2. すべての記事
  3. 目元の悩み
  4. 「ヒアルロン酸注入」の口コミまとめ|ほうれい線には何cc入れるの?費用相場と持続期間を解説

更新日:2026/05/08

「ゴルゴ線やクマの凹みが気になる」「唇をぷっくりとボリュームアップしたい」 この記事ではヒアルロン酸注入にはどんな美容施術があるのかを解説します。 さらに、「ほうれい線」の改善を目的とする施術にも着目して、体験者の口コミもご紹介します。 効果や痛みなどの感想を、ぜひ参考にしてみてください。

ヒアルロン酸注入とは

ヒアルロン酸注入は、体内にも存在するヒアルロン酸を皮下や骨膜上などに注入し、ボリュームを補う施術です。切開を伴わず悩みの改善や希望する変化を目指せます。

・凹みにやシワに注入してフラットにしたい

・ボリュームが欲しい部位に注入してふっくらした印象にしたい

このような目的で、部位に応じて注入量や製剤が調整されます。しわ改善から輪郭形成までさまざまなメニューがありますが、代表的なものはこちら。

概要

目的

ほうれい線ヒアルロン酸注入

ほうれい線の溝に注入し凹みを補う

ほうれい線の目立ち改善

ゴルゴラインヒアルロン酸注入

目の下から頬にかけての溝に注入

中顔面の凹み改善

涙袋ヒアルロン酸注入

下まぶたにボリュームを出す

目元の印象変化

鼻ヒアルロン酸注入

鼻筋や鼻根部に注入

鼻筋形成

あごヒアルロン酸注入

あご先に注入し輪郭を整える

フェイスライン調整

唇ヒアルロン酸注入

唇にボリュームを出す

ボリュームアップ

本記事では、「ほうれい線治療」を目的としたヒアルロン酸注入に焦点を当て、口コミをまとめます。

ほうれい線へのヒアルロン酸注入が向いている人・向いていない人

ヒアルロン酸注入でほうれい線をケアするメニューは、次のような悩みや希望におすすめです。

向いている人

• 切開を伴わない方法でほうれい線を改善したい人
  • 比較的短いダウンタイムで変化を求める人

向いていない人

• 皮膚のたるみが強く、ボリューム補填のみでは改善が難しい人

ほうれい線へのヒアルロン酸注入の口コミ調査!

ほうれい線を中心に涙袋や唇などのヒアルロン酸注入の施術を実際に受けた人の口コミを紹介します。

• ヒアルロン酸注入の効果について
  • ヒアルロン酸注入の痛みについて
  • ヒアルロン酸注入の料金・価格について
  • ヒアルロン酸注入のダウンタイムについて

ヒアルロン酸注入の効果

良い口コミ

• 「少しヒアルロン酸を足すだけで若々しく見えるようになったので嬉しいです。」
  • 「痛みも少なく、変化もすぐに実感できて良かったです。」
  • 「1ccだけ入れましたが、ほうれい線がしっかり目立たなくなりました。1年近く効果が続いていて、コスパが良かったです。」

悪い口コミ

• 「頬コケが無くなって若々しく見えるようになったけど同時に少し顔が大きくなったかもしれません。」
  • 「少し涙袋と唇のヒアルロン酸に物足りなさを感じており、再注入することを検討しています。」

「ヒアルロン酸注入の効果」に関するトリビューまとめ

少量のヒアルロン酸で若々しい印象になり、痛みも少なく即時効果を実感できたとの声がある一方、頬のボリューム増加で顔が大きく見える、涙袋や唇は物足りず再注入を検討するなど仕上がりに差を感じる意見もあります。注入量やデザイン提案を丁寧に説明してくれる医師か、入れすぎを防ぐ調整力や追加注入の方針まで相談できるかを確認して選ぶことが大切です。

ヒアルロン酸注入の痛み

良い口コミ

• 「注入は少し痛みがありましたが耐えられます。」
  • 「痛みはチクっと穴を開けた時が痛かったけど、そのあとヒアルロン酸を入れている時はほぼ痛みはなかったです。」
  • 「ブロック麻酔(追加料金)したので我慢できる痛みでした。」

悪い口コミ

• 「施術中も施術後も痛みは強かったです。2日目、3日目が一番痛かったです。」
  • 「涙袋は内出血し、目の下には少し重みのある痛みがあった。」
  • 「術後は痛みが結構あり、市販の痛み止めをのんで過ごしてます。」

「ヒアルロン酸注入の痛み」に関するトリビューまとめ

注入時はチクッとした痛みがあるものの、ブロック麻酔で我慢できたとの声が多い一方、施術中・術後ともに強い痛みを感じた、2〜3日目がつらかった、涙袋の内出血や重だるさがあったとの口コミも見られます。麻酔の有無や追加費用、術後の痛み対策まで具体的に説明があり、アフターフォロー体制が整っているかを確認して選ぶと安心です。

ヒアルロン酸注入の料金相場

良い口コミ

• 「希望にも答えてくれるし何よりも価格が安いです!」
  • 「モニター価格でお得に受けることができました。」
  • 「平均的な相場より少し安めのクリニックを選びました。トータルで9万円台に収まり、満足しています。」

悪い口コミ

• 「麻酔代は別料金がかかりました。」
  • 「ほうれい線ヒアルは、カニューレ必須のため追加料金がかかります。表面麻酔も追加料金がかかりました。」

「ヒアルロン酸注入の料金」に関するトリビューまとめ

キャンペーンやモニター価格で安く受けられたとの声がある一方、麻酔代やカニューレ、表面麻酔などが別料金で想定より総額が高くなったとの不満も見られます。トリビュー掲載の通常価格平均は9.7万円。キャンペーン価格だけで判断せず、麻酔代やカニューレ代など追加費用を含めた総額を事前に確認して選ぶのがポイントです。

ヒアルロン酸注入のダウンタイム

良い口コミ

• 「腫れや内出血はほとんどなかったです。」
  • 「痛みも腫れもなくすぐわかるぐらいに自然にリフトアップできてます。」
  • 「目の下に針跡と少し内出血がありますが目立たない程度です!」
  • 「1cc注入で、思ったより自然な仕上がりでした。ダウンタイムもほぼなく、翌日から普通に過ごせました。」

悪い口コミ

• 「施術から2、3日くらいは左側が少し腫れて心配になり相談しました。」
  • 「注入した針の跡が両サイドに1ヶ所ずつあり、それが消えるのには1週間かかりました。」

「ヒアルロン酸注入のダウンタイム」に関するトリビューまとめ

腫れや内出血はほとんどなく、自然なリフトアップを実感できたとの声が多い一方、2〜3日ほど片側が腫れた、針跡が1週間ほど残ったなど軽度のダウンタイムを経験したとの口コミもあります。腫れや針跡の持続期間には個人差があるため、ダウンタイムの目安や万一の腫れへの対応体制を確認して選ぶと安心です。

ヒアルロン酸注入の口コミまとめ

ヒアルロン酸注入体験者の口コミをまとめると、下記のような傾向があります。

• 効果: 即時にほうれい線の改善を実感する声が多い。注入量やデザインの事前すり合わせが満足度を左右する
  • 痛み: ブロック麻酔で我慢できるとの声が多め。術後2〜3日の痛みや内出血への対策確認が重要
  • 料金: 平均9.7万円が目安。麻酔代・カニューレ代など追加費用を含めた総額確認が必須
  • ダウンタイム: ほぼなし〜数日が目安。腫れや針跡が1週間ほど続く場合もあるため注意

ヒアルロン酸注入でよくある質問(FAQ)

Q1. ほうれい線に注入したヒアルロン酸はどれくらい持ちますか?

使用薬剤や注入量によって個人差がありますが、「約1年ほど効果が持続」と言われています。

Q2. ほうれい線の改善には何ccくらいヒアルロン酸注入が必要ですか?

ほうれい線の状態によりますが、1cc/1回のメニューが見られます。

希望のイメージや肌状態により、必要量には個人差があります。

Q3. 料金の目安はいくらですか?

実際の掲載メニューを見ると、1ccあたり12,800円、156,000円などの例もあり、価格帯は広めです。

Q4. ダウンタイムはどのくらい続きますか?

口コミによると、1週間近くわずかに内出血があった(化粧で隠せる程度)との声が見られました。

Q5. 失敗やリスクにはどんなものがありますか?

内出血・腫れ・左右差、その他注射による塞栓のリスクも考えられます。詳しくはカウンセリング時や施術前に医師に確認してください。

※紹介する口コミは個人の感想であり、効果・効能を保証するものではありません。
※トリビューに投稿いただいた施術に関する口コミを紹介しています。特定のクリニックやドクターについての記載は口コミから削除しています。

■ヒアルロン酸注入(ほうれい線)に関する情報

施術名:ヒアルロン酸注入(ほうれい線)
トリビュー通常価格平均:9.7万円
ダウンタイム:ほぼなし
リスク・副作用等:内出血、腫れ、赤み、むくみ、痛み、左右差、感染、塞栓

■本記事で紹介する施術で使用する機器・薬剤について
・本記事で紹介する施術で使用する機器・薬剤の一部は医薬品医療機器等法上の承認は取得していません。
・医師等が個人輸入により入手したものが含まれます。
・未承認医療機器については「個人輸入において注意すべき医薬品等について」もご参照ください。
・同一の成分や性能を有する他の国内承認医薬品等はありません。
・重大なリスクなどが明らかになっていない可能性があります。
・万が一重篤な副作用が出た場合は、国の医薬品副作用被害救済制度の対象外となります。

ユーザー口コミ

この記事は役に立ちましたか?

この記事の施術キーワード

• ヒアルロン酸注入(涙袋) /
  • ヒアルロン酸注入(鼻) /
  • 肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善) /
  • ヒアルロン酸注入(あご) /
  • ヒアルロン酸注入(唇) /
  • ヒアルロン酸注入(額)

2. すべての記事
  3. 目元の悩み