二重のデザインは「形」と「幅」で決まる
「二重」には、大きく「末広型」「平行型」「MIX型」の3つの形に分類できます。
そして、二重の幅によっても印象が大きく変わります。二重のデザインを決める際には、形と幅のどちらも重要です。
今回は「末広型」「平行型」「MIX型」、さらに、それぞれの「幅狭」「幅広」と、6つのカテゴリに分けてデザインを紹介します!
末広型デザイン
末広型は、目頭から目尻にかけて幅が広がっていく形で、とにかく自然さを求める方におすすめのデザインです。蒙古ひだが張っている方や、まぶたが厚い方にも向いています。
幅狭末広
👇こんな方におすすめ👇
- とにかく自然な二重になりたい方
- 蒙古ひだが張っている方
- ナチュラルメイクをしたい方
幅広末広
👇こんな方におすすめ👇
- 自然でクリっとした目になりたい方
- 蒙古ひだが張っている方
- 眉と目の間が広い方
平行型デザイン
平行型の二重は、華やかさが特徴で、メイクが映えやすいデザインです。しかし、まぶたの状態によっては取れやすかったり、切開が必要になったりする場合もあります。
幅狭平行
👇こんな方におすすめ👇
- ハム目になるのが不安な方
- 華やかさと自然さを両立させたい方
- 蒙古ひだの張りが少ない方
幅広平行
2段目右:Brandnew Beauty Clinic 3段目左:アリエル美容クリニック
👇こんな方におすすめ👇
- とにかく華やかな目元になりたい方
- 蒙古ひだの張りが少ない方
- アイメイクを楽しみたい方
MIX型デザイン
MIX型は、蒙古ひだの外側から二重のラインが始まり、目尻にかけて徐々に広がっていくデザインです。末広型と平行型の良さを兼ね備えており、自然さと華やかさを両立できるのが魅力。目の横幅を強調する効果もあるため、離れ目の方にもおすすめです。
幅狭MIX
👇こんな方におすすめ👇
- 自然かつぱっちりした目元になりたい方
- 蒙古ひだが適度にある方
- まつ毛ラインの見え方を重視する方
幅広MIX
- 華やかさと自然さを両立させたい方
- 蒙古ひだが適度にあり、まぶたが厚すぎない方
- メイク映えする二重になりたい方
まとめ
理想の二重は見つかりましたか?今回は6つのタイプのデザインを紹介しました。
紹介したデザインは一例です。この記事をもとに、カウンセリングでじっくり相談してみましょう!
トリビューには二重埋没を受けられるクリニックがたくさん掲載されています。ぜひ、気になるクリニックを見つけてくださいね♪
二重埋没の価格:13.7万
二重埋没のリスク・副作用:腫れ、赤み、痛み、左右差、内出血
※価格は2026年3月10日時点のトリビュー内平均

![トリビュー [TRIBEAU] インストール](/_next/image?url=%2Ffrontend%2Fimg%2Fbanner%2Ffooter_mobile.png&w=3840&q=75)