正面から見た時の鼻の穴が豚鼻っぽいのを解消するために鼻先を下げて鼻の穴を見えにくくしました。 今回は鼻尖形成と耳介軟骨のみで施術をしていますが、とても綺麗なお鼻になっています。
鼻/鼻尖縮小
宮田 洋佑
シンデレラ&ダヴィンチクリニック
鼻尖縮小 両側鼻腔内切開を行い、鼻翼軟骨上の皮下組織を除去後、鼻翼軟骨間縫合を行い、締め上げる。術後はテープもしくは鼻専用のシーネ固定。通常、吸収糸による粘膜縫合を行い、抜糸不要。 鼻尖形成(耳介軟骨移植) 耳介後面もしくは耳前部より皮膚切開を行い、耳介軟骨を採取。約1週間で抜糸。鼻腔内切開を行い、採取した軟骨を鼻尖部に移植して鼻尖部の高さを出す。術後はテープ固定もしくはシーネ固定を行う。
美原 寿之
聖心美容クリニック 名古屋院
鼻尖形成(耳介軟骨移植) 耳介後面もしくは耳前部より皮膚切開を行い、耳介軟骨を採取。約1週間で抜糸。鼻腔内切開を行い、採取した軟骨を鼻尖部に移植して鼻尖部の高さを出す。術後はテープ固定もしくはシーネ固定を行う。 鼻尖縮小 ストラット併用 200,000円 両側鼻腔内切開を行い、鼻翼軟骨上の皮下組織を除去後、鼻翼軟骨間縫合を行い、締め上げる。術後はテープもしくは鼻専用のシーネ固定。通常、吸収糸による粘膜縫合を行い、抜糸不要。
川端 優也
韓国で肋軟骨を使った鼻フルを過去に3回うけているモニター様。鼻柱の凹みや不自然に鼻先だけ下を向いているお鼻を改善させたいとご来院されました。鼻先に以前他院で入れた人工真皮があり、まずはこちらを除去。続いて肋軟骨を使って強い土台から作り直し、典型的な三角形のお鼻から、美しい四角形のお鼻になりました。
お鼻の手術後1年5ヶ月が経過したモニター症例。鼻先はツンと尖っていますが、あくまで自然な美しさなため、お顔から浮くことがない忘れ鼻になっています。手術から長期間経過しても、鼻先が崩れることなく、むしろよりきれいなお鼻になっています。
全体的に低く、立体感がないお鼻でしたが、軟骨移植で鼻先に高さを出し、鼻筋はプロテーゼを入れて高さを出しました。また、鼻孔縁下降を行うことで、鼻の穴の形が三角形に目立っていた部分もきれいなアーチ状になっています。
鼻先、鼻筋、小鼻を一度に施術した症例です。鼻先のまるい感じがなくなり、ツンとしたきれいなお鼻になりました。アップノーズになりすぎない自然な角度で、どこから見ても美しい四角形のお鼻になっています。
鼻先に高さを出し、下に垂れ下がったように見える鼻がまっすぐきれいに尖った鼻になっています。肋軟骨を使用し、猫手術・貴族手術を同時に施術することで、小鼻が頬に埋まっていたのも改善。中顔面を立体的に持ち上げて、さらに美しいお顔立ちになりました。
お鼻の形を綺麗にしてEラインを整えたいという希望の患者様の症例です。 今回は肋軟骨を使用して強い土台をつくり、お顔のバランスに合わせてスッとした綺麗なお鼻をつくりました。 横から見るとEラインが整い魅力度がさらに上がっています。
小鼻の広がりが特に気になるとのことでご来院されました。 鼻の穴を目立ちづらくしたいとのことでしたので、小鼻縮小だけでなく鼻先も同時に施術することで、高さも大きさもお顔に自然になじむお鼻になりました。