【ドクター、スタッフの対応】
20代、30代、40代の写真を持参しカウンセリングしてもらいました。
別の顔になりたいわけではなく何年か若返りたいという私の希望に、どこのボリュームが減っているか、弛んできているのかを分析しながら治療方針を決めて貰いました。
眉下切開の症例が好みだったのと、ドクターの施術を多くしていたため
スネコスでお世話になってて相談できる人柄を知っていたので
【このメニューに決めた理由】
顔全体のたるみが気になっていて、切開リフトと眉下切開、アイバックリムーブを検討し色々カウンセリングを受けていました。
目周りを増田先生に相談したところ、顔のたるみも皮膚自体のたるみは軽度なため、脂肪注入と糸で施術し、もう少し年齢が上がってからの切開リフトを勧められました。
他院で切開リフトのカウンセリングもしましたが、切開は人生で1,2しかできないため、現段階では脂肪注入を選択し、目周りの施術を優先することで、現段階の若返りをすることに決めました。
頬下のところの脂肪が下がってきて輪郭が四角になっていたので、そこは吸引してもらうことにした。
【施術の流れや痛み】
静脈、部分、笑気麻酔をして頂きました。
基本寝てましたが、途中何度か確認の為に起きました。
その時は痛みは感じませんでした。
最後起きて額の脂肪注入の調整をしていた時は痛くて「痛い〜」と反ベソしてしまいました。
「痛いよね…もう少しですからね」と先生も話してくれつつ「ここにもう少し入れたい…」と妥協しない先生に今はとても感謝です。
【その他】
切開手術が初めてだったので術直後は自分の顔に思えずびっくりしました。
特に私は脂肪注入の腫れが凄かったです。
頭では一旦変わるのはわかっていましたが、思った以上だったので覚悟はもっている方が良いと思います。
1週間したらかなり落ち着いてきました。
DT過ごせば必ず良くなります。
14時に手術室に入り、クリニックを出たのは21時頃でした。
術後に麻酔で結構気持ち悪くタクシーで帰ったので、電車で帰れないことも考えていた方良いかもしれないです。
しばらく口元の麻酔のせいで口が閉じず、ヨダレが出ていました。