紫外線が少ない今がチャンス!美肌レーザーでシミ・たるみ・毛穴のない憧れ肌に

梅雨入りをした地域も多く、気分もどんよりしてしまいますよね…。 しかし、天気の悪い梅雨の時期はレーザー治療を受ける絶好のチャンスなんです!今日はあらゆる肌トラブルを解決する美容クリニックのオススメ肌ケア施術をご紹介します♪

TRIBEAU
トリビュー編集部
2020/06/11

梅雨の時期にレーザー治療を受けるメリットは?

毛穴やたるみ、シミなど様々なお肌の悩みを解決できるレーザー治療は、日焼けをしていると受けられない施術が多くあります。また、ダウンタイム中も日焼けを避けなければいけない場合がほとんど。 梅雨の時期は天気が崩れているため紫外線量が少なく、日焼けしづらいのでレーザー治療にとっても適している時期なんです♪梅雨が明けて夏になってしまうと紫外線量も一気に上がってしまうので、今のうちに美肌を手に入れましょう!
では早速、トリビュー編集部オススメのレーザー治療を「毛穴・肌の凸凹」「顔のたるみ・小顔」「目元のたるみ・シワ・クマ」「シミ・くすみ」の4つの悩み別に紹介していきたいと思います!

【毛穴・肌の凸凹】を解決するオススメレーザー治療

セルフケアではなかなか綺麗にならない毛穴や肌のクレーター。トリビュー編集部員も受けていますが、レーザー治療の中ではかなり満足度が高いです!

解決できるお悩み

ファンデで毛穴を隠しきれない、毛穴落ちする
毛穴の開きが目立つ
クレーターが気になる
なめらかな肌になりたい

ピコフラクショナル

毛穴や軽度のニキビ跡に効果あり◎CO2フラクショナルレーザーと比べダウンタイムが少なく、肌へのダメージも少ないのがポイント。

CO2フラクショナルレーザー

重度のニキビ跡や毛穴をしっかり改善したい人に。ピコフラクショナルに比べ施術の痛みが強くダウンタイムも長めですが、効果がより実感できます。

【顔のたるみ・小顔】を解決するオススメレーザー治療

たるみを改善したいけど、糸やメスは入れたくない…という人にオススメ♪レーザーでも十分リフトアップできちゃうんです!

小顔になりたい
フェイスラインのもたつきが気になる
二重あごが気になる
将来的なたるみを予防したい
ほうれい線を薄くしたい
たるみ毛穴が気になる
リフトアップしたいけどメスは入れたくない

HIFU(ハイフ)

皮膚表面は傷付けず、特定の層だけに作用する超音波の力でリフトアップ効果が得られるレーザーです。エステサロンでも扱っていますが、出力が弱かったり、やけどのリスクもあるので、美容クリニックで受けたほうが安心♪

サーマクール

RF(高周波)の力で強力リフトアップ!肌をキュッと引き締めるのでたるみ毛穴に悩む人にオススメ◎

【目元のたるみ・シワ・クマ】を解決するオススメレーザー治療

目をぱっちりさせたい
目尻のシワが気になる

目元のHIFU(ハイフ)

ハイフは目元にも照射できるんです!目元のリフトアップで、目尻のシワやたるみが原因のクマが改善して目元が5歳若返ります♡

【シミ・くすみ】を解決するオススメレーザー治療

シミを解決するレーザーは種類がたくさんあるため、ダウンタイムの有無やシミの程度・種類で自分に合ったレーザー治療を見つけましょう!

目立つシミを取りたい
顔全体にシミ・そばかすがある
くすみが気になる
トーンアップしたい
色白になりたい

シミ取りレーザー

顔全体のシミを一掃したい人はこちら!そばかすに悩んでいる人にも。1週間ほどダウンタイムがありますが、1回の施術で効果が実感できることが多いです。

レーザートーニング

複数回の施術が必要ですが、ダウンタイムが少ないのがメリット♪他のレーザーでは解決できない肝斑にも照射することができます。

ピコレーザートーニング

ピコレーザーはその名の通りピコ秒で素早く照射ができるため、肌へのダメージが最小限で済みます。ダウンタイムが短いのも特徴です◎

ピコレーザースポット

スポットで照射できるので、気になるシミ・そばかすをピンポイントで薄くします!小さいシミがたくさんある…という人にオススメです。

IPL光治療

IPL(Intense Pulsed Light)という特殊な光を顔全体に照射することで、シミ・くすみ・毛穴・赤ら顔などの肌トラブルを改善します。 上記のレーザー治療と比較すると効果はマイルドですが、ダウンタイムがなく照射直後にメイク可能なので、スキンケア感覚で施術できます♪ 【主なマシン】 <ライムライト>…日本人のお肌に合わせた設計で薄いシミやそばかすへの効果が期待できる♪ <フォトRF>…コラーゲン・エラスチンの生成で、美肌と同時に美白も叶っちゃう♡ <フォトフェイシャル>…肌トラブルへのアプローチだけでなく、脂性肌や乾燥肌の改善もできる!

トリビューで美容クリニックの肌ケアデビューをしてみませんか?

美容クリニックでの肌ケア施術は、1回で効果が出るものもあれば複数回の施術が必要なものもあります。 キレイな肌を保つには「定期的なメンテナンス」がとても大事なので、トリビューでポイントを貯めてお得に施術を受けるのがオススメ! まだ施術を受けたことがない人も、チャットで簡単に予約ができるので、ぜひこの機会に美容クリニックで肌ケアデビューしてみましょう♪

この記事を書いた人

TRIBEAU