プロフィール
佐上 徹(さがみ とおる)
自然な毛髪を追求するヘアアートメイクへのこだわり
ーー美容医療の道を選んだ理由と、クリニックの理念を教えてください。
世の中が元気であるためには、現役世代の健康や美しさをサポートすることが大切だと考え、美容医療に興味を持ちました。当院は、スタッフ自身が家族や友人にも自信を持って勧められるようなクリニックを目指しています。正直さ・誠実さを大切にすることで、患者さまと長く付き合っていきたいんです。
ーー頭皮のアートメイクを中心に提供していると伺いました。施術のこだわりを教えてください。
そうですね。頭皮のアートメイクでは、自然な毛髪のような仕上がりやボリューム感が重要です。そこで、患者さまの髪の状態やご希望に合わせて、デザインやカラー、技法を細かくご提案しています。クオリティを重視し、期待に応えられるよう努めています。
ーー施術の質を高めるために意識していることはありますか?
当院のアートメイクは、技術研修を修了し、認定を受けたスタッフのみが施術を担当しています。また、より良い施術を提供するためにスタッフ間で施術方法や仕上がりについて意見交換を重ね、技術の向上に取り組んでいます。
患者さまの不安に寄り添うコミュニケーション
ーークリニックにはどのような患者さまが来院されますか?
頭皮のお悩みを抱えた方が多いです。これまでにウィッグやパウダー、内服薬、植毛など、さまざまな方法を試された方が来院されますね。当院のホームページを見て頭皮にアートメイクができると初めて知って、その日のうちに予約してくださった患者さまもいました。
ーー美容医療に携わる中で、うれしかったことは何ですか?
患者さまが自信を取り戻す瞬間に立ち会えたときです。鏡を見ることが増えたり、外出が楽しくなったりと、前向きな変化を感じて 実感してくださるとうれしいですね。喜んでいただけた方が、ご家族やご友人に紹介してくださることもあり、このようなうれしい思いが当院スタッフの励みになっています。
ーー患者さまが安心して施術に臨めるよう、工夫していることを教えてください。
意識しているのは患者さまとのコミュニケーションです。カウンセリングでは、患者さまに寄り添って、治療歴、受診を決めた背景、具体的なお悩みなどを丁寧にお伺いします。さらに、アレルギーや持病なども確認し、リスクの回避に取り組んでおります。また、痛みや緊張で気分を悪くしてしまう方もいらっしゃるため、細やかな声掛けも欠かしません。
頭皮アートメイクがもたらす新たな挑戦
ーー今後、力を入れていきたいことはありますか?
薄毛の施術では、患者さまのライフスタイルや体質、遺伝的要因を詳細に分析し、より適切な方法を提案できるよう強化していきたいです。また、予防医療やエイジングケアにも力を入れ、患者さまが健康で美しく年齢を重ねるためのお手伝いをしていきたいと考えています。
ーー最後に、トリビューユーザーのみなさまに向けてメッセージをお願いします。
頭皮のアートメイクは薄毛や抜け毛のお悩みを抱える方に向けた技術です。技術はもちろん使用する機器や薬剤にもこだわり、より良い施術を提供できるよう取り組んでいます。髪のボリュームが気になる方、自然な毛髪の仕上がりを求める方は、ぜひ一度ご相談ください。
*新宿クレアクリニックのヘアアートメイクは、全頭15cmx15cm(1回)216,000円(税込)です。リスク・副作用は赤み、腫れ、痛みなどです。詳しくはクリニックにお問い合わせください。
新宿駅|JR「新宿駅」南口より徒歩4分(都営大江戸線・都営新宿線6番出口からすぐの場所)
新宿クレアクリニック

![トリビュー [TRIBEAU] インストール](/_next/image?url=%2Ffrontend%2Fimg%2Fbanner%2Ffooter_mobile.png&w=3840&q=75)