プロフィール
人生を変えた実体験から美容外科医に
ーー美容外科を志したきっかけを教えてください。
私自身、二重施術を受けた経験があります。まぶたに1本線が入るだけで、ファッションやメイクがより楽しくなり、自信も生まれ、まるで人生が一変したように感じました。この体験から、美容医療は人の人生を明るくすることができる、とても素晴らしい医療だと思い、美容外科の道に進みました。
ーー美容医療の技術や知識はどのように磨きましたか。
まずは、大学病院の皮膚科に入局して、医療の基礎知識を深めました。その後、大手美容クリニックに移り、目元の施術から体の脂肪吸引まで幅広い施術を担当しました。中でも、豊胸は多くの患者さまに指名いただく機会が多く、たくさんの施術を経験させていただきました。
ーー豊胸のこだわりについてお聞かせください。
「もし自分が豊胸施術を受けるとしたら」を常に考え、施術に反映させています。
患者さまの中には、シリコンバックを体内に入れることに抵抗を感じる方がいます。同じ女性として心配になる気持ちも十分に理解できるため、とくに脂肪豊胸に力を入れています。
ーーPlume Clinicを立ち上げた理由を教えてください。
大手美容クリニックは、制度や施術環境が整っている一方で、ルールが厳しく一人ひとりに適した施術を提供することが難しかったんです。また、多くの患者さまを診療するため、来院された患者さまをお待たせしてしまうこともありました。せっかく来てくださったのだから、十分な時間をかけてていねいに向き合いたいという思いがあり、開業を決意しました。
ーークリニック作りのこだわりはなんですか。
当院は、女性医師と女性スタッフのみで作られた、女性ならではのお悩みに特化したクリニックです。同性の医師に相談したいという患者さまも多いのではないかと考えたためです。
また、プライバシーに配慮した環境作りも重視しました。院内で患者さま同士が一切顔を合わせないように工夫し、安心して通えるよう心がけています。
ラウンドバストにこだわった脂肪豊胸
ーー脂肪豊胸のこだわりを教えてください。
体幹からややはみ出すような、ラウンド型のバストを意識しています。
定着率の向上やリスクの軽減のため、脂肪豊胸は1回の施術で大きくできるのは1カップ程度です。しかし、形にこだわることで、カップ数以上にバストを大きく、美しく見せることができます。単なるサイズアップではなく、形の美しさを追求しています。
ーーカウンセリングをする上で心がけていることはありますか。
なぜバストを大きくしたいのか、将来的にどういうボディラインになりたいのかなど、豊胸を考えたきっかけや理由、その後の人生計画まで伺うようにしています。そのうえで、「今やらなくても良いのでは」と伝えることもありますし、脂肪豊胸ではなくシリコンバック豊胸をおすすめすることもあります。
ーーアフターケアについてはいかがでしょうか。
基本的に1週間、1ヶ月、3ヶ月、6ヶ月のタイミングでご来院いただいています。経過観察をするとともに、身につけている下着や日常生活までアドバイスするようにしています。
あらゆる豊胸術に対応したい
ーー美容医療に携わる中で、印象的な患者さまとのエピソードを教えてください。
とくに印象に残っているのは、バストが萎んだことに悩み来院された方です。シリコンバックに抵抗があるとお話しされたため、まずは脂肪豊胸を行いました。初診の際は元気がないように見えた表情が、脂肪豊胸の施術後は驚くほど明るくなりました。その後、より大きな変化を求めて、シリコンバック豊胸やお顔の施術にも挑戦されました。
施術を重ねる中で、服装やメイク、さらには話し方までポジティブに変化していきました。美容医療は見た目が変わるだけでなく、人の人生を変える力があると感じ、私まで勇気づけられました。
ーー先生が今後チャレンジしたことはありますか。
脂肪豊胸や、シリコンバック豊胸、ハイブリッド豊胸などに加えて、乳房吊り上げ術なども取り入れていきたいです。「バストの施術といえばPlume Clinic」と思っていただくことが目標ですね。
また、私自身美容医療が大好きで、さまざまな施術を試しています。その経験を活かしながら、肌施術のメニューもどんどん拡大していく予定です。
ーー最後にトリビューユーザーへ、メッセージをお願いします。
私は脂肪豊胸を中心に、形のきれいなバストを追求し続けています。症例写真を見て、少しでも興味をもっていただけたたら、ぜひ相談にお越しください。些細なお悩みでも構いません。みなさまの理想の実現をお手伝いさせてください。
※Plume Clinicの脂肪豊胸クイック(1部位、採取は太もも前面のみ)は、298,000円(税込)です。リスク・副作用は、腫れ、内出血、痛みなどがあります。詳しくはクリニックにお問い合わせください。

![トリビュー [TRIBEAU] インストール](/_next/image?url=%2Ffrontend%2Fimg%2Fbanner%2Ffooter_mobile.png&w=1920&q=75)