20260319【LINE】Wellness Plus Clinic ケアシス(トラネキサム酸)1980円
〈背景〉
・肌水分改善
・肌メンテナンス
・水光注射の繋ぎ
・再来
〈予約やり取り〉
即時予約。事前にWebで問診。
〈領収書及び施術完了〉
電子領収書。クリニックマイページに保存したクレカで事前決済。eLife決済なので領収書はeLifeのマイページに格納。
〈クリニック雰囲気〉
JR五反田駅東急(西口)出口から徒歩5分。エレベーターホールに待ち椅子3つあり。大島将之先生はぶっきらぼうで愛想0ですが、質問や希望に的を射て応えてくれます。看護師さんは美容好きでドクターズコスメ愛用者なので、施術中や物販時に色々情報収集できます。
〈アメニティ〉
基礎化粧品はドクターズコスメ、日焼け止めは無印。
〈施術〉
看護師さん
とっても丁寧で良かったです!アグネスみたいに鉄板を腕に貼ります。乾燥していて3ccしっかり入りました苦笑。仕上がりは水分入ったけど表面はベタベタしない。また来ます。
〈滞在時間〉
30分(スキンケア込み)
〈メニュー補足〉
・針代の請求なし。
・追加でペップビュー変更可
・3ccを3周(1回目温、2-3回目冷で入れます)
・ペップビューが人気。レギュラーではトラネキサム酸が人気。ハイドロ後はグリシルグリシンも多いとか。
・モチは1週間程度。本価格は30日に1回のみなので次回は1ヶ月後かな。
✳︎ ケアシスとは?
ケアシス(エレクトロポーション)とは、元々はがん治療の遺伝子研究から生まれた最新治療です。電子パルスを用いて細胞間に一時的な通り道が作られることで、普段浸透させることができない分子の大きい美容成分を真皮下層まで浸透させる事ができる医療技術を応用した美容機器です。よく比較にあげられるイオン導入とは、約20倍の量をケアシスでは導入する事ができます。ケアシスは電気の力のみで穴をあけ、針を使わないことからノーニードルセラピーとも呼ばれています。痛みもなく傷も作らないことから非常に安全性が高い事が特徴です。当クリニックで使用しているのは従来のケアシス(エレクトロポーション)を進化させたもので、ケアシスは45℃から-20℃まで調節しながら、有効成分を導入できるクライオ技術を組み合わせたクライオエレクトロポレーションです。従来のエレクトロポレーションと比べ、冷却を加えることで血管が収縮し、導入した薬剤が皮膚に長時間とどまるため効果をさらに発揮できます。
また、冷却モードで有効成分を導入することで、光治療(IPL)やレーゼーフェイシャル、ピーリングなどのダウンタイムを減らすことが可能です。
✳︎ シミ・くすみ
有効成分がメラニン生成を抑制し、肌のトーンを均一に整えることで、シミやくすみの改善が期待でます。
乾燥
肌の真皮層まで有効成分を導入させることで、乾燥によるダメージを防ぎ、潤いのある肌へ導きます。
小じわ
保湿効果やコラーゲン生成を促進する有効成分を導入することで、肌のハリを高め小じわの目立ちを軽減します。
肝斑
肝斑に有効的な成分、トラネキサム酸を導入することで、肝斑の改善にもアプローチします。
✳︎ 利用薬剤 : グリシルグリシン・トラネキサム酸・ビタミンC・セラミドから選択