本音レビューします。
・ドクターはとりあえず診察したという顔出しのみで即終わります(これは別に気にしてないです)
・カウンセラーの押し売り系は特になかったです(ハッキリ言えばクチコミのような営業は無かったです
・担当ナースの当たり外れあるかもしれないです
今回最悪だったのが、担当ナースでした。
態度などは何も悪いところはなかったですが
見事に当てる場所間違えてます。
ちゃんと脂肪冷却の教育受けてますか?
って感じ。
バナナロールでここ普通やらないよって所をあてて見事にピンポイントズレてました。
やっぱりマーキングで確認させないとヤバいわ。
ここの院は、マーキングペンは落ちなくなるかもという理由で、マシンあてたところの写真を撮るシステムになったと聞いたけど、、、消えるペン使えばいいって話です。
意思疎通できないならマーキングして欲しい。
あと嫌な予感は施術中に的中してた。
脂肪冷却してる人が冷えて寒いという事をよく理解してないのか、バスタオルを肩にかけてくれず背中のみでした。(他院では毛布やタオルをしっかりかけてくれたり様子を見に来ます )
ミニヒーターが置いてあるのですが(縦置きにも、横置きにも置ける)、縦で自分に風が当たってなくて肩が出て寒くて死にそうだったのでミニヒーターを横置きに変えてもらうのに、呼び出した所、意思疎通しておらず、横向きに出来ないと言われました笑(ミニヒーターにはしっかり、縦置きにも横置きにも可能とシールに書いてある) 呆れていた所、途中理解した模様でやっと横置きにしました。寒いので肩にタオル移動して欲しいともう伝えることが嫌になり、そのまま貫き通しました。
安かろう悪かろうなのか分かりませんが、寒さの事は体調に響くので、もう少し配慮があってもいいと思いました(タオルを首付近までしっかりかけてあげる等)
流れ作業感強め。他の人に当たった事ないので比較できませんが、外れ引くとこうなると感じました。
ボトックスとかは安いので影響出ない箇所は良いかもしれませんが、脂肪冷却はもうないかな。次回の通常価格出すなら本家行くかな。
あと、マシンの結果はまだわかりませんが、本家クルスカより全然痛くないです、終わった後の痛みも全然なくて、これ効いてるのかって思いました。 本家クルスカはバキバキに効きましたが、どうだろう。(普段きちんと食事管理とトレーニングやってます)