対話を重ね、納得できる施術を!横井先生の想い

対話を重ね、納得できる施術を!横井先生の想い

更新日:2025/04/21

「常に誠実であること」というモットーを掲げる、アムルーズ美容外科クリニック 横浜院院長の横井先生。患者さまがリラックスして施術を受ける環境づくりにこだわる、横井先生の想いを伺いました。

プロフィール

横井 麻人(よこい あさと)

横井 麻人(よこい あさと)

アムルーズ美容外科クリニック横浜院 院長。東京慈恵会医科大学医学部卒業後、江戸川病院 に入職。大手美容クリニックでキャリアを積んだ後に現職に就任。どのような患者さまでもご満足いただけるような提案力、技術を武器に日々患者さまの美に向き合っている。

美容外科医を志した理由と日々の喜び

ーー美容医療の道に進んだきっかけを教えてください。 医者である父の背中を見て、自分も自然と医学の道を志しました。その中でも美容医療を選んだのは、シンプルに美しいものを見るのが好き、そして細かい作業が好きなのが理由ですね。美容医療に携わることに、大きなやりがいを感じています。 ーー具体的にはどのような場面でやりがいを感じますか? 患者さまのご希望に沿った結果に仕上がると、私自身も達成感を覚えます。また、患者さまから感謝され、笑顔が見られた瞬間はとくにやりがいを感じますね。 美容医療は目に見えて結果がわかりますし、ダイエットだけでは実現が難しい部分にも対応できるところに魅力があります。 たとえば、ダイエットをして全身は痩せながらも、バストはキープすることを叶えられる施術が脂肪注入による豊胸だと思います。このような患者さまの要望に応えられたときは、大きなやりがいにつながります。 ーーこれまでの施術で印象に残っている患者さまとの出会いはありますか? 脂肪注入による豊胸をおこなった患者さまから、非常に前向きな言葉をいただいたことを覚えています。 その方は20代の女性で、コスプレイヤーをされていました。外見に対する意識が高く、私の施術を受ける前もさまざまな美容医療を受けてこられた方でした。 元々バストは豊かな方で、下側のボリュームも増やしたいご希望があり施術をおこないました。常に写真を撮られるコスプレイヤーだからこそ、細部なところまでこだわって仕上げたいという思いが強い方でしたね。 デザイン通りに仕上がって私自身嬉しかったです。

理想のシルエットを実現するデザイン

ーー横井先生の得意な施術を教えてください。 脂肪注入による豊胸が得意です。 ーー施術へのこだわりを教えてください。 こだわっているポイントは、胸のさまざまな層にしっかりと脂肪を注入することです。きめ細かな施術はもちろんのこと、患者さまごとにどれぐらいの量を注入するのがよいか、とくに気をつけています。 たとえば、鳩胸の方の場合は、筋肉内に注入しすぎるとバランスが整わないことがあります。そのため、患者さま一人ひとりのボディラインに合わせた注入方法を選ぶことが大切です。 また、豊かなバストに見せるためには、長い谷間を作り上げることがポイントです。そのため、実際に下着をつけたときに、長い谷間が再現できるシルエットになるようにこだわっています。

患者さまとの信頼関係を大切にする姿勢

ーー患者さまとのコミュニケーションで心がけていることを教えてください。 患者さまが、ご自身の思いや要望を自然にお話しできるよう工夫しています。医師が一方的に説明をするのではなく、患者さまの日常の様子を想像して質問をするなど、患者さま自身の言葉でお話しいただくことを大切に考えています。 カウンセリングにいらっしゃるときは不安な思いが強いと思いますので、「ここなら不安なく任せられる」と思っていただきたいです。 ーー患者さまの満足度を上げるために意識していることはありますか? 多くの患者さまが理想とする姿を、しっかりと私自身の目に入れておくことがとても大事だと思っています。そのときの流行のスタイルなど、体型に関するさまざまな情報収集や研究は常に欠かさないようにしています。

総合的なアプローチで理想の体型に

ーー今後チャレンジしていきたいことを教えてください。 多くの方に私やクリニックの名前を知っていただきたいので、SNSに力を入れていきたいと思います。 ほかにも、さまざまな体型の方に対して、一人ひとりに合った適切なアプローチによって、よりしっかりと対応できるようになりたいですね。 施術に入る前に、まずは健康的な生活習慣を送るためのサポートから始めて、最終的には個々に応じた施術により、患者さまが望む体型になっていただきたいです。 ーー最後に、トリビューユーザーの皆さんにメッセージをお願いします。 脂肪吸引や豊胸は、美容医療施術の中ではハードルが高いものだと思います。患者さまが安心して施術を受けられるようにしっかりと悩みの根源を探り、納得できる施術を提供していきます。気軽にお問い合わせください。

※アムルーズ美容外科クリニックの脂肪注入は、ナチュラル脂肪豊胸(脂肪吸引+脂肪注入)で528,000円(税込)です。リスク・副作用は、痛みや腫れ、内出血、拘縮、しこり、感染などがあります。詳しくはクリニックにお問い合わせください。

鶴見駅JR鶴見駅より徒歩5分

アムルーズ美容外科クリニック 横浜院

starstarstarhalf stargray star3.8

口コミ42

症例75