他】
他院で脂肪吸引をした方から術後は腕が上がらなくなるからと聞いて覚悟していましたが初日から問題なく生活できる程度に腕が動きました。圧着バンドも3日間過ぎれば外して良いとのことで、ダウンタイムはかなり楽に過ごせたのでは?とおもっています。もちろんアザなどはあるので脱ぐと満身創痍感はありましたが数週間するとほぼわからなくなりました。