トリビューが集計♡2019年!人気の美容医療施術ランキング

トリビューが集計♡2019年!人気の美容医療施術ランキング

TRIBEAU
トリビュー編集部
2019/12/30
トリビューでは、今年1年間に約7000件もの日記が投稿されました!今回は、その中から今年人気だった施術TOP30をランキング形式で大発表しちゃいます♪ お伝えするのは、トリビュー編集部のMomokaです(ちなみに私は二重切開と目頭切開をしています)。 2018年は目、鼻、ボトックスやヒアルロン酸注入などが人気でしたが、今年は一体どんな施術が注目されているのでしょうか?皆さんも一緒に予想しながら、チェックしてみてください!

2019年の人気施術TOP30をカウントダウンで大発表♡

それでは、30位から発表していきます!! 「○○○の解説・投稿を見る」をタップすると、くわしい解説や実際に施術を受けた人の日記が見られるから、気になるものがあったらチェックしてみてくださいね♡

【第30位:骨切幅寄せ】すっきりほっそりなラインに♡

骨切幅寄せ

平均価格59.6万円
ダウンタイム2〜4週間

鼻筋を根本から細く!鼻の骨を切って寄せるため半永久的な効果あり

【第29位:エラ骨削り】四角に張ったエラをソフトな印象に♪

骨削り(エラ)

平均価格128.1万円
ダウンタイム2〜3週間

エラの大きさを骨格から改善!骨を切るので半永久的な効果アリ

【第28位:肌ヒアルロン酸注入】切らないエイジングケア♡

肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善)

平均価格7.0万円
ダウンタイムほぼなし

注射で気になるシワ・たるみをふっくら改善!美しく歳を重ねたいあなたに

【第27位:あご骨切り】シャープな顎で綺麗なVラインを叶える!

骨切り(あご)

平均価格84.8万円
ダウンタイム2〜3週間

あごの長さや大きさ、形を骨格から調整!骨を切るので半永久的な効果アリ

【第26位:脂肪吸引(ヒップ)】 キュッと引き締まった美尻に♡

脂肪吸引(お尻)

平均価格32.8万円
ダウンタイム2〜4週間

おしりの脂肪をしっかり取り除く!半永久的にキュッと小さな美尻に

【第25位:頬骨削り】女性らしいフェイスライン

骨削り(頬)

平均価格131.9万円
ダウンタイム2〜3週間

頬の突出を骨格から改善!骨を切るので半永久的な効果アリ

【第24位:下まぶたの脂肪取り】若々しい目元になれちゃう♪

下まぶたの脂肪取り

平均価格28.0万円
ダウンタイム1〜2週間

下まつ毛の皮膚側もしくは結膜側から余分な脂肪を除去。クマ・たるみを改善◎

【第23位:口角ボトックス】キュッと上がった口角で魅力的な笑顔♡

ボトックス(口角)

平均価格2.3万円
ダウンタイムほぼなし

注射で口角アップ!優しく微笑んでいるような口元に

【第22位:脂肪溶解注射(顔)】メスを入れずにスッキリ小顔!

脂肪溶解注射(顔)

平均価格2.5万円
ダウンタイムほぼなし

注射で顔の脂肪撃退!手術がこわい人でも挑戦しやすい

【第21位:涙袋形成】ぷっくり愛らしい目元に♡

ヒアルロン酸注入(涙袋)

平均価格6.0万円
ダウンタイムほぼなし

注射で可愛らしいぷっくり涙袋に!目が大きく見える効果も◎

【第20位:脂肪吸引(二の腕)】ぷにぷに腕もすっきり!

脂肪吸引(二の腕)

平均価格32.1万円
ダウンタイム2〜4週間

振り袖の脂肪を取り除く!半永久的に華奢な二の腕に◎

【第19位:くま治療】パッと明るい目元に変身☆

クマ治療

平均価格30.2万円
ダウンタイム治療法による

クマを無くして若々しい印象を取り戻す!健康的な明るい目元に◎

【第18位:唇ヒアルロン酸注入】ぽってりセクシーな唇♡

ヒアルロン酸注入(唇)

平均価格7.3万円
ダウンタイムほぼなし

注射でぷっくりM字リップに!簡単イメチェンができちゃう◎

【第17位:目尻切開】切れ長で目幅のある目♪

目尻切開

平均価格26.9万円
ダウンタイム1〜2週間

目尻を数ミリ切って外側に大きく◎寄り目が気になる人はコレ!

【第16位:上まぶたの脂肪取り】重たいまぶたをハリのある目元へ♡

上まぶたの脂肪取り

平均価格14.1万円
ダウンタイム1〜2週間

上まぶたを数ミリ切開して余分な脂肪を除去する施術。腫れぼったさを解消◎

【第15位:あごヒアルロン酸注入】憧れのEラインに!

ヒアルロン酸注入(あご)

平均価格7.5万円

注射でシャープなVラインが叶う!横顔も整い小顔効果も◎

【第14位:隆鼻術】高く鼻筋の通った鼻♡

隆鼻術

平均価格19.4万円
ダウンタイム1〜2週間

プロテーゼでスッと通った美しい鼻筋に!半永久的に高さをキープ◎

【第13位:小鼻縮小】小さく整った小鼻へ♪

小鼻縮小(切開)

平均価格31.6万円
ダウンタイム1〜2週間

半永久的に小鼻を小さく!すっきり垢抜けた印象の鼻に◎

【第12位:脂肪吸引(太もも)】モデルみたいなほっそり太もも♡

脂肪吸引(脚)

平均価格55.4万円
ダウンタイム2〜4週間

太もも周りのしぶとい脂肪を取り除く!半永久的にほっそりした太ももに◎

【第11位:鼻中隔延長】西洋人のようにシャープなお鼻!

鼻中隔延長(切開)

平均価格57.3万円
ダウンタイム2〜3週間

アップノーズや短い鼻を半永久的に改善!鼻先の長さをしっかり出したい人に

【第10位:糸リフトアップ】切らずにたるみ改善!

糸リフト

平均価格16.7万円

こめかみ辺りから糸を入れてたるみを引き上げ!小顔効果も◎

【第9位:眼瞼下垂】目の開きを良くして目力アップ♡

眼瞼下垂(切開)

平均価格43.4万円
ダウンタイム1~2週間

目の開きを半永久的に改善!黒目に光が入るパッチリした目元に

【第8位:バッカルファット除去】将来のたるみ予防にもなる♪

バッカルファット除去

平均価格26.4万円

ぷっくり下膨れ顔を改善!ほっそりとしたフェイスラインに◎

【第7位:軟骨移植】上を向いた鼻を下向きに♡

軟骨移植

平均価格28.1万円
ダウンタイム1~2週間

鼻先に自身の軟骨を移植することで、高さや長さを出す施術。主に耳介軟骨や耳珠軟骨、肋軟骨が使用される。

【第6位:鼻尖形成】団子鼻を解消!

鼻尖形成(切開)

ダウンタイム1〜2週間

半永久的に団子鼻を解消!鼻先を高くシャープにして洗練された鼻に

【第5位:エラ・小顔ボトックス】簡単に小顔になれちゃう♡

ボトックス(エラ・小顔)

平均価格6.2万円
ダウンタイムほぼなし

注射でエラ張り・ベース顔を解消!エラが目立たなくなって小顔に◎

【第4位:目頭切開】ナチュラルに目を大きく♪

目頭切開

平均価格25.3万円
ダウンタイム1〜2週間

目を内側に大きくして離れ目も解消!二重施術と組み合わせてより大きな目に

【第3位:脂肪吸引(顔)】美しいフェイスラインに♡

脂肪吸引(顔)

ダウンタイム約1週間

顔の脂肪をしっかり取り除く!半永久的にスッキリとしたフェイスラインに

【第2位:二重切開】半永久にパッチリ二重まぶたへ

二重切開

平均価格30.4万円
ダウンタイム2〜4週間

ぱっちり平行二重に!理想の二重が半永久的に続く◎

【第1位:二重埋没】メスを入れずに憧れの二重まぶた♡

二重埋没

平均価格13.0万円
ダウンタイム3〜7日

ナチュラル二重に!糸を外せば元に戻せるので初めての二重施術に◎

最新トレンドをエディターMomokaがチェック♩♩

いかがでしたか?1位と2位は2018年と変わらず、二重切開、二重埋没がワンツーフィニッシュ。 お鼻やヒアルロン酸系のプチ施術も人気ですが、それ以外に注目したいのはフェイスライン系の施術です。

12位→3位にアップ!「脂肪吸引(顔)」

脂肪吸引(顔)

ダウンタイム約1週間

2018年は12位だった「脂肪吸引(顔)」が、2019年では3位に大幅ランクアップ♪ 「ダイエットしても顔だけ痩せない」、「脂肪溶解注射では効果が足りなかった…」などの声も多く、韓国でもVラインやキツネラインなど小顔施術が注目されていたこともあり、このような結果になったのかもしれませんね! フェイスラインが整うだけでも顔の印象は変わるので、「骨切りは怖いけど、大きな効果が欲しい」方はオススメの施術です♡

20位→8位にアップ!「バッカルファット除去」

バッカルファット除去

平均価格26.4万円

ぷっくり下膨れ顔を改善!ほっそりとしたフェイスラインに◎

ここ数年で注目されはじめた「バッカルファット除去」。頬のあたりにあるバッカルファットという脂肪を切除する施術で、将来のたるみ予防にする方も増えているそう! 口の中を切開して行う施術なので、ダウンタイムも少なく周りにバレずに小顔になれることからランクアップに繋がったのかもしれません♡

ランク外→10位にアップ!「糸リフトアップ」

糸リフト

平均価格16.7万円

こめかみ辺りから糸を入れてたるみを引き上げ!小顔効果も◎

2018年にはTOP30にも入らなかった「糸リフトアップ」が、10位に急上昇! メスを入れることなく少ないダウンタイムで、全体的な引き上げや引き締め、たるみ改善ができるため幅広い年代の方から人気です♪ 小顔だけではなく肌の引き締め効果、たるみ予防にも最適◎

2020年はどんな施術をしてみる?

2019年は定番の施術から、意外なものまで予想外の結果に!皆さんが気になっている施術もランクインしていたのでは? トリビューでは、いろんな施術の口コミや術後経過を見ることができます。2020年もトリビューを参考にして、理想の自分になっちゃいましょう♪

この記事を書いた人

TRIBEAU