【ドクター、スタッフの対応】 1番長持ちして綺麗に見えるいい幅を教えてもらいました。また、説明もとてもわかりやすかったです。 痛みにも気をかけてくださり安心できました。 【このメニューに決めた理由】 2点どめでもできると言われたことと 少しでも価格をおさえたかったから。 休みを次の日以外とれなかったため少しでも ダウンタイムが少ないものがよかったから。 【施術の流れや痛み】 まず最初に目薬、顔の消毒、二重の位置の確認をしてもらいました。その後、マーカーで位置をかいてもらいそこからは局所麻酔を瞼、瞼の裏にされました。痛さは痛みに少し弱い私でも全然我慢できるものでした。瞼に糸を通してる感覚はわかりましたが痛みはなかったです。痛みを感じた時も麻酔を再度してもらえました。
大塚美容形成外科・歯科 大塚本院
【ドクター、スタッフの対応】 看護師さんが優しくてとても安心して施術を受けることができました。先生も威圧的な感じもなく、カウンセリングの時間はみじかいですが、質問も特になかったので余計な時間をとられなくてよかったと思います。 【このクリニックを選んだ理由】 親の同伴が必要ないため。Twitterでの口コミがよかったため。 【ドクターを選んだ理由】 ドクターの指定はできませんでしたが、半田先生に施術していただきたいと考えていたので良かったです。 【このメニューに決めた理由】 5年保証のため。ダウンタイムが十分に取れるため。 【施術の流れや痛み】 カウンセリングと同日に施術をしたので、先生とのカウンセリングをした後、看護師さんから施術、オプションの説明をしていただきました。お会計もその時にしたのでクーポンなどを使う方は用意しておくといいと思います。お会計が終わったら施術室に案内され、看護師さんに点眼麻酔をしてもらったら先生がいらっしゃって局所麻酔をしました。麻酔が一番痛いと聞いていたので緊張していましたが、笑気麻酔をつけなくても我慢できる程度の痛みでした。でもやっぱり痛いものは痛いです笑。麻酔の後はまぶたの感覚はなくなりますが、糸で引っ張られたりまぶたを裏返したりするときはアザを押されるような痛みを感じました。
【ドクター、スタッフの対応】 長内先生はもちろん、担当してくださった看護師さんもとても優しく、安心してお任せすることができました。 術前に雑談もしてくださって、リラックスして手術に臨むことができました。 【ドクターを選んだ理由】 私の性格上、高圧的な先生だと緊張してしまってデザインなど要望を言いづらいのですが、長内先生はカウンセリングがとても丁寧で穏やかだったため、選びました。 【このメニューに決めた理由】 高校生くらいの時から目の下のふくらみが出現して、はじめはそこまで気にする程でもなかったのですが、年々ふくらみが肥大して、しかも目も小さくなっていってるような気がして只事ではないと思い、脱脂に決めました。 注入系も併せてやろうか悩みましたが、DTがあまり長く取れないこと、長内先生が、脱脂して、もし凹みなど気になったら、それから注入するのでも問題ないとおっしゃっていたので、まずは脱脂のみに決めました。 【施術の流れや痛み】 beforeの写真撮影 ↓ マーキング(長内先生) ↓ 点滴や、爪で酸素濃度測る機械?の準備(看護師さん) ↓ 長内先生登場 ↓ 静脈麻酔入れる ↓ 意識なくなる ↓ 起きたら施術終わってた ↓ 目が開けづらく、慣れるまで横にならせてもらう(20分程度) この後、長内先生が来てくださって、術中は痛みなどなかったか、手術は成功したので安心してねなど声をかけてくださいました。 その後、afterの写真を撮り、取った脂肪を見せてもらって帰宅しました。 術中のことは一切覚えていないので、痛みも全くありませんでした。 意識が回復してからは、目を酷使した日のような目の奥の痛み、側頭部の頭痛がありましたが、耐えられるほどでした。
閉院|プルージュ美容クリニック 赤羽院
【ドクター、スタッフの対応】 お若い先生ですが、とても丁寧に対応していただけます。 スタッフの方も皆親切です。 【このクリニックを選んだ理由】 モニターで探していて、立地も良く、クマ取り77000円というのは破格だったため 【このメニューに決めた理由】 以前他院でカウンセリングを受けたとき、私はハムラ法や裏ハムラ法ではなく、経結膜脱脂と脂肪注入だと知っていたため 【施術の流れや痛み】 麻酔点滴で眠らされた後は、先に足の脂肪を取って、それから目に取り掛かったようでありました。 私はずっと夢を見ていて、時々起きていました。 脂肪を注入するときは、メチャクチャ痛かったです。 湘南のオペで初めて痛みを感じました。
湘南美容クリニック 八王子院
【ドクター、スタッフの対応】 額の深いシワは眼瞼下垂によるもの。たくさん注入してしまうと目が更に開きにくくなってしまうので額下部は少なめに調整して注入して頂けました。 【このクリニックを選んだ理由】 韓国製のボトックスをお安く施術できるので。 【このメニューに決めた理由】 この先も継続していきたいのでアラガンよりもお安くできる韓国製を希望しました。 【施術の流れや痛み】 先生とのカウンセリングで注入部、量を確認→注入してもらいました。 【施術の感想や満足度】 押し売りゼロでお安く韓国製ボトックスを注入できて大満足。 カウンセリングの方も先生の雰囲気も良くて安心して施術できました。 これからも継続していきたいです。
湘南美容クリニック 赤羽院
【ドクター、スタッフの対応】 理想の二重の画像は特に持ち込みませんでしたが、平行二重で欲張りすぎない自然な感じ、とお願いして、何度か線を作ってもらい二重幅を確定しました。 【このメニューに決めた理由】 いつもは皮膜タイプのもので二重にしていました。 最初から切開ではなく、とりあえず埋没から、と考えていて、どうせやるなら埋没の中でも取れにくいものと考えて、フォーエバー二重を選択しました。 【施術の流れや痛み】 脂肪吸引と同日施術だったので、 先に脂肪吸引、その後埋没をしました。 埋没の時間自体は麻酔から始まり10分〜15分程度だったと感じます。
【ドクター、スタッフの対応】 とにかく全員素敵な方々でした。 毛利先生は、自分が何グマか見てくださり、 その後似た症例と合わせて施術を考えてくださいました。 術中も、たまに意識が戻るともう少しですからね〜と優しい声をかけてくださり、手術が終わってからも様子を見にきてくださいました。 利益だけでなく、ちゃんとその人に合った施術を一人一人考えてくれる素敵な先生だと思います。 カウンセラーさんですが、予算を事前に話していたのでこのくらいの予算だったらと見積もりを作成してくださり、予算オーバーしてしまう施術もあったのですが、無理に押し売りしてくる感じでは全くなく、ちゃんと予算に押さえてくださいました。先生にも何度も掛け合ってくださいました。 カウンセラーさんは他院ですごく高めの設定をされた経験があるため、こちらのクリニックのカウンセラーさんはとても良心的だなと感じました。 看護師さんの方ですが、手術前にも声がけして下さり たわいも無い話をしリラックスさせてくださいました。 術後も、ずっと付きっきりで居て下さり、術後気をつけること、薬のことを教えていただきました。 カウンセリングから術後まで圧迫感がなくリラックスできました。 【このクリニックを選んだ理由】 毛利先生がインスタグラムでのライブを行っていた際に クマについて質問をしたのですが、丁寧にこたえてもらったので、カウンセリングに行こうと思いました。 【ドクターを選んだ理由】 クマ取りだけでなく脂肪注入をして、目の下を綺麗にするという他のドクターには無い技量を持っていたため。 【このメニューに決めた理由】 先生に症状を診てもらった際に、クマ取り以外にも脂肪注入が必要と言われたため。 【施術の流れや痛み】 最初に、点滴を打たれその後、体の消毒をしてもらいました。その時はすごく緊張をしていましたが、段々とぼーっとするようになりその後、安心麻酔で意識を失いました。所々、記憶はあるのですが、クマ取りと太ももの脂肪吸引は触られてる感触はあるのですが痛みはありませんでした。 1時間ほどで施術は終わっていました。 【その他】 直後は腫れがありませんが、 一日目から三日目はとても目が見えないくらい腫れ上がります。 太もももこの日数が1番痛いです。ずっとクリニックで購入したガードルを履いていました。履いていないと歩く時すごく痛いです。 私の場合、片足の脂肪吸引で済みましたが、脂肪が少ない方は両足で脂肪吸引するそうです。 また、手術代に入っている薬以外にも 浮腫を取る薬を購入しました。←これは絶対購入した方が、ダウンタイム減らせます。 その他気をつけたことは ・なるべく洗顔は冷たい水で済ます ・温かいところにいない(血流が良くなり、腫れます) ・一日目から三日目は安静にしておくべきです ・血の目やにが出るので毎日ティッシュで拭いていました ・外出以外は冷ピタを額に貼る ・寝る時は枕を高くする ・夜中目をかかないように、メガネをする 上記気をつけました。 なので、ダウンタイムは7日程度で済みました。 太ももは痛みはないですが、まだ内出血しています。 クマがあった真顔も横顔もすごく嫌でしたが、手術をしてすっかり消えました。 思いっきり笑うことも出来ます。 本当に毛利先生にお頼みして、この手術をしてよかったです。
【ドクター、スタッフの対応】 カウンセリング時はわからないところも細かく説明してもらえました。料金面でも施術毎に料金が提示されているのでわかりやすかったです。ドクターも施術中声をかけて下さり安心させてくれました。 【このクリニックを選んだ理由】 くま取り専門で行っている先生を探して、数ヶ月施術内容の様子をインスタやYouTubeを見て観察し、症例などを見て自分のクマを完全に治せそうだと思いここに決めました。 【このメニューに決めた理由】 下瞼たるみ取り(目の下の切らないクマたるみ取り) →顔にメスを入れることに抵抗があったので、内側から脂肪を取る施術にしました。 ナノリッチ脂肪注入+SBCリッチフェイス法 →目の下の皮膚が薄く、紫クマになっていたので脂肪を入れなければいけなかった為。 【施術の流れや痛み】 最初に点滴をされて、抗生物質と麻酔を流してもらい、目に点眼麻酔をしました。 左太ももの鼠蹊部から脂肪を採取し(恐らく局部麻酔もされていた模様) 目の下の余分な脂肪を取った後に太ももから採取した脂肪を入れていくような流れとなっていました。 麻酔中少し覚醒してしまって太ももの脂肪吸引時に痛みを覚えましたが他は麻酔が効いていた為痛みはありません。 脂肪注入時は起きていないといけない為、目を開けたままで施術するのは少し怖かったですが痛みはありませんでした。 施術が終わって麻酔が切れるまで足腰がフラフラします。点眼麻酔は上の歯ぐらいまで感覚がなくなりました。私の場合30分くらいしたら落ち着いてきました。 【その他】 大手だから安心、というわけではなく、自分に合う施術をしていただけるドクターを見つける事が大切だと思いました。
【ドクター、スタッフの対応】 カウンセリングで、注射だけでは改善できないとはっきり言ってくれた。 【このクリニックを選んだ理由】 youtubeが、ここで施術してるのを見て。 切らなくても注射だけでクマが改善できると思ったから。 【ドクターを選んだ理由】 インスタでたくさん症例数があったため。 【このメニューに決めた理由】 注射だけで改善できると思ってカウンセリングに行ったが、私の場合、脂肪を取らないと というお話になり、取ったあとぷるぷる注射をした方がいいというのをきちんと説明してもらい納得できたから。ヒアルロン酸とか異物を入れたくないし自分の血液なら安全かなと思ったため。 【施術の流れや痛み】 最初に血液を取り、静脈麻酔をして目の下の脂肪を取り、その後、ぷるぷる注射をしてお終い。 私側の理由で静脈麻酔が使えなく局所麻酔になったため、脱皮術の時は痛かった。 痛いです。と何回も言ってしまった。 ぷるぷる注射はいたくなかった。 【その他】 クマ取り本当にやって良かった。
【ドクター、スタッフの対応】 ドクターは王子富登先生です。 術中ネガティブな発言は無く、私への配慮(声かけ)もばっちりでした。スタッフとの会話も事務的なものと、この道具便利でね〜〜、などで全然不快ではありませんでした。 【このメニューに決めた理由】 幅はそのままでぷっくり感と凹みを改善 カウセレポに詳しく書いています 【施術の流れや痛み】 手術に入る前に最終確認とどういう手術なのかの説明があったので安心しました。 局部麻酔は痛いですが、術中は引っ張られたりする感覚とゴロゴロする違和感くらいです。 一部少し痛む箇所がありましたが、これは癒着が深いため麻酔が効きにくいとのことでした。我慢できるくらいの痛みなので麻酔の追加はしていません。 最後縫う前に何度も開眼と伏し目での確認、微調整を行っていて王子先生で良かったと心から思いました。最初の切開では2回くらいの確認で終わったので… 術後すぐに鏡確認です。カウセリングで二重修正は初回より腫れるよ。と仰っていたので覚悟していたのですが初回より腫れてないし内出血もなかったのでびっくりしました! そのあと保冷剤を乗せた重みで内出血しちゃいました😭 【その他】 費用は血液検査、薬、麻酔など合わせて45万代です。 瞼にガーゼ+テープを貼られるので交通機関で帰られる方はサングラスあったほうが良いと思います。 術後も少し痛いですが我慢できる痛みです。2日ほどはしっかり冷やしたいと思います。 経過はインカメ無加工で載せるようにします。
酒井形成外科