カウンセリングは、WEBでテレビ電話を行いました。全く先生と対面をせず当日に至りましたが、画面越しでも私好みのデザインをこう言う風にして行くと出来る、これだと難しい。としっかりと伝えてくださいました。
脂肪吸引箇所もお腹か太もも、脂肪注入箇所も胸かお尻で悩んでいて、金額面とこのデザインが良くてこういうデザインになるとイヤ。と伝えた結果快く金額面も吸引箇所と注入方でどう変わるかなどの説明も丁寧にずっと話をしてくださり、ここで受けよう。とすぐに決めました。
スタッフの皆さん本当に優しいし綺麗で可愛い方ばかりです!
ラインで問い合わせを何度もしても丁寧に答えてくださったりと本当に有難いです。
採血で、15,000円別途かかりますが、採血の際も気を紛らわせるために雑談に付き合ってくれたり、よく頑張りましたね!えらいえらい!と褒めていただいて本当に嬉しかったです。ありがとうございました。
手術当日も、術前緊張していましたがニコニコと優しく対応をしてくださったり、会話をしてくださったり、術前直前に対応をして頂いた看護師さんは丁寧に優しく準備を進めてくださり、パキパキと仕事されて寝入る前に肩の近くにしゃがんでトントン肩を寝かせるように叩いてくれて安心させてくれた事もとても心地よく嬉しかったです。
帰りのお見送りでも、私も施術したので〜とアドバイスをくれてずっと笑顔でお話をしてくれて心強かったです。
対応をしてくださった皆様とにかくアドバイスをくださったのがとっても心強かったし、わ。ここ凄いわ。と圧倒されていました。
ルンルンで帰ることができました
症例が好みで、吸引部位の選択が可能だったので。値段も100万円以下で、麻酔、圧迫着(メディキュット)、内服(レボフロキサシン、ロキソプロフェン、レパミピド)で55,000円だった為。
症例写真のお尻で、コレだ!と思った写真がありました。クリニックのナースさん達も先生の施術を受けて脂肪注入を行なっていたので、1番身近な人たちまで受けると言うところに惹かれました。
脂肪豊胸か豊尻のどちらかで悩んでいました。金額が豊尻の方が安かったのと、太ももの方が脂肪があったのでそこを吸引したかったのですが、お尻が垂れ下がるのがイヤで太ももの後ろだけ残す事は可能かを尋ねたら、お尻下の脂肪バナナロールを取らなければお尻が垂れる事は無いし、太ももは、前、内、外、後の4か所から選べて、前と内ならお尻を垂れさせずに脂肪吸引と注入が可能だと教えてもらった為。
カルテの確認→料金支払い→洗顔と着替え→術後の薬や入浴など過ごした方についての説明→術前写真撮影→松本院長とのデザイン確認と撮影→オペ室に入り看護師さんが色々対応をしてくれてオペ→目が覚めてリカバリールームにうつ伏せで休む
【その他】
私の場合、脂肪吸引は足の前と内のみで、脂肪注入は、お尻に300ccずつです。
術後すぐ抗生剤、痛み止め、胃薬を飲んで飲食をさせてもらい、家に着いてからも余裕で歩けるし、筋肉痛より痛み柔らかいな〜。くらいでしたが、翌日の方が痛いです笑
これは…ふくらはぎ、太腿全周の方は本当に凄いです…
太もも前、内腿の吸引とお尻脂肪注入だと歩けます。私は車で自宅まで約1時間半送ってもらいましたが、電車乗って帰れるレベルの痛みでした。軽〜い筋肉痛?かな?くらいです。電車で1時間半はもちろんお勧めできないです。
そして何よりも、お尻に脂肪を入れたので、うつ伏せ寝が辛い!
うつ伏せの姿勢で腰が痛いのと、座れ無いのがこんなに大変なのか…と実感しました。