トリビュー[TRIBEAU] | 美容整形の写真・口コミアプリ

【座談会】プチでどこまで小さくなる?『小顔を目指す会〜プチ編〜』

トリビュー編集部

2019/06/08

いつもトリビューをご利用いただきありがとうございます🙇‍♀️✨ トリビューツイッターアカウントの中の人、とりちゃんです╰(*´︶`*)╯💗 パーツの美しさも大事ですが、美人に欠かせない要素が小さくてシュッとした輪郭!!! いくらパーツを整えても、輪郭にたるみがあったり、フェイスラインがぼやけてしまっていては元も子もありません・・😭 小顔こそ、美人の最重要ポイントなのではないでしょうか?👀✨ 今回は2/18に開催された、『プチも吸引も骨削りも!小顔を目指す会』のレポートをしていきたいと思います!会のタイムテーブルはこちら✨
プチから脂肪吸引、骨削りまで整形垢の小顔の秘訣が盛り沢山な内容になっているので、前編も後編もぜひ最後まで読んでみてくださいね╰(*´︶`*)╯💗

参加メンバー

ゆんちゃん

今までにした施術-->ハイフ、脂肪溶解注射、エラボトックス、ヒアルロン酸などのその他注入系、埋没、鼻 他撮りでの顔の脂肪が気になる&丸顔を解消したい?

ぴまるさん

今までにした施術-->輪郭3点、脂肪吸引(顔)、目元、鼻・・などなど 2年前にした骨削りのたるみが気になり座談会に参加?

かおりさん

今までにした施術-->目元、鼻、ヒアルやボトックスなどの注入系、3月に太ももと二の腕の脂肪吸引を予定 エラボトックスを3回注入済み?

nanakoさん

目元、人中短縮・口角挙上のDT中 輪郭は両顎手術を検討中で、来月韓国でカウンセリング予定??

まりなさん

今までにした施術-->ヒアルロン酸やボトックスなどの注入系、肌管理系 小顔系の施術はエラボトックス、リフトアップレーザーなど✨

もえさん

今までにした施術-->輪郭骨削り、ハイフ、目元、鼻、ボトックスやヒアルなどの注入系、傷跡レーザーやシミ取りレーザーなど 輪郭のDT中?輪郭手術のたるみ対策を検討中?

うなぎさん

今までにした施術-->鼻・顎ヒアルロン酸、ボトックス、ハイフ 鼻、アンチエイジング系の施術に興味あり?

デイ(トリビューメンバー)

今までにした施術-->脂肪吸引(顔)、目元、鼻中隔延長、隆鼻、眉間プロテ、ヒアルやボトックス、輪郭注射などの注入系、肌管理

とりちゃん(トリビューメンバー)

バレンタインということで、ハートとピンク多めです💝 前編ではボトックスやヒアルロン酸、輪郭注射やリフトアップレーザーなどなど・・小顔になるプチ整形についてお話したことをレポしていきたいと思います╰(*´︶`*)╯💗それではレポートスタート〜!

プチでどこまで小さくなる?🤔💭みんなのプチ整形事情

とりちゃん

私もそうだったんですけど、小顔になりたい!と思ってもいきなり脂肪吸引や輪郭手術をするのはなかなか勇気がいるので、まずは輪郭注射やボトックスから施術する、という方は多いんじゃないかなと思います。 今日参加いただいている皆様も小顔系のプチ施術を受けたことがある方が多いと思いますが、実際効果などはどうでしたか?

ぴまるさん

私はプチはそんなに効果が感じられなかったです。

とりちゃん

何の施術をしたんですか?

ぴまるさん

去年の9月くらいに、韓国のクリニックで脂肪溶解注射をしました。最初は頬骨が張っているので頬がこけて見えてしまうのが嫌で、こけて見えるところにヒアルロン酸を入れてもらおうと思って行ったんですけど、ドクターに「それは違うよ」と言われて。

とりちゃん

脂肪溶解注射は私も何回か受けたことがありますが、人によって効果にすごく差がありますよね

ぴまるさん

はい。施術のときは全く痛みもなく良かったのですが、効果がそんなに感じられなかったので普通にダイエットした方が良いな、と思いました。プチ系だとエラボトックスの方が効果がありましたね。

エラ・小顔ボトックス

• 468日記
エラ・小顔ボトックスの解説・投稿を見る

とりちゃん

エラボトックスはどこのクリニックで打ってるんですか?

ぴまるさん

ドクターは日本語話せるんですか?

ゆんちゃん

カタコトだったけど少しは話せるみたいでした。

ぴまるさん

カタコトだったけど少しは話せるみたいでした。

とりちゃん

ジェスチャーとかで案外通じますよね。

かおりさん

私はルフォー以外したことがない施術がないくらい多分一通り整形してるので小顔系のプチもしてるんですが、エラボトは噛みづらさが苦手だったのと何となくたるんだ感じがしたのでやめちゃいました

とりちゃん

私も定期的に打っているんですけど、最近たるんだ感じがするのでやめようか悩んでいます。顔は小さくなるのですが・・

デイさん

プチでもリスクがないって訳ではないですもんね。

かおりさん

あと、注入系ってクリニックによって仕上がりにかなり差があるじゃないですか。薬剤は同じだし、比較的に安価なクリニックでも院長先生とか経歴が短すぎないドクターにお願いしたら問題ないかなと思っているのですが、みなさんはどうですか?

とりちゃん

私も同じ考えですね。注入系は価格より先生によってかなり仕上がりに違いが出てくると思うので、症例を見て綺麗な先生にお願いするようにはしています。

うなぎさん

私はヒアルロン酸はあまり好きではないのですが、使い方によっては効果があるのかな?と思いました。

とりちゃん

でもヒアルは流れるって聞くのでちょっと不安ですよね。

もえさん

鼻とかもよく流れて鼻筋が太くなっちゃうって聞きますもんね。流れないように毎日鼻マッサージしています(笑)プロテ入れるか悩むなあ・・

デイさん

私は結局プチでは満足できなかったので、骨を削っちゃいました(笑)

とりちゃん

私もそうですが、プチで最初は満足しても見慣れてしまって結局大きな手術をする、という方は結構いらっしゃいますよね。逆にプチだけで「すごく小顔になった!」という方はいらっしゃいますか?

ぴまるさん

個人的に顎ヒアルはすごい顔が小さくなりました輪郭がシュッとして痩せたように見えるし、価格もそんなにしないのでコスパがとても良かったです。

あごヒアルロン酸注入

• 284日記
あごヒアルロン酸注入の解説・投稿を見る

ただ減らせばいいだけじゃない😭小顔になるには〇〇〇が重要だった?!

とりちゃん

もえさんもプチをされていますが、効果などはどうでしたか?

もえさん

私は顔の脂肪が気になって脂肪溶解注射のカウンセリングに行ったんですけど、逆に注入を勧められました

とりちゃん

え、どうしてですか・・?

もえさん

顔がこけているので注入をすることで顔に立体感が出て小顔に見えるみたいです。そのときはエラボトほうれい線のヒアルロン酸注入を勧められて受けたのですが、確かに顔が小さくなったように見えましたよ。今は顔の脂肪移植で全体をふっくらさせたいなと思っています。

とりちゃん

顔がこけていると逆に大きく見えてしまうんですね。 脂肪移植、私も今とても気になっています。参加者の方でされている方はいらっしゃいますか?

かおりさん

おでこだけですがしましたよ。注入は二次込みの値段だったので二次までして、韓国のIDでやりました。

とりちゃん

めちゃくちゃ綺麗ですね・・!

一同

ありがとうございます!

かおりさん

ありがとうございます!

とりちゃん

おでこが丸いと顔に立体感が出ますね。さらにやりたい気持ちが強くなりました。

顎下のたるみに効く!最近話題のあの施術🌟

デイさん

そういえば、この前の座談会で「唾液腺ボトックス」を打った方がいらっしゃって、あご下のたるみがとても改善されたみたいなので今度打ってみようかと思っています。

とりちゃん

いまちょっと話題になっていますよね。その方はどこのクリニックで施術したんですか?

デイさん

加藤クリニック麻布で、「ボトックスリフト」というメニュー名で受けたとおっしゃっていました。取り扱っているクリニックが日本だとまだ少ないらしく、あとはS Beauty Clinicでも取り扱いがあるみたいです。

とりちゃん

韓国だとシナジーとかで打ってくれるみたいです。

した〜い!

一同

した〜い!

とりちゃん

顎下の脂肪とかたるみは完全に無くしたいですよね。私もそれが嫌で脂肪吸引をしました。

かおりさん

どこでしたんですか?

とりちゃん

今月頭にモッズクリニックでしました。

ぴまるさん

今月ですか?!全然腫れてないですね。

とりちゃん

そうなんですよ。日に日に細くなっていますが、翌日から外出できるくらい腫れなかったです。1週間くらい頬下の部分が少しプクッとなっていた感じが気になりましたが、それも最近気にならなくなってきました。

小顔の大敵”たるみ”・・効果の高いリフトアップ方法が知りたい💓

とりちゃん

最近はリフト系の施術も人気ですよね。されてる方はいらっしゃいますか?

かおりさん

定期的に打たなくちゃいけないの面倒ですよね・・わかります。クリニックはどこでされたんですか?

うなぎさん

韓国のアビジューというクリニックでやりました。

かおりさん

韓国のアビジューというクリニックでやりました。

とりちゃん

アビジュー有名ですよね。

デイさん

定期的に打たないといけないのもネックだし、日本だと15万円くらいでかなり価格が高いですよね。この間韓国で日本で打ったものの1/3くらいの価格で打ったんですけど、効果とモチは変わらなかったです。飛行機代入れても韓国で受けた方がお手頃でした。

かおりさん

日本は少しお高めですよね。でもハイフは打った直後に「痩せた?」って言われるくらい効果がありました

うなぎさん

私も韓国で打ってきたあと「顔小さくなった!なんかした?」と言われました!でも二ヶ月後(効果がなくなってくる頃)「太った?」と言われてしまったので、本当に一時的なんだなと思います。

かおりさん

私はシュリンクを300ショットくらい打ったのですが、あまり効果は感じられず結局骨格かな、と感じました。でも韓国で受けたので1万円ちょっとしかしなくて、価格はすごくお手頃でした。

もえさん

結構年齢がいっている方とか、もともとたるみがひどい方ならより効果が感じられるのかもしれないですね。

うなぎさん

あとは骨格をいじってる人ですね。輪郭手術後はたるみが出るので

かおりさん

糸リフトやってる方っていらっしゃいます・・?今やるか悩んでいて。

まりなさん

前座談会に参加いただいた方で糸されてる方何人かいらっしゃいましたが、そこまで劇的な変化はなかったって聞きました。

デイさん

今は糸もレーザーも同じくらい効果が出るイメージなので、だったらレーザーで、っていう子が周りには多いように思います。

リフトアップレーザー

• 57日記
リフトアップレーザーの解説・投稿を見る

まとめ

✔️頬ががこけている人は脂肪やヒアルロン酸を注入をすることで顔に立体感が出て小顔に見える ✔️注入系は人によって効果に差がかなりあり、価格より先生によって仕上がりに違いが出てくる ✔️あご下のたるみに効く「唾液腺ボトックス」という施術が話題 ✔️プチは飛行機代を入れても韓国での施術がお得 ✔️リフトアップレーザーは効果はあるが持続期間が短く、定期的な照射が必要

いかがでしたか? ただ単純に脂肪やたるみを減らせば良い訳ではなく、顔の立体感が小顔になるためには必要なんですね🤔✨ 後半は、脂肪吸引骨削りについてのレポートになります!がっつり小顔になりたい人は必見です💪🔥 後半(〜脂肪吸引・骨削り編〜)のレポを読む📝✨ それでは!後半に続きます🙇‍♀️とりちゃんでした╰(*´︶`*)╯💓

この記事を書いた人

トリビュー編集部