【ドクター、スタッフの対応】
今まで数々の美容クリニックにかかりましたが、医師が一番親身で親切だと感じたクリニックです。
カウンセリングは、前回他院で受けたボトックス注入箇所と単位数を元に医師のアドバイスを加味しつつ、単位数を決めていきました。
カウンセリングと施術は別日に行いましたが、カウンセリング料は発生せず、アップセルもありませんでした。
「この単位だと笑った時に(このように)不自然になる可能性があります」と、打ちすぎた時のデメリットを箇所ごとに表情で表して(医師が打ちすぎた時の表情をつくり)説明して下さり、理解しやすく信頼もできました。
また、注入施術中は痛みを和らげるぶるぶるペンを使用しながら「ここ痛いですよね」「頑張って下さいね」「ここはあまり痛くない部位ですのでご安心下さいね」など、医師自らきめ細やかに声がけをして下さり、とても安心感がありました。
施術後も診察室から出るまで深々とお辞儀をして下さり、医師の対応により、価格の安さだけではなく「このクリニックをかかりつけにしたい」と思えました。
カウンセリングは納得いくまで話を聞くことができ、施術中は慌ただしい感じもなく時間にゆとりを感じましたが、実際は入店から退店まで30分と、とてもスピーディーでした。
ボトックスもしっかり効いており、施術5時間後に撮影した時点では皺が和らいでいました。
【このメニューに決めた理由】
4ヶ月ごとにアンチエイジング目的で施術を受けている
【施術の流れや痛み】
入店から退店まで30分
施術内容:ボトックス200単位
建物がオートロックのため、建物入口でインターホンで予約時間と名前を告げ解錠してもらう
受付で予約時間と名前を伝える
診察室から医師に呼ばれ入室
カウンセリング
施術