びせんしゅくしょう
鼻先が大きく丸みのある場合に、鼻の穴の中から余分な軟部組織と軟骨を切除することで、鼻先を細く尖らせる施術。
鼻尖縮小術 施術内容:両側鼻腔内切開(クローズド法)もしくは経鼻柱〜両側鼻腔内切開(オープン法)で、鼻翼軟骨上の軟部組織を適量除去、鼻翼軟骨間縫合を行う。症例によっては頭側切除。術後はテープ固定または鼻専用のシーネ固定を行う。
鼻/鼻尖縮小
中辻 隆徳
聖心美容クリニック 名古屋院
鼻先の丸みと低さが気になっていた患者様の症例です。 鼻先をチュンと立ち上げることで鼻先に高さが出て、丸みが緩和されました。 今回は自家組織だけでお鼻をつくっています。
宮田 洋佑
シンデレラ&ダヴィンチクリニック
こちらの患者様はナチュラルな変化を希望でしたので、なるべくナチュラルにお鼻を仕上げました。 また、鼻が低いのがお悩みでしたので鼻先に高さをだしつつ、鼻柱から鼻先にかけてペラっと上に向いてしまっているのを鼻先を下げることで間延び間を減らしています。鼻筋に少し凹みがあったところは自家組織を入れています。
当院で鼻整形後、約1年半経過したモニター症例です。術後5ヶ月時点でまだ残っていた鼻先の丸みや鼻が大きい感じも1年半の経過で改善。かなりシュッとした美しいお鼻になりました。鼻整形は理想の完成形になるまでに1年以上かかる人もたくさんいらっしゃるので、焦らず気長に待ちましょう。
お鼻の短さや角度など、総合的なデザインを改善されたいとご来院されたモニター様。鼻先は耳介軟骨と肋軟骨を使用して長さや角度を調整。プロテーゼを入れて鼻筋にも高さを出し、貴族手術も行うことで中顔面にも立体感を出しました。
こちらの患者様は全体的に高さを出したいという希望でした。 ですので、鼻根から鼻筋には鼻筋筋膜を移植して高さを出し、鼻先は鼻尖形成と耳介軟骨で高さを出しました。 また、鼻先が若干傾いていたいたので斜鼻修正もおこなっています。 整形感のない自然な鼻で可愛さがさらにアップしましたね!
こちらの患者様はお鼻の低さと鼻の穴の見えやすさを気にされてご来院されました。 術前と比較すると、鼻の穴が見えにくくなり、鼻翼の広がりも抑えられた事でお顔に馴染んだお鼻となりました。 また、鼻先・鼻筋に高さが出たことで、メリハリのある横顔になっています。顎にヒアルロン酸も注入しているので、よりバランスの取れたEラインとなっています。
肋軟骨とプロテーゼを使い、シャープなお鼻をつくりました。横顔だけでなく、正面から見ても鼻柱が下に伸びて見えることでACRも整いました。どの角度から見ても美しいお鼻に仕上がっています。
小鼻の広がりを気にされてご来院された患者様の症例です。ハの字に広がって見える小鼻を、鼻翼縮小で綺麗な丸みの小鼻にしました。 また、鼻先を前に出すことでシュッとした印象のお鼻になりましたね。 お鼻が整うとお顔の印象も変わって見えます✨
最小限の施術で自然に鼻先を細くしたいという希望の患者様の症例です。 今回は鼻尖形成と耳介軟骨移植のみで施術を行っています。全体的に丸くて大きかった鼻先は、小さくなり形が整った事で、どの角度から見ても美しい四角形のお鼻に変身です。
過去に他院で鼻整形をされた患者様の症例です。 今回は鼻先に高さが欲しいとの事でしたので、全体のバランスを見ながら患者様に似合うお鼻をつくりました。 肋軟骨を使用した鼻整形を考えておりましたが、肋軟骨が骨化しており使えなかったので鼻中隔軟骨と耳介軟骨を使用しています。 また、鼻筋は入っていたプロテーゼを抜去し自家組織で自然な高さを出しています。
正面から見た時の鼻の穴が豚鼻っぽいのを解消するために鼻先を下げて鼻の穴を見えにくくしました。 今回は鼻尖形成と耳介軟骨のみで施術をしていますが、とても綺麗なお鼻になっています。
鼻尖縮小 両側鼻腔内切開を行い、鼻翼軟骨上の皮下組織を除去後、鼻翼軟骨間縫合を行い、締め上げる。術後はテープもしくは鼻専用のシーネ固定。通常、吸収糸による粘膜縫合を行い、抜糸不要。 鼻尖形成(耳介軟骨移植) 耳介後面もしくは耳前部より皮膚切開を行い、耳介軟骨を採取。約1週間で抜糸。鼻腔内切開を行い、採取した軟骨を鼻尖部に移植して鼻尖部の高さを出す。術後はテープ固定もしくはシーネ固定を行う。
美原 寿之
鼻尖形成(耳介軟骨移植) 耳介後面もしくは耳前部より皮膚切開を行い、耳介軟骨を採取。約1週間で抜糸。鼻腔内切開を行い、採取した軟骨を鼻尖部に移植して鼻尖部の高さを出す。術後はテープ固定もしくはシーネ固定を行う。 鼻尖縮小 ストラット併用 200,000円 両側鼻腔内切開を行い、鼻翼軟骨上の皮下組織を除去後、鼻翼軟骨間縫合を行い、締め上げる。術後はテープもしくは鼻専用のシーネ固定。通常、吸収糸による粘膜縫合を行い、抜糸不要。
川端 優也
韓国で肋軟骨を使った鼻フルを過去に3回うけているモニター様。鼻柱の凹みや不自然に鼻先だけ下を向いているお鼻を改善させたいとご来院されました。鼻先に以前他院で入れた人工真皮があり、まずはこちらを除去。続いて肋軟骨を使って強い土台から作り直し、典型的な三角形のお鼻から、美しい四角形のお鼻になりました。
お鼻の手術後1年5ヶ月が経過したモニター症例。鼻先はツンと尖っていますが、あくまで自然な美しさなため、お顔から浮くことがない忘れ鼻になっています。手術から長期間経過しても、鼻先が崩れることなく、むしろよりきれいなお鼻になっています。
全体的に低く、立体感がないお鼻でしたが、軟骨移植で鼻先に高さを出し、鼻筋はプロテーゼを入れて高さを出しました。また、鼻孔縁下降を行うことで、鼻の穴の形が三角形に目立っていた部分もきれいなアーチ状になっています。
鼻先、鼻筋、小鼻を一度に施術した症例です。鼻先のまるい感じがなくなり、ツンとしたきれいなお鼻になりました。アップノーズになりすぎない自然な角度で、どこから見ても美しい四角形のお鼻になっています。
鼻先に高さを出し、下に垂れ下がったように見える鼻がまっすぐきれいに尖った鼻になっています。肋軟骨を使用し、猫手術・貴族手術を同時に施術することで、小鼻が頬に埋まっていたのも改善。中顔面を立体的に持ち上げて、さらに美しいお顔立ちになりました。
お鼻の形を綺麗にしてEラインを整えたいという希望の患者様の症例です。 今回は肋軟骨を使用して強い土台をつくり、お顔のバランスに合わせてスッとした綺麗なお鼻をつくりました。 横から見るとEラインが整い魅力度がさらに上がっています。