【予算別】綺麗な鼻は美人の証♡鼻の施術特集!

【予算別】綺麗な鼻は美人の証♡鼻の施術特集!

顔の中心にある鼻が整っていると、格段に美人度がアップします。しかし、鼻の施術は高額なイメージがありますよね…。それぞれいくらかかるのでしょうか? 今回は鼻の整形を考えている人のために、予算別にトリビューで人気の鼻の施術をまとめました♪

TRIBEAU
トリビュー編集部
2020/05/07

10万円以下の施術

鼻のヒアルロン酸注入

ヒアルロン酸注入(鼻)

平均価格7.3万円
ダウンタイムほぼなし

注射で高さを出して美しい鼻筋に!ダウンタイムが取れない人に◎

アイドルのようなスッと通った鼻筋は女の子の憧れですよね。 プチ整形の中でも人気がある鼻のヒアルロン酸注入は、細い針でヒアルロン酸という薬剤を注入し、メスを入れずに鼻を高くしたり鼻筋を通したりすることができる施術です。費用の相場は3〜15万円程度で、持続期間が長い薬剤だと価格が高めになります。

Aさん

プロテーゼを入れるのは怖いからヒアルロン酸注入にしたよ!ダウンタイムもほぼないし、気に入らなければ溶かせるから挑戦しやすい♡

Kさん

鼻筋が太くなっちゃう人もいるみたいだけど、量に注意して入れすぎないようにしたから大丈夫だった!プロテーゼより気軽に安くできるから、これからも続けたい♪

20万円以上の施術

隆鼻術(りゅうびじゅつ)

隆鼻術

平均価格19.4万円
ダウンタイム1〜2週間

プロテーゼでスッと通った美しい鼻筋に!半永久的に高さをキープ◎

半永久的な鼻の高さが手に入る隆鼻術は、主にシリコンプロテーゼを挿入し、鼻筋を高くする施術です。 ヒアルロン酸と違って入れすぎて鼻筋が横に広がるといった心配もなく、形を維持することができます。費用の相場は10万円〜35万円程度です。

Eさん

ヒアルロン酸を注入してたけどメンテナンスが面倒でプロテーゼにしたよ!メンテナンスしなくていいから楽チン♡
Mさん

Mさん

5日目の抜糸まではギプスがついてたけど、マスクOKな職場だったから隠せたよ!メイクでは鼻の低さはごまかせなかったからして良かった♪

小鼻縮小(こばなしゅくしょう)

小鼻縮小(切開)

平均価格31.6万円
ダウンタイム1〜2週間

半永久的に小鼻を小さく!すっきり垢抜けた印象の鼻に◎

小ぶりな鼻になりたい人は、小鼻縮小がオススメ。外側に出っ張った大きな小鼻を切除し、鼻の形をすっきりと整える施術です。 鼻の穴も小さくなるので、モデルさんのような小さい鼻に。費用の相場は20万円〜45万円程度です。
Yさん

Yさん

笑ったら横に広がってしまう小鼻がコンプレックスだったけど、小鼻縮小をして気にせず笑えるようになった!傷跡も半年くらい経てば目立たなくなったよ♪

Tさん

1週間くらいは腫れてたけど、抜糸したら徐々に引いていったよ!小さい鼻になれて嬉しい♡

眉間プロテーゼ(みけんぷろてーぜ)

眉間プロテーゼ

平均価格45.2万円
ダウンタイム1~2週間

眉間に高さを出して立体的に!鼻にかけてのラインがナチュラルに整う

眉間プロテーゼは、鼻の付け根から眉間にかけてプロテーゼを挿入する施術です。 眉間から高さを出すために隆鼻術と一緒に受ける人が多く、メリハリのある立体的な鼻を作ります。費用の相場は10万円〜35万円程度です。

Sさん

術後はギプスで固定が必要だから、1週間は仕事を休んだ。眉間が高くなって、横顔のラインが綺麗になったし顔に立体感が出たよ!

Nさん

他の手術も一緒に受けたけど、眉間が一番腫れて気にならなくなるまで1ヶ月はかかった。でも、だんだん馴染んできたし鼻のバランスが整ったよ♪

鼻尖形成(びせんけいせい)・鼻尖縮小(びせんしゅくしょう)

鼻尖形成(切開)

平均価格36.4万円
ダウンタイム1〜2週間

半永久的に団子鼻を解消!鼻先を高くシャープにして洗練された鼻に

鼻尖縮小

平均価格36.7万円
ダウンタイム1〜2週間

鼻先が大きく丸みのある場合に、鼻の穴の中から余分な軟部組織と軟骨を切除することで、鼻先を細く尖らせる施術。

鼻尖形成は元の軟骨に耳の軟骨などを移植して鼻先を高くする施術で、鼻尖縮小は元の軟骨を切除して鼻先を小さくする施術です。 団子鼻やブタ鼻を解消したい人にオススメ◎様々な悩みに対応できる応用力の高い施術なのでクリニックにより価格差がありますが、相場は20万円〜90万円程度です。
Hさん

Hさん

鼻先の腫れや赤みは術後2週間~1ヶ月ほど続いたけど、メイクで隠せる程度だったから気にならなかった!団子鼻が解消されてして良かった♡
Rさん

Rさん

ダウンタイム中はマッサージや鼻先に大きな衝撃を与えるのは避けてた!鼻先がスッキリしたからか、周りからは痩せた?って言われた♪

30万円以上の施術

ハンプ切除(はんぷせつじょ)

ワシ鼻修正・ハンプ切除

平均価格35.6万円
ダウンタイム1〜2週間

鼻筋の段差・ワシ鼻を整える!骨を削るため半永久的な効果あり

ハンプとは鼻筋に段差ができて飛び出ている部分のことを言い、この部分を切除して滑らかな鼻筋にする施術がハンプ切除です。 「わし鼻」で悩んでいる人に適応となります。費用の相場は30万円〜50万円程度。

Aさん

ずっとわし鼻がコンプレックスで、ハンプ切除を受けた。骨切りも一緒にしたので2週間はギプス固定があって痛かったけど、鼻筋のラインが真っ直ぐになって横顔に自信がもてた!

Tさん

ダウンタイム中は横向きやうつぶせで寝るのは禁止だった。鼻筋のラインが滑らかだと、女性らしい印象になる♡

50万円以上の施術

鼻中隔延長(びちゅうかくえんちょう)

鼻中隔延長(切開)

平均価格57.3万円
ダウンタイム2〜3週間

アップノーズや短い鼻を半永久的に改善!鼻先の長さをしっかり出したい人に

鼻中隔延長術は、鼻中隔に軟骨を移植することによって鼻を希望の角度や長さに延長する施術です。移植する軟骨は、耳介軟骨・鼻中隔軟骨・肋軟骨でどれを移植するかは、医師の判断によります。 費用の相場は移植する軟骨によって変わり、50万円〜90万円程度。

Nさん

鼻先が短いのがコンプレックスで施術を受けた。術後は痛みもあったし腫れたけど、2週間くらいでメイクで隠せるようになったよ!

Kさん

術後の1週間は糸がついている状態で、皮膚が突っ張っている違和感がかなりあった。術後は鼻先が高くなって、周りから褒められることが多くなったよ♡

骨切幅寄せ(こつきりはばよせ)

骨切幅寄せ

平均価格59.6万円
ダウンタイム2〜4週間

鼻筋を根本から細く!鼻の骨を切って寄せるため半永久的な効果あり

鼻筋が太く目立つ人は、鼻筋の骨を削って細くする骨切幅寄せが適しています。 ヒアルロン酸などと違って骨格にダイレクトにアプローチするため、半永久的な効果を維持することができます。 鼻は高いけど鼻筋を細くしたい…という人に◎費用の相場は60万円〜80万円程度。

Eさん

2週間はギプスで固定してたから、家で安静に過ごしてたよ。のっぺりした顔だったけど、鼻筋が細くなってノーズシャドウいらずになった♡

Sさん

ドクターから「3ヶ月は鼻に強い衝撃を与えないように」って言われてたから、気をつけてた。全体的に顔がすっきりした印象になったよ!

鼻整形はやっぱりお高め…賢く整形するには?

他の部位に比べて鼻は大掛かりな手術が多いので、金額も高めでダウンタイムも長めなものが多いですね。いくつかの施術を複合的に行うことも多いので、合計金額が100万円を超えてしまうことも…。 そんな時は、クリニックのモニター施術を利用するのも一つの手です。トリビューでもモニター募集をしているので、チェックしてみてくださいね。

この記事を書いた人

TRIBEAU