プロフィール
谷口 正和(たにぐち まさかず)
GRACIA clinic 院長。関西医科大学卒業後、京都府立医科大学附属病院に入職。複数の病院で皮膚科医としてのキャリアを積む。2024年よりGRACIA clinic院長を務める。皮膚科医としての経験と培ってきた美的感性を活かし、現在は、とくに脂肪吸引に注力している。
脂肪吸引のエキスパートから受け継いだ極意
ーー美容医療の道に進んだきっかけを教えてください。
私はこれまで皮膚科医として、保険診療だけでは解決できない数多くのお悩みに直面してきました。私自身も思春期からアトピー性皮膚炎を患ってきたことで外見の悩みを持っていますし、また外見が変わることで内面まで明るくなることも実際に体験しています。
より多くの方が外見のお悩みから解放され、人生を明るく送っていただきたいという想いから美容医療分野に進みました。
GRACIA clinicに入職したきっかけは、樋口理事長にお声がけいただいたことです。脂肪吸引のプロフェッショナルからその極意をマンツーマンでご指導いただける環境に魅力を感じました。
ーー美容医療に携わる中で、やりがいを感じることはなんですか?
施術メニューが多種ある中、特に脂肪吸引でリピートしていただけることが嬉しいです。術後診察でお会いするたびに明るくなっていかれるゲストさまの表情を見ることが私にとってなによりのやりがいです。
常にブラッシュアップする手技

ーー谷口先生の得意な施術を教えてください。
脂肪吸引や脂肪注入による豊胸、ボトックス注射、ヒアルロン酸注入、糸リフトが得意です。
ーーより良い施術を提供するために取り組んでいることはなんですか?
樋口理事長から受け継いだ手技に自分の感性を注ぎながら、より良い施術を追求し続けています。そのためにも多くの先生方と意見交換を重ね、さまざまなエッセンスを吸収し、さらなる技術の向上に努めています。
ーー来院される患者さまの特徴を教えてください。
20代から70代まで幅広い年齢層の方々がお越しになります。
ご年齢に関わらず、どの方も「“今”の自分が最も魅力的であり続けること」を追求されていますし、そんな皆さまの美意識にいつも刺激をいただいています。
脂肪吸引の術後を全力サポート

ーー患者さまとのコミュニケーションで気をつけていることを教えてください。
コミュニケーションにおいては、信頼関係を築くことを常に意識しています。
実は、脂肪吸引では術後の過ごし方も重要なポイントです。術後にさまざまな変化が起こる中で理想の仕上がりを追求するには、ゲストさまのご協力が欠かせません。術後のケアについて適切な指導を行うために信頼関係が重要となるのです。
また、リラックスできる環境を整え、不安な気持ちをお話しいただけるようにも心がけています。施術に関することだけでなく、雑談で盛り上がることも多々ありますね。
ーー安全管理についてこだわっていることはなんですか?
術前検査で問題がないか確認し、術中は滞りなく終えられるよう万全の体制で臨むこと、そして、術後も細心の注意を払い安全を確認してからお帰りいただくことです。これらは医療機関として当然のことですし、そのために当院は経験豊富な医療スタッフとこだわった医療設備を有しています。
またその上で、お一人おひとりへの細やかな対応が可能なのも当院の強みです。
トータルボディバランスを考慮した造形美を追求
ーー今後チャレンジしていきたいことを教えてください。
当院が掲げる「ボディコントアリング」の概念とその価値をより発信していきたいです。「ボディコントアリング」とは、体の部分的な改善だけではなく、トータルボディバランスを考慮した美しさを追求するものです。
より良い美容医療を提供するために、現状に満足せず研鑽を積んで参ります。
ーー最後に、トリビューユーザーの皆さんにメッセージをお願いします。
当院の強みは、術中だけでなく術後のオプションも多数ご用意しているところです。ご不安感が強い術後こそ密にご連絡を取り、状況に応じた適切なご提案をいたします。
ぜひ一度カウンセリングにお越しください。当院の魅力を感じていただけると思います。
※GRACIA clinicのベイザー脂肪吸引(頬)は、で220,000円(税込)です。リスク・副作用は、内出血、腫れ、赤み、むくみ、痛みなどがあります。詳しくはクリニックにお問い合わせください。 ※ベイザーについて ・日本国内において、医薬品医療機器等法上の承認は取得していません。 ・医師等が個人輸入により入手したものです。未承認医療機器については「個人輸入において注意すべき医薬品等について」もご参照ください。 ・同一の成分や性能を有する他の国内承認医薬品等はありません。 ・米国FDAに承認されています。
博多駅|【博多駅から】福岡地下鉄空港線中洲川端駅(1番出口より徒歩8分) 西鉄バス南新地バス停(徒歩5分)【天神駅より】 西鉄バス春吉バス停(徒歩5分)
GRACIA clinic 【グラシアクリニック】

![トリビュー [TRIBEAU] インストール](/_next/image?url=%2Ffrontend%2Fimg%2Fbanner%2Ffooter_mobile.png&w=3840&q=75)