こちらの症例は、1ヶ月に1回のペースで水光注射ジュベルックを計3回行った経過です。 ジュベルックにボツラックス(スキンボトックス)を追加することで、肌のハリ・弾力を高めながら、小じわやニキビ跡の凹みの改善を目指しました。 さらにスキンボトックスの効果により、皮脂分泌が穏やかになり、毛穴の引き締まりやキメの整ったなめらかな肌質へ。 回数を重ねることで、肌全体のトーンアップ(美白)や透明感も実感でき、内側から発光するようなツヤ肌に導かれた症例です。 肌質そのものを底上げしたい方におすすめの治療です。
肌/肌育注射(ジュベルックなど)肌/水光注射(ハリ・美肌)
Evergreen medical clinic
こちらの症例は、1ヶ月に1回のペースでルメッカ+マヌカピールを計3回施術した結果です。 ルメッカの光治療により、毛穴の引き締めと肌全体のトーンアップを実感。さらにマヌカピールを併用することで、肌表面の古い角質がやさしく除去され、なめらかで透明感のあるお肌へ導かれました。 繰り返しの施術により、毛穴の目立ちにくさだけでなく、ニキビや肌荒れも落ち着き、化粧ノリの良い健やかな肌状態が維持されています。 ダウンタイムが少なく、定期的な美肌メンテナンスとしておすすめの組み合わせ治療です。
肌/ピーリング(ハリ・ツヤ)
マッサージピール(PRX-T33)は、TCA(トリクロロ酢酸)と低濃度過酸化水素、コウジ酸を組み合わせた薬剤を皮膚に浸透させ、真皮層のコラーゲン生成を促す施術です。肌表面を剥離させずにハリ・艶感の向上、毛穴の改善、色調改善が期待できることが特徴です。 今回の症例では、施術を重ねるごとに肌質が整い、 1回目の施術時と比較して、3回目では色素沈着が明らかに薄くなっていることが確認できます。とくに右半身で、くすみが軽減し、肌の明るさが均一になっています。
沼田 櫻華
・リバーリフト(特注ロングスレッド) ・ショッピングリフト 美容整形大国である韓国の有名メーカーに依頼して開発した特注の"リバーリフト"(強力な長い糸リフト) 通常の糸リフトはこめかみや頬から挿入することが多いですが、リバーリフトは頭皮から挿入します。傷口が頭皮の中に隠れるので外から見えません。糸が長い分引き上げられる範囲も広い+引き上げたことによる皮膚のヨレを外からは見えない毛髪部分に分散させることができる為、こめかみからの糸リフトよりも圧倒的に引き上げることが可能です。 少ない本数で引き上げることが可能なのでその分腫れも少なく、直後からしっかりと効果を感じられます🪡 【ショッピングリフトとは?】 特殊な極細の糸を真皮層に挿入し、糸の周りの皮下組織のコラーゲン再生を促進させることで肌を引き締めリフトアップをはかる治療法です。 特徴①切らずに手軽にリフトアップ 細い注射針に装着された細い糸を皮膚に挿入し、針を抜いて糸を皮下に残します。 ダウンタイムが短く、お手軽にできるリフトアップ術です。 ②ダウンタイムが短い 施術後は麻酔の腫れ感を感じることもありますが、2~3日で落ち着きます。 内出血や一時的な皮膚の凸凹が生じることもありますが1~2週間程度で落ち着きます。 ③リフトアップ効果と持続性 細い糸ですが、数十本挿入することでお顔のたるみを支える力を発揮します。 糸は半年~1年ほどかけて徐々に吸収され線維化するため、糸が吸収された後も皮膚の引き上げ効果は戻ることなく維持します。3ヶ月後には効果が安定するため、気になる部位には半年後20~50本追加するなど、年に1~2回のペースで施術いただくのが理想的です。 ➃お肌の引き締め、美肌効果 挿入した糸の周りにコラーゲンやヒアルロン酸が増生され絡みつくことによって、皮膚の代謝や血行が改善され肌の引き締めや美肌効果が期待できます。一度糸の周囲に増えたコラーゲン繊維やエラスチンは糸が消えた後も残るため、定期的に追加するとお肌のハリを維持することができます。
肌/ショッピングリフト
戸田 貴之
RIVER CLINIC(リバークリニック)
<施術内容> ・リバーリフト (特注ロングスレッド) ・ショッピングリフト(ホホ) <リバーリフトとは?> 美容整形大国である韓国の有名メーカーに依頼して開発した特注の"リバーリフト"(強力な長い糸リフト) 通常の糸リフトはこめかみや頬から挿入することが多いですが、リバーリフトは頭皮から挿入します。傷口が頭皮の中に隠れるので外から見えません。糸が長い分引き上げられる範囲も広い+引き上げたことによる皮膚のヨレを外からは見えない毛髪部分に分散させることができる為、こめかみからの糸リフトよりも圧倒的に引き上げることが可能です。 少ない本数で引き上げることが可能なのでその分腫れも少なく、直後からしっかりと効果を感じられます🪡 <ショッピングリフトとは?> 特殊な極細の糸を真皮層に挿入し、糸の周りの皮下組織のコラーゲン再生を促進させることで肌を引き締めリフトアップをはかる治療法です。 ⭐POINT⭐ ①切らずに手軽にリフトアップ 細い注射針に装着された細い糸を皮膚に挿入し、針を抜いて糸を皮下に残します。 ダウンタイムが短く、お手軽にできるリフトアップ術です。 ②ダウンタイムが短い 施術後は麻酔の腫れ感を感じることもありますが、2~3日で落ち着きます。 内出血や一時的な皮膚の凸凹が生じることもありますが1~2週間程度で落ち着きます。 ③リフトアップ効果と持続性 細い糸ですが、数十本挿入することでお顔のたるみを支える力を発揮します。 糸は半年~1年ほどかけて徐々に吸収され線維化するため、糸が吸収された後も皮膚の引き上げ効果は戻ることなく維持します。3ヶ月後には効果が安定するため、気になる部位には半年後20~50本追加するなど、年に1~2回のペースで施術いただくのが理想的です。 ➃お肌の引き締め、美肌効果 挿入した糸の周りにコラーゲンやヒアルロン酸が増生され絡みつくことによって、皮膚の代謝や血行が改善され肌の引き締めや美肌効果が期待できます。一度糸の周囲に増えたコラーゲン繊維やエラスチンは糸が消えた後も残るため、定期的に追加するとお肌のハリを維持することができます。 リバーリフト+ショッピングリフトを行うことで、相乗効果が期待できます!💉
施術内容:PN(ポリヌクレオチド)、非架橋ヒアルロン酸、マンニトールの合剤を手打ちもしくは水光注射(ハイコックス)で注入。
中辻 隆徳
聖心美容クリニック 六本木院
お気に入りの症例は左下のボタンより、クリップをしておくと後で簡単に見返せます🍀 《 施術詳細 》 高濃度トリクロロ酢酸と低濃度過酸化水素、コウジ酸が含まれたピーリング剤を使用し、 ハリとツヤのある美肌に導く施術です。 真皮層のコラーゲン生成を強力に促進するため、コラーゲンピールとも呼ばれます。 皮むけは少なく、施術直後から肌にハリとツヤを出す効果が期待できます。 《 このような方へおすすめ 》 ・ハリツヤのある肌にしたい ・トーンアップしたい ・エイジングケアを始めたい ・ニキビ跡が気になる 当院は、地域と患者さまの心に深く根ざして、成長していきたいと思っております。 そのため、医師によるカウンセリングを重視しています。 「お肌の専門家」として、医師自らが肌に関するトラブルや不安をしっかりと聴き、 患者さま一人ひとりに合わせた施術をご提案しています。 ぜひ美しさを引き出すお手伝いをさせてください。 まずは、気軽にお問い合わせください🌼
(指名不可)エルムクリニック福岡院看護師
美容皮膚科エルムクリニック 麻布院
更にツヤのある美肌効果を目指すには「ヴェルベットスキン」💎 ヴェルヴェットスキンとは?🤔 マッサージピールとダーマペン4を組み合わせたおすすめメニューです。 マッサージピールは、コラーゲン生成を促すピーリング治療で、お肌のハリや弾力のアップ、肌質改善に効果が期待できます。 また、ダーマペン4と組み合わせることにより、美肌有効成分がさらに肌内部まで浸透し、効果の底上げも期待できます。
肌/ヴェルヴェットスキン
古い角質を取り除き、お肌のキメを整え透明感のある肌へ🌿 当院では、サリチル酸マクロゴールまたはグリコール酸によるケミカルピーリングを行っています✨ 👩🏻⚕️グリコール酸ピーリングとは グリコール酸ピーリングとは、サトウキビなどから抽出されるフルーツ酸の一種で分子量が小さい医療機関専用のケミカルピーリング剤です。粒子が小さいため浸透性の高く、表皮の細胞を活性化や、コラーゲンやエラスチンの生成促進効果により肌にハリや弾力を与えてくれます。またメラニンの生成を抑え、しみ、くすみ、毛穴の黒ずみ、肌の色ムラの改善にも効果が得られます。 古い角質や毛穴に詰まった汚れも溶かすので、ニキビ治療にも最適です。
「ダーマペン4」は、16本の針を装着した先端のヘッドを肌にあて、高速振動させることにより微細な穴を一時的に形成し、創傷治癒力を利用して肌の再生を図る治療法です。 傷が治った肌は元の肌よりも若く凸凹のない、なめらかなお肌へと近づくことができます。 またマッサージピールと組み合わせることにより、お肌のハリや弾力のアップ、肌質改善に効果が期待できます。