⭐︎見積もりの時点で予算が爆ハネする時、だいたいやらないことが多いのですが、
⭐︎今回は効果を急いでいたことと、先生がしっかり顔を診てくれて、時間をかけてわたしの意見やこれからやりたい所なども聞いてくれたうえで(クマ取りは、鼻翼基部注入すると気にならなくなる場合もあるから後から考えてみたら?とか、目鼻立ちは良いからあとはアゴに追加でちょっと入れると整うよ、など)アドバイス頂けたことで、
⭐︎しっかり顔全体とか診てくださる先生に信頼性を感じ(予算は爆上がりしたものの)お願いすることに決めました。
⭐︎ゴリ押しを感じたクリニックでは絶対にやらない私なので、先生も親身だしスタッフの方も自然体だし待ち時間もほとんどなくて良かったです。
⭐︎術後、たしかにほうれい線は軽くなったのですが、1cc多めにいれてもらった左のほうが効果が少なく、かつ人中がモリッと盛り上がって「河童顔」になったことに戦慄しました。←自分でヒアルロン酸注入部をゴリゴリ押して、平にしたり上にあげたりして少しなじみました。
⭐︎先生がはじめに提案した量の半分でコレなので、全部入れていたらものすごい鼻の下が間延びしたと思います。きっと入れたこと後悔したと思う。笑
⭐︎トリビューのどなたかの口コミで「ここの先生は理想とする形がけっこう大げさ目」というのを見ていたので、半分量にしておいて良かったと思いました(この辺は好みの問題と思います)
⭐︎効果としてはなかなか満足!周りに気づかれず、しかし「なんか若くなった!?」と言われて嬉しかった。自分でも鏡みてがっかりすることがなくなりました!笑
ヒアルロン酸の安いメニューがあったから。(結果めちゃくちゃ高いヒアルロン酸注入することになりましたが)
ほうれい線の改善に関して、お安く、脂肪吸引などよりダウンタイムが少なく、即時に効果が出るようだったので。
⭐︎最初はメニューにあったヒアルロン酸で鼻翼基部への注入を考えていたのですが、
⭐︎看護師さん的な方の説明によると私の場合、ほうれい線無くすには値段は高いけど固めのヒアルロン酸を8ccは必要で、合計120万円くらいかかると言われて「施術はナシだな」と思ったものの、一応医師の診察を受けることに。
⭐︎先生によると、鼻翼基部、鼻、アゴは安いヒアルロン酸では効果が出にくいところか逆効果になるということで、1ccあたり120,000円のヒアルロン酸(ピネハウルトラ)でないと効果無いとのことでした。
⭐︎先生は10ccなら100%満足、8ccでも80%くらいは満足いくし、4ccでもかねり効果はある。どれを選んでも先生のお給料には関係しないので、自分が納得いくのを入れてみたら?と提案して頂いたので、試しに5cc入れてみることにしました。(それでもモニター価格で45万円、、、!!)
⭐︎施術は直後に左と右で左右差があり、少なめに入れた右の方が効果が出てることを一緒に鏡をみながら確認。先生が調整用に残しておいたヒアルロン酸を再注入したり、少し押したりしてバランスをとってもらいました。
⭐︎痛みはないし、内出血はなんと1ミリも出ませんでした!ダウンタイムまったくなし。
【その他】
⭐︎難点をいえば、本当に1cc12万円するピネハウルトラしか選択肢は無かったのだろうか?という点です。このクリニックは(後から見たけど)アラガン社とか他のヒアルロン酸ラインナップもあったのに、「鼻翼基部にはピネハウルトラしか効果ない」と唯一の選択肢しか提示されなかったです。
⭐︎鼻翼基部は他のクリニックではボラックスとかクレヴィエルでやってる所もあるので、(このクリニックの症例にも他のヒアルロン酸でやってるのありましたし...)ヒアルロン酸の知識をしっかり勉強していくべきだったと思います。
⭐︎もちろん、ピネハウルトラは国内産で硬さも持続性も高い良いヒアルロン酸なので、お値段に相応しいものを注入できたとは思いますが、鼻翼基部に入れるとどうなるのか、試しにやってみるにはお高くついてしまったと思っています。