- 飯田橋・神楽坂の美容医療・整形の症例一覧
- ヒアルロン酸注入(唇)の美容医療・整形の症例一覧
飯田橋・神楽坂×ヒアルロン酸注入(唇)の美容外科クリニックの症例
新着順/uploads/case_report_image/file/365955/b8780308-bd99-40fe-878a-93532e97c157.jpg)
/uploads/case_report_image/file/365962/eea8bdfb-c75c-4c74-b35b-27c75f9b7ad4.jpg)
人中短縮(MIX切開)
30代女性0口元/ヒアルロン酸注入(唇)
【余白を引き締め、美しく短縮✨】 小鼻の形をキープしながらしっかり変化を出す「MIX型切開」 「人中の間延び感をなくしたい…」 「しっかり短くして、上唇のトップを引き上げたい」 そんなお悩みをお持ちの方へ。 今回は、「人中短縮(MIX型切開)」を受けられた30代女性の術後6ヶ月の症例をご紹介します🕊️ ■ Beforeのお悩み ・人中の間延び感が気になるので、切開でしっかり短くしたい ・上唇のトップをもう少し引き上げたい ■ Afterの変化(術後6ヶ月) 診察の結果、しっかりとした短縮効果を出しつつ、小鼻の広がりを抑えられ「MIX型切開」をご提案しました。 MIX型は鼻孔底隆起(土手)を一部切除する術式ですが、鼻下の組織を鼻柱の裾側へ移動させて形成を行うため、鼻の穴の見え方は大きく変わらないことが特徴です👏 今回の症例でも、鼻下の間延び感がすっきりと解消され、ご希望通り上唇のトップが自然に引き上がりました💐 これによってお顔の余白が引き締まり、中顔面が短縮されたことで、小顔で若々しいバランスへと変化しています。 ■ Otus Clinicのこだわり 人中短縮と一口に言っても、最適な術式はお客様の鼻の形やご希望によって異なります。 当院では、お一人おひとりのバランスを丁寧に見極め、理想のデザインに最も近づける術式をオーダーメイドでご提案いたします。
中 徳太郎Otus Clinic 【オータスクリニック】
症例を詳しく見る/uploads/case_report_image/file/358876/3f187ca5-dd21-4b21-8e21-4825072029cc.jpg)
/uploads/case_report_image/file/358880/9d713a76-6519-4944-9165-00da90d7a2ed.jpg)
裏側人中短縮
20代女性0口元/ヒアルロン酸注入(唇)
傷跡の露出ゼロで叶える、自然なCカール✨お顔の表面を切らない「裏側人中短縮」 「中顔面の長さが気になり、人中を短くしたい」 「でも、お顔の表面に傷跡が残るのは避けたい」 「お休みが少なく、ダウンタイムがあまり取れない」 そんなお悩みを持つ20代女性の症例をご紹介します。 スワイプして、術後3ヶ月の自然で美しい変化をご覧ください👉✨ 後半のページには、皆様が気になる「ダウンタイム中のリアルな経過」も掲載しています。 ぜひご参考になさってください。 ■ Beforeのお悩み: ・中顔面の長さ(間延び感)が気になっている ・人中を短くしたいが、傷は残したくないため裏側からのアプローチを希望 ・ダウンタイムがあまり取れない ■ Afterの変化(術後3ヶ月): お顔の表面は切開せず、口腔内(口の中の粘膜)からのアプローチで組織減量と口輪筋の吊り上げ固定を行いました。 これにより上唇が自然に外反(上向きに)し、平坦だった人中部分に立体感が生まれました。 物理的な切除は行っていなくても、視覚的にナチュラルな人中短縮効果がしっかりと出ています。 ─────────────────── Otus Clinicの「裏側人中短縮」のこだわり ─────────────────── 当院では、お顔の表面に傷を作らずに、患者様の理想とする自然な立体感と短縮効果を引き出す技術にこだわっています。 ✅ 傷跡の露出ゼロ、ダウンタイムへの配慮 口の中の粘膜からアプローチするため、お顔の表面には傷跡が残りません。傷の露出がないため、お休みがあまり取れない方や、自然な変化をご希望の方に大変おすすめの術式です。 ✅ 立体感を生み出す「Cカール形成」 ただ短く見せるだけでなく、口輪筋を緻密に処理して上唇をふんわりと上向きに固定します。これにより美しい「Cカール」が形成され、のっぺりとした中顔面が引き締まった洗練された印象へと変化します。 ✅ 組織減量と筋肉の引き上げによる確かな効果 皮膚表面ではなく、内側から余分な組織を適度に減らし、口輪筋(口周りの筋肉)をしっかりと引き上げて固定します。表面を切らないアプローチでありながら、構造の根本から調整することで、確かな短縮効果を実現します。 ▼こんな方におすすめです ・人中は短くしたいけれど、お顔に傷を作りたくない ・ダウンタイムがあまり取れない ・のっぺりとした中顔面を引き締め、Cカールを強調させたい ・自然な変化を求めている
Otus Clinic 【オータスクリニック】
症例を詳しく見る/uploads/case_report_image/file/352103/20c3d17b-73ad-4db2-ad30-e733ac79bfa0.jpg)
/uploads/case_report_image/file/352105/0985adff-c9cd-4ab0-805c-e0b435d93955.jpg)
裏側人中短縮(口腔内人中短縮)
20代女性0口元/ヒアルロン酸注入(唇)
傷の露出を抑えて叶える、立体的な「上向き人中」✨ 「自然なCカールで人中を短く見せたいけれど、目立つ傷跡は作りたくない…」 そんなお悩みを持つ方に選ばれているのが、Otus Clinicの【裏側人中短縮】です。 今回は、見える場所に傷跡を作らずにのっぺりとした人中の印象を劇的に変えた20代女性の症例をご紹介します。 スワイプして、口腔内アプローチが生み出す「自然なCカール」と、横顔の美しい変化をご覧ください👉✨ (※術後1ヶ月の症例です。腫れも落ち着きはじめ、非常にナチュラルに仕上がっています。) Beforeのお悩み: ・人中の長さが気になる ・Cカール(人中のくぼみ)が欲しい ・でも、傷が露出する表側の手術には抵抗がある Afterの変化: 口腔内からアプローチし、余分な組織を減量。さらに口輪筋をつり上げて固定しました。上唇を自然に外反(上向き)させることで、のっぺりとした人中に立体感が生まれ、ナチュラルで洗練された短縮効果が出ています。 ─────────────────── Otus Clinicの「裏側人中短縮」のこだわり ─────────────────── 裏側人中短縮は、傷を露出させることなく、半永久的な短縮効果が得られる点が最大のメリットです。のっぺりとした人中でお悩みの方にも非常に有効です。 ✅ お顔の表面を切開しない、傷跡への配慮 お顔の表面(皮膚側)を切開せず、口腔内の粘膜からアプローチするため、見える場所に傷跡が残る心配がありません。傷跡のリスクで手術を躊躇していた方にも、安心してご検討いただける術式です。 ✅ 組織減量×口輪筋固定で創る、半永久的な「美しいCカール」 Otus Clinicでは、単に短くするだけでなく、横顔の美しさ(Cカール)の形成を非常に重視しています。のっぺり感の原因となる組織を丁寧に減量し、筋肉を適切な位置につり上げて固定。ヒアルロン酸などの注入治療とは異なり、外科的に内部処理を行うため、美しい曲線と短縮効果の持続が期待できます。 ─────────────────── 「自分には表側が良いのか、裏側が良いのか分からない」という方も、まずはご相談ください。 患者様本来の美しさを引き出すバランスを見極め、最適な術式をご提案いたします🌿
中 徳太郎Otus Clinic 【オータスクリニック】
症例を詳しく見る/uploads/case_report_image/file/347407/0c026bed-9a5f-4775-afc6-8ea3b1d50c22.jpg)
/uploads/case_report_image/file/347411/ec483da2-1400-48ba-8b86-e18b1ed497d5.jpg)
裏側人中短縮(口腔内人中短縮)
20代女性0口元/ヒアルロン酸注入(唇)
「表側に傷は残さない。自然なCカールで叶える、立体的な人中短縮」 今回は、お顔の表面に傷を作らずに鼻下の間延び感を解消した、20代女性の【裏側人中短縮】の症例をご紹介します。 スワイプして、自然に形成されたCカールと、横顔の美しい立体感の変化をご覧ください👉✨ (※術後1週間のダウンタイム中の症例です。内出血やむくみが出ていますが、経過とともに自然に馴染んでいきます。リアルな経過の参考としてご覧ください。) 「人中を短くして引き締めたいけれど、鼻の下に傷跡ができるのは避けたい」 「鼻下ののっぺりとした厚みをスッキリさせたい」 「いかにも整形しました、という不自然な変化は嫌だ」 当院には、このようなお悩みを持つ患者様が多くご来院されます。 ─────────────────── 傷の露出「ゼロ」。Otusの裏側人中短縮 ─────────────────── ✅ お顔の表面にメスを入れない「口腔内アプローチ」 上唇の裏側(粘膜)から切開を行うため、お顔の表面(皮膚側)に傷を作らないのが特徴です。術後1〜2週間ほどは内出血や強めの腫れ、固定糸による一時的な食い込み等が生じる場合もございますが、皮膚側を切開する人中短縮に比べて、ダウンタイムを短く抑えられるのがメリットです。 ✅ ナチュラルに間延びを引き締める「立体的」な短縮 皮膚を物理的に切り取って引き上げるのではなく、内部の構造を変化させることで視覚的・立体的に短縮効果をもたらします。マイルドな効果でごく自然にお顔のバランスを整えたい方に適しています。 ✅ 鼻下の厚みを解消する「組織減量」 ただ縫い縮めるのではなく、鼻下の口輪筋や余分な皮下組織を一部切除して厚みを丁寧に調整します。これにより、鼻下ののっぺりとした重たさが緩和され、横顔のシルエットが洗練されます。 ✅ 注入やレーザー治療とは違う、半永久的な「Cカール形成」 ヒアルロン酸などの一時的な注入治療やレーザー治療とは異なり、外科的に内部処理を行うのが特徴です。鼻の奥(前鼻棘)と深部の組織に糸をかけ、口輪筋をしっかり吊り上げて固定することで、美しいCカールと短縮効果が半永久的に持続します。 ─────────────────── 「自分には表側を切る方法が良いのか、裏側からのアプローチが良いのか分からない」という方も、まずはご相談ください。 患者様のお顔のバランスや「なりたい姿・なりたくない姿」に合わせて、最適な術式をご提案いたします🌿
Otus Clinic 【オータスクリニック】
症例を詳しく見る/uploads/case_report_image/file/345916/030718a4-3331-46f1-abd9-9094bb115cb2.jpg)
/uploads/case_report_image/file/345921/3a80f188-34a6-4ea7-9617-c36072b141c4.jpg)
口角挙上(全層法)・外側人中短縮
20代女性0口元/ヒアルロン酸注入(唇)
「真顔でも不機嫌に見られない、優しげで華やかな口元へ。」 今回は、下がった口角や鼻下の余白を整え、お顔全体のバランスを自然に引き締めた20代女性の【口角挙上(全層法)+外側人中短縮】の実際の変化をご紹介します。 スワイプして、口元の滑らかな上がり方や、中顔面が短縮された小顔効果をご覧ください👉✨ (※術後1ヶ月のダウンタイム中の症例です。ここからさらに赤みやむくみが落ち着き、自然に馴染んでいきます) 「口角が下がっていて、怒っているように見られがち」 「鼻下から口元にかけての余白(間延び感)を減らしたい」 「口角は上げたいけれど、不自然に吊り上がった”整形感”は避けたい」 「上唇外側の露出を増やし、口の横幅も自然に広げたい」 当院には、このような口元特有の繊細なお悩みを持つ患者様が多くご来院されます。 Otus Clinicでは、ただ口の端の皮膚を切り取って引き上げるような画一的な施術は行いません。 患者様一人ひとりの骨格や筋肉の働きを見極め、ご希望の角度や横幅に合わせてミリ単位でデザインを調整します。 ─────────────────── 自然で美しい口元を作る、Otusのこだわり ─────────────────── ✅ マリオネットラインの発生を防ぐ内部処理 口角の位置を物理的に高く引き上げると、たるみが強い場合、元の口角位置(内側)にマリオネットラインが取り残され、逆に線が目立ってしまう可能性があります。当院では、口角を上げる筋肉の処理と同時に、マリオネットライン周辺の剥離を丁寧に行うことで、マリオネットラインが元々の位置に取り残されることなく馴染み、不自然な段差や線の強調を防いでいます。 ✅ 傷跡が目立ちにくい「全層法」 皮膚から粘膜までを切除する「全層法」を採用しています。創部が横方向に位置するため、表面の皮膚だけを引き上げる方法に比べて傷跡が目立ちにくいのが最大のメリットです。 ✅ 自由度の高いオーダーメイド設計 全層法はデザインの自由度が非常に高い点も特徴です。「不自然に吊り上げたくない」「横幅を自然に広げたい」といった細やかなご要望にお応えできるよう、口角を引き上げる位置や角度を任意でご選択いただけます。 ✅ 中顔面を短縮し小顔効果を生む「外側人中短縮」 鼻下から口角にかけての余白(外側人中)が広いと、お顔が間延びした印象を与えがちです。外側人中短縮を組み合わせることで、上唇外側の見える面積を増やして自然に口の横幅を広げつつ、中顔面の余白を減らして顔全体の重心を引き上げる小顔効果をもたらします。 ─────────────────── 口元は、数ミリの角度やボリュームの変化でお顔全体の印象を大きく左右する重要なパーツです。 「自分にはどの施術が適しているのか分からない」という方は、ぜひ一度カウンセリングへお越しください。 院長が最適なアプローチをご提案いたします🌿
Otus Clinic 【オータスクリニック】
症例を詳しく見る/uploads/case_report_image/file/345909/70839992-9df9-4f2c-9fbf-8aff8c7f2997.jpg)
/uploads/case_report_image/file/345915/3bbe7111-c7c1-47ee-b960-246f624cad18.jpg)
口角挙上(全層法)・外側人中短縮
20代女性2口元/ヒアルロン酸注入(唇)
中 徳太郎Otus Clinic 【オータスクリニック】
症例を詳しく見る/uploads/case_report_image/file/340929/c6a6a76b-e35d-4708-ad18-7c3c75d63046.jpg)
/uploads/case_report_image/file/340933/d4462fe8-0a3e-43cb-9513-7a32b0d78c8a.jpg)
口角挙上(全層法)・外側人中短縮・M字リップ
20代女性0口元/ヒアルロン酸注入(唇)
真顔でも「怒ってる?」と聞かれない、自然に微笑む口元へ。 今回は、唇の厚みを変えずにナチュラルなM字を作り、お顔の余白までスッキリさせた【口角挙上(全層法)+外側人中短縮+M字リップ】の実際の変化をご紹介します。 まずはスワイプして、術後3ヶ月の自然で優しい口元の変化をご覧ください👉✨ 「口角が下がっていて不機嫌に見られがち…」 「唇の厚みはそのままに、可愛いM字のシルエットを作りたい」 「ヒアルロン酸の定期的なメンテナンスを卒業して、半永久的な効果が欲しい」 口元は数ミリの違いで、お顔全体の印象や「余白感」を大きく左右する重要なパーツです。 Otus Clinicでは、ただ皮膚を切るのではなく、筋肉や組織に直接アプローチする高度な技術で、後戻りの少ない「生まれつきのような自然な口元」をデザインします。 ─────────────────── 自然で洗練された口元を作る、Otusのこだわり ─────────────────── ✅ 後戻りを防ぐ、全層法による「口角挙上」 皮膚だけを切り取って縫い合わせる簡易的な方法ではなく、口角を下げる筋肉(口角下制筋)の処理と、口輪筋の引き上げを同時に行う「全層法」を採用。傷への負担を減らしつつ、半永久的で自然な微笑みを作ります。 ✅ 厚みを変えずに形を整える「M字リップ」 「唇全体の厚みは変えずに、綺麗なM字のラインを作りたい」というご要望にお応えし、ご自身の元の唇の自然なボリュームを活かしながら、粘膜側でミリ単位の切除と縫合を行います。やりすぎ感のない、ナチュラルで立体的なリップラインに仕上げます。 ✅ お顔の余白を減らす「口角挙上+外側人中短縮」の相乗効果 当院では、外側人中短縮は単体ではなく「口角挙上」と併せて行う施術としてご提案しています。外側人中短縮で上唇の外側をふんわりと持ち上げて鼻の下(人中)の長さを視覚的にカモフラージュしつつ、ベースとなる口角挙上の効果で口の横幅も自然に広げます。この相乗効果により、お顔の下半身の余白が減り、スッキリとした小顔効果をもたらします。 ─────────────────── 「切開には抵抗があるけれど、毎回の注入治療には限界を感じている」 そんな方は、ぜひ一度カウンセリングへお越しください。 患者様のお顔のバランスとご希望に合わせ、院長が最適な治療計画をご提案いたします。 術後の自然な仕上がりの参考として、ご自身のタイミングで見返せるよう右下の【保存🔖】がおすすめです。
中 徳太郎Otus Clinic 【オータスクリニック】
症例を詳しく見る/uploads/case_report_image/file/340924/44cf42ca-2244-4a16-97fa-fad58eb88007.jpg)
/uploads/case_report_image/file/340927/2dd57ec2-3b62-4a1b-95b7-59cac3046776.jpg)
口角挙上(全層法)・外側人中短縮・M字リップ
中 徳太郎Otus Clinic 【オータスクリニック】
症例を詳しく見る/uploads/case_report_image/file/339448/a7b643d7-29c4-4302-815b-dc795a643fa4.jpg)
/uploads/case_report_image/file/339454/ee43148b-a7dc-4b1d-a85d-c3b2a9322a95.jpg)
裏側人中短縮(口腔内人中短縮)・裏側鼻翼縮小(切らない鼻翼縮小)・口角挙上・外側人中短縮
20代女性0口元/ヒアルロン酸注入(唇)
✅ 裏側人中短縮 皮膚を切ることなく口腔内からのアプローチにより 鼻下のボリュームが減ることと、 口輪筋がつり上げられることでCカールが強調されて 人中短縮効果が期待できる施術です。 効果は表から切開を行う人中短縮に比べて マイルドにはなりますが、皮膚を切開する必要がないので ケロイドや肥厚性瘢痕といった創部のリスクの無い施術となります。 人中は短くしたいけれど顔の表に創は作りたくない という方におすすめの施術です。 ダウンタイムが比較的短いことも特徴です。 また、注入施術とは異なり外科的に組織を切除・減量し 筋肉処理も行うため、一時的なものではなく効果は半永久的です。 ✅ 裏側鼻翼縮小 人中短縮を行うことで、一般的に小鼻が広がる傾向にあるため 術後の小鼻の”広がりを抑える”目的で行います。 ※現状の幅を更に縮小するための施術ではありません 【 当院の人中短縮 】 ⚫︎ 人中短縮(鼻下切開) ⚫︎ 人中短縮(鼻柱切開) ⚫︎ 人中短縮(MIX型切開) ⚫︎ 人中短縮(鼻腔内切開) ⚫︎ 裏側人中短縮(切らない人中短縮|口腔内) 自分にはどの施術が合うのか分からない.. 適応について詳しく知りたい..などとお困りの方も、 お気軽に「無料カウンセリング」にてご相談ください🌿
中 徳太郎Otus Clinic 【オータスクリニック】
症例を詳しく見る/uploads/case_report_image/file/339442/65c47f77-4717-4969-93d6-dc636419d7e3.jpg)
/uploads/case_report_image/file/339443/58a75fe7-a1ca-4bdb-b8e2-2e9564e16a2d.jpg)
20代女性1口元/ヒアルロン酸注入(唇)
症例を詳しく見る
![トリビュー [TRIBEAU] インストール](/_next/image?url=%2Ffrontend%2Fimg%2Fbanner%2Ffooter_mobile.png&w=3840&q=75)