2. すべてのコラム
  3. 新生活応援📣第一印象をアップデートして、「はじめまして」に備えよう🌸

TRIBEAU

トリビュー編集部

更新日:2026/02/28

美容医療の選び方や役立つ情報を配信中❤️目や鼻、輪郭などあらゆる施術経験のあるメンバーが、もっと自信を持てるようにお手伝いします💎

春は新しいスタートの季節。 新しい職場や学校、引っ越しなど、「はじめまして」が増えるタイミングですよね。 ワクワクする反面、「私、ちゃんと印象よく見えてるかな?」と不安になることも。 でも大丈夫。 今からでも間に合う“ちょっとのアップデート”で、第一印象はぐんと変わります! 今回は、ダウンタイム控えめ&コスパ重視で印象UPを叶える施術をご紹介します。

1) ホワイトニング|笑顔に自信。清潔感は口元から

初対面で目が行きやすいのは、実は“口元”。
歯が白いと、清潔感やきちんと感を演出でき、好印象に繋がります◎

🦷おすすめメニュー

リスク・副作用:痛み、知覚過敏、白斑

2) エラボトックス|顔まわりスッキリ、小顔見えで好印象

「写真だと顔が大きく見える」「マスクを外すのがちょっと不安…」そんな人におすすめ✨
エラの張りをやわらげることで、自然にフェイスラインがすっきりします。

💉おすすめメニュー

リスク・副作用:内出血、腫れ、赤み、むくみ、痛み、感染、左右差

3)ほくろ除去|「なんかキレイになった?」を叶えるさりげない変化

ずっと気になっていたほくろ、思いきって取ってみると印象がすっきりすることも。
忙しい朝にメイクで隠す手間も減り、肌トーンが明るく見える効果も◎

✨おすすめメニュー

リスク・副作用:へこみ、色素沈着、ひりつき、傷跡、痛み、赤み

4)脂肪溶解注射|輪郭が引き締まるだけで、ぐっと垢抜けた印象に

顔まわりが重たく見えると、実は印象までぼんやりしがち。
脂肪溶解注射なら、気になる部分にピンポイントでアプローチできます。
切らずにできて、ダウンタイムも短いから忙しい新生活前にもぴったり◎

💧おすすめメニュー

5)インモード|たるみケアで“きちんと見え”&若見え印象に

ハリのある肌と引き締まったフェイスラインは、“清潔感”と“若々しさ”を印象づけるポイント。
インモードは、たるみやもたつきを引き締めながら肌質まで整えられます◎

🌸おすすめメニュー

リスク・副作用:腫れ、赤み、やけど、内出血

新しい自分で、新しい毎日を🌼

鏡に映る自分に少し自信が持てるだけで、
毎日の「はじめまして」が、ちょっと楽しみになります✨

この春は、“第一印象アプデ”で新しい自分に出会ってみませんか?🌸

【紹介した機器・薬剤について】
・日本国内において、医薬品医療機器等法上の承認は取得していません。
・医師等が個人輸入により入手したものです。未承認医療機器については「個人輸入において注意すべき医薬品等について」もご参照ください。
・同一の成分や性能を有する他の国内承認医薬品等はありません。
・重大なリスクなどが明らかになっていない可能性があります。

2. すべてのコラム