シワ取りボトックス / RF(高周波)たるみ治療
ほうれい線がずっと気になっており、他院にて鼻翼基部へのヒアルロン酸注射、頬コケにも多少のリフトアップを期待して2ccのヒアルロン酸注射をしましたが、ほぼ改善の実感がなく(頬コケの改善は効果がありました!)調べたところ、痩せ型で皮膚のたるみがある人にはソフウェーブが向いているという事を知り、こちらのクリニックにお世話になる事にしました。
ソフウェーブの取り扱いがあるクリニックがそもそも少ないのではないかと思うのですが、症例写真も大変参考になりました。
カウンセリング...大変美しい先生が親身に相談に乗ってくださいました。質問や要望も沢山伝えたのですが、とても優しくお答えくださいました。合わせてボトックスも数ヶ所お願いしようと思いましたが、私の状況や状態から、しなくて良いものはやんわりでもしっかりとしなくて良いと伝えてくださりました。
そのカウンセリングでのご対応を拝見し、また折角なので、ドクター施術(+33,000円)をお願いしました。
ドクター...石川先生、とにかく美しいです。そして、お話の仕方も柔らかいので、安心してお願いできました。
施術...痛かったです。ですが、我慢出来る程度かなと。ぐぅーーーっと焼けるような熱い痛みで、特に顎の辺り、鼻の近く(ほうれい線部分)が痛かったです。冷やしながら照射してくださりましたし、ロキソニンとカロナールを処方いただけるので、多少は痛みがマシになっているかと思います。
施術後、ダウンタイム...ほぼ無しです。赤みも浮腫みも特になしです。効果が出始めるのは1ヶ月後くらいかとおもうのですが、施術直後から、皮膚が骨に張り付いている感じで、明らかにほうれい線が薄くなっています。口周りの縦線はまだあまり効果を感じませんが、とても期待出来ます。
価格...トリビューのモニター価格は、両頬のみの金額でした。顎下もご提案頂いたのですが、予算的にも、自分の気になっている度合い的にも、顎下はしませんでした。この金額でソフウェーブを受けられる所が少ないと思うので、今後もお世話になりたいと思います。
その他...立地も良く、院内も清潔で、スタッフの皆様とても感じが良かったので、今後ともお世話になりたいと思いました。