【ドクター、スタッフの対応】
先生もスタッフの皆さんも気さくで話しやすいのでリラックスして手術ができました。
手術台に寝て目隠しをしてからも、看護師さんが優しく話しかけてくれるのはとても安心感がありました。
【このメニューに決めた理由】
加齢による皮膚のたるみが気になっていたのですが、脂肪吸引をして糸を入れると効果的だということを先生に教えていただき、やってみようと思いました。
顔がスッキリする&今後のたるみ予防にもなるということでバッカルファットも追加しました。
【施術の流れや痛み】
クリニックに行くと、まず説明書への署名や支払いを済ませて洗顔、歯磨き。私はバッカルファット除去があったのでイソジンのうがいもしました。
その後、ソファーが1つある個室へ案内され、トップスのみ脱ぎ、手術着を来て手術室へ。
看護師さんの問診、撮影、先生のデザイン確認、全て終わったら手術台に寝て、点滴をしているうちに眠くなり、手術が始まりました。
途中、私はバッカルファット除去のせいか痰がからんで何度か咳込んだらしく、窒息などのリスク回避のため麻酔を弱めたそうです。そのため最後の方は目が覚めていて手術中少し痛みを感じました。
目が覚めると先生たちの会話も聞こえてしまうので少し気になります。ただ基本的には寝ているうちに終わっている、という感じです。
終わった後はまだ眠気があってうとうとしましたが、普通に歩いてトイレに行けましたし、特段痛みは感じませんでした。
【3ヶ月ほど経過した感想】
バッカルファット除去で口の中で邪魔になっていた脂肪がなくなり、口内を噛むことがなくなりましたし、歌も歌いやすくなりました。
脂肪吸引で顔の下部もスッキリし満足しています。やってよかったです。