施術前のカウンセリングもしっかりしており、押し売りはありませでした。有料で麻酔クリームも塗って施術しましたが痛みは0にはなりません。我慢できるくらいでしたが、ポテンツァも含めて初めての方は麻酔クリームをオプションでつけた方がいいと思います。施術後3日くらいは肌の調子が悪く感じます(お化粧ノリとか)。直後に内出血が1箇所ありましたが徐々に吸収され消失しました。2週間程経過しましたが日を追うごとに毛穴の縮小、コラーゲン生成による張りは出てきていると思います。1度では毛穴レスになれませんでしたが、あと二回ほど施術を受けると理想に近づくと思うのでまた行く予定です。
アーククリニック
今まで他のクリニックでポテンツァを受けていたのですが、Xでグレイシーさんのポテンツァは無痛というレポを見て期待して予約しました。 施術を受けたところ、今まで受けた時の痛みはなんだったんだ、というぐらい全く痛くなくて、当日帰ったあとも出血などのダウンタイムもまったくなくて感動しました。笑 クリニックも綺麗で、カウンセラーさんや看護師さんもいい人でとても良かったです!
GRACY TOKYO CLINIC【グレイシートウキョウクリニック】
やはり回数を重ねた方が目に見えて効果が分かると思いますが、1回でもそれなりに満足度はあります。
施術中の痛みは表面麻酔をしても痛いですが、我慢できる程度です。今後の肌の経過が楽しみです。
L‘amour clinic Tokyo【ラムールクリニック東京】
ポテンツァにて毛穴の引き締めを感じることができました。
【ドクター、スタッフの対応】 親身になって話を聞いてくださいました、背術注中も痛みに対して励ましの言葉をかけてくれました 【このクリニックを選んだ理由】 値段が安い!ショット数が明確!以前もお世話になったことがあり、とても良かった! 【このメニューに決めた理由】 ニキビ跡や毛穴か目立っていたので、別のメニューに変えてもらい満足のいく感じです! 【施術の流れや痛み】 メニュー変更などもあり30分ほど合計で待ちましたが、そのあとはスムーズでした。もちろん痛みはありますが、麻酔クリームを直前に部分的に拭き取ってくださるなどの配慮がありました。またニキビ跡がひどいところは重ねうちもしてくださりとてもありがたかったです!
【ドクター、スタッフの対応】 ドクターや看護師さんはとても親切です。 受付の方だけちょっと対応や言い方が冷たく感じました。 【このメニューに決めた理由】 頬の毛穴とニキビ跡のクレーターが気になっているため。 【施術の流れや痛み】 施術はスムーズで、当てていい所やダメな所、細かく確認しながらギリギリまで当ててくださりました。 痛みはポテンツァなので多少ありましたが、我慢できました。
【ドクター、スタッフの対応】 本当に素晴らしいナースさん。 【このクリニックを選んだ理由】 ここの口コミが良かったのと、麻酔代金や支払いが別にないこと、立地やグループ会社で経営されていないことなど。 【ドクターを選んだ理由】 ナースさんの施術も上手だと聞いていたので、ドクターではなくナースさんにお願いした 【このメニューに決めた理由】 小鼻の毛穴にずっと悩んできて、フラグショナルレーザーを数回セットでやってみたけれどあまり効果を感じられず、ここ数年でメジャーになったポテンツァは気になっていたから。 【施術の流れや痛み】 ドクターこ簡単な診察の後、ナースさんの丁寧なカウンセリング、麻酔クリームも色々と相談や悩みなどに答えてくれながら塗布、施術は部分的に強めな痛みがあったが、ナースさんが丁寧に施術しながらも、色々とお話してこちらの痛みが強く出る箇所は特に話題ではぐらかしてくれ?とても助かりました。 【その他】 ポテンツァを受けられるクリニックはたくさんあるので、費用の他に当日かかるかもしれない費用などを調べることは大事だと思う
【ドクター、スタッフの対応】 3回目になりますがどのスタッフさんも看護師さんも優しく素敵な方々ばかりです! 次回も宜しくお願いします! 【このメニューに決めた理由】 毛穴が気になっている為 【施術の流れや痛み】 施術室→洗顔→お会計→麻酔→施術 4周当ててくれるので麻酔はしっかりきていますが痛みある所はあります
【ドクター、スタッフの対応】 ニキビ跡や凸凹の部分を何度も 繰り返しやってくれました。 今まで色々な場所に行きましたが、 ここが1番です。 韓国より10倍いいですよ 【このメニューに決めた理由】 毎月行ってます。 ここに通ったら、ほかいけません。 コスパ最強。 今回のポテンツァ ほんとにめちゃくちゃ丁寧にやってもらいました。 満足度120%です。 【施術の流れや痛み】 洗顔 麻酔 ポテンツァ パック 終了