小陰唇除去希望だったので他院でよくある流れ【カウンセラーさんのカウンセリング→医師に見てもらう】ではなく【医師の診察→カウンセラーさんのカウンセリング】という流れでした。先生は関西の方だったようで話し上手で説明も上手く楽しく説明を受けることができました。カウンセラーの方もとても親身で好印象でした。ここのクリニックにして良かったです。
生理の時にナプキンで擦れて小陰唇?の部分が腫れて痛くなる。小陰唇が大きく左右差もあり恥ずかしい。全身脱毛をしている為毛で隠せなくなり余計に気になるようになった。小陰唇のコンプレックスにより性行為に抵抗が出来た。
下半身だけ裸になって横になります。
産婦人科のような足を上げた状態にできる器具が設置されてる施術台?でした。
点滴を打たれます。
↑看護師さんが上手かったのかあまり痛くなったです。
そのあと施術箇所と太もも、お尻、お腹をアルコールで丁寧に拭いてもらいました。
先生が来て肩をポンポンしたあとに『頑張りましょうね』という感じの声かけをしていただいて安心した気持ちになりました。マーキングをしてもらいそのあと、静脈麻酔(オプション)をしてもらい意識が遠くなって眠りました。
もともと笑気麻酔が全然効かない体質なので静脈麻酔でも一回完全に起きてしまいその時鋭い痛みがありました。
先生と看護師さんがすぐ気づいてくださり、静脈麻酔を強めにしてもらいぐっすり眠れました。起きたら施術は終わっていたので静脈麻酔をしてもらって本当に良かったと思いました。笑気麻酔(オプション)と局所麻酔(必須)だけで挑まれる方もいるようですがかなりの痛みなので私は静脈麻酔をおすすめします。
施術が終わり
ガードル→止血?するようの白い塊→パンツ(ナプキンをつけた状態のもの)を履きました。
別の処置室に移動し30分止血。
私はあまり血が出ないタイプだったらしくほとんど血は出てませんでした。
麻酔による体調不良は特になかったのでそのまま帰宅しました。