プロフィール
安全な施術を追求して麻酔科標榜医に
ーー数ある診療科の中から麻酔科に進んだのはなぜですか?
美容医療の道を見据え、麻酔科で経験を積むことにしました。麻酔科医として全身麻酔や局所麻酔を行うほか、子どもへの施術も経験しました。万が一のときにも対応できるよう、麻酔科標榜医の資格を取得しました。
ーー美容医療に興味をもったきっかけを教えてください。
私自身、ボツリヌストキシン注射や二重術を受けたことがあり、人生が大きく変化したと感じています。そのような経験を多くの方に届けたいという思いから、美容外科医を志しました。
ーーMAクリニックのコンセプトにはどのような思いを込めましたか?
“患者さまの「美」と「安心」を第一に。カウンセリングから始まる最新の美容治療”を掲げています。安全面に配慮した施術を心がけることはもちろん、患者さまが望まない提案は不満につながることが多いと考えています。希望の施術を中心に提案し、結果を出せるよう取り組んでいます。
ーー6月に院長されてから、クリニックの運営やチームづくりで意識されていることはありますか?
MAクリニックには10年、15年と長期的に通ってくださる患者さまがいます。看護師やスタッフたちの素晴らしいサポートのおかげです。私が就任してからは外科施術のメニューを広げていますが、肌施術をメインにリピートしてくださる患者さまのことも大切にしていきたいです。
術後の変化にこだわったクマ治療
ーー美容外科医をする中で、苦労したことやうれしかったことはありますか?
美容医療では本人の望みを叶えることが第一です。医師としての価値観と患者さまの価値観がうまく一致せず、意見の食い違いが生じてしまったときは、苦労しますね。
一方で、リピーターになってくれたり、仕上がりを泣いて喜んでくれたりする患者さまを見ると何よりもうれしく感じます。
ーー印象的な患者さまはいらっしゃいましたか?
学校の夏休み中に二重にしたい、と来院してくれた患者さまのことをよく覚えています。いざ麻酔をかけようしたときに、不安を感じたようでした。麻酔科医時代に子どもを処置していた経験を活かして、無理はさせず、落ち着くようになだめながら施術をしました。結果的に喜んでもらえてうれしかったです。
ーー先生がこだわっている施術を教えてください。
クマ治療です。術後の変化を追求することにやりがいを感じています。
術式は、経結膜脱脂と裏ハムラ法の両方を行っています。裏ハムラ法は目の下のふくらみとくぼみを同時に解消できるため、おすすめすることが多いです。ダウンタイムに配慮して、できるだけ無駄な操作のないように、丁寧かつスピーディーに施術することを大事にしています。
ーーカウンセリングで心がけていることはありますか?
不要な施術は押し付けないようにしつつも、必要な施術をきちんと伝えることです。
たとえば、クマが気になってはいるものの、外科的な施術には抵抗がある方はいます。そのようなときには、仕上がりが外科的な施術に比べると物足りない可能性があることを伝えたうえで、希望に添った施術を提案します。
常に満足できる仕上がりを目指して
ーー今後チャレンジしていきたいことは何ですか?
これからも、クマ治療と糸リフトに力を入れていきたいです。いずれも、できるだけ施術直後から変化が分かるように細部までこだわって施術を行い、満足度を高めたいです。患者さまがやってよかったと思えるような仕上がりを追求し続けます。
ーー最後に、トリビューユーザのみなさんにメッセージをお願いします。
どうしたらきれいになれるのかを的確にお伝えいたします。無理強いをすることはありませんので、気軽にカウンセリングにお越しください。
※MAクリニック 心斎橋院のクマ取り(裏ハムラ)は、450,000円(税込)です。リスク・副作用は、腫れや内出血などがあります。詳しくはクリニックにお問い合わせください。

![トリビュー [TRIBEAU] インストール](/_next/image?url=%2Ffrontend%2Fimg%2Fbanner%2Ffooter_mobile.png&w=1920&q=75)