メスを入れずにメリハリボディ♡ダウンタイムのない痩身施術4選

「ダイエットしても落ちない脂肪をなんとかしたい!でもメスは入れたくない…」そんなお悩みを持つ人にオススメの痩身施術を4つご紹介します!

TRIBEAU
トリビュー編集部
2020/06/25

ダウンタイムもリスクも少ない♡いま注目の痩身施術

痩身施術で有名な脂肪吸引。 カニューレと呼ばれる特殊な針で脂肪を吸引することで効果が得られますが、メスを入れるためダウンタイムが長く、傷跡などのリスクも大きい施術です。「痩せたいけど、脂肪吸引はちょっと…」という人も多いのではないでしょうか?
そんなお悩みを持つ人にオススメなのが、メスを入れない痩身施術。今回紹介するのは、
脂肪溶解注射
クールスカルプティング
セルアクター
ハイフ
の4つ。注射やレーザー、痩身マシンでの施術なので手術をしなくても部分痩せが叶っちゃうんです♪

メスを入れない痩身施術のメリット

①ダウンタイムほぼなし

脂肪吸引は1〜2週間程度のダウンタイムがありますが、今回紹介する施術はダウンタイムがほぼありません。学校や仕事で忙しい人もバレずに痩せられます♪

②リバウンドしにくい

脂肪細胞や皮下脂肪にダイレクトにアプローチし、脂肪の数自体を減らす施術なのでリバウンドしにくくなります。施術後も太りにくい身体に♪

③美肌効果が得られる施術も

セルアクターやハイフは、お肌に刺激を与えることでコラーゲンを生成し、痩身と同時にお肌のハリツヤアップ効果も得られます♪
それでは早速、それぞれの施術について詳しく解説していきます!

注射で脂肪を分解【脂肪溶解注射】

痩せたい部分に注射で薬剤を注入することで脂肪細胞を分解する痩身施術。 痛みについては注射時のチクッとする痛みのみで、気になる人は麻酔をすることも可能です。

解決できるお悩み

・部分痩せしたい ・顔痩せしたい ・二重あご ・セルライト

脂肪溶解注射のポイント

🌟施術時間が短い

注射するだけなので施術時間は10分程度!忙しい人にオススメです。

🌟口周りやまぶたなど細部の脂肪も解決

痩身マシンを装着できないような細かな部位も施術可能!

🌟セルライトにも効果あり

一度できてしまうとなかなか消えないセルライトも、脂肪と一緒に除去できます。

脂肪を冷却して減らす【クールスカルプティング】

脂肪を冷却し、脂肪細胞を減少させる痩身施術。 切開と比べると痛みは少ないものの、内出血が出る可能性があります。

解決できるお悩み

・部分痩せしたい ・顔痩せしたい ・二重あご

クールスカルプティングのポイント

🌟安全性が高い

厚生労働省とFDA(アメリカ食品医薬品局)の承認を受けているので、安心して施術を受けることができます。

🌟1回の治療で効果が実感できる

複数回の施術が必要な脂肪溶解注射やセルアクターと比べ、1回の施術でも効果を実感することができます。

🌟施術時の痛みが少ない

麻酔なしでできるほど痛みが少ないのがこの施術の魅力。注射やレーザーの痛みが苦手な人も受けることができます♪

衝撃波で皮下脂肪を分解【セルアクター】

体外衝撃波により皮下脂肪を破壊・分解させる痩身施術。 痛みはほぼないので、痛みに弱い人でも安心して受けられます♪

解決できるお悩み

・セルライトが気になる人 ・痛みに弱い人 ・安全性の高い施術を受けたい人

セルアクターのポイント

🌟安全性が高い

衝撃波による治療なので常温で行うことができます。温める痩身機器だと火傷のリスクが、冷やす機器だと代謝の問題で皮膚が余ってしまうリスクがありますが、セルアクターにはそれがないので安心◎

🌟落としにくい脂肪にアプローチ

エクササイズやダイエット、エステなどでは落とすことが難しいとされる皮下脂肪に効果を発揮します。

🌟痩身効果と同時にハリもUP

衝撃波によりコラーゲンが生成され、ハリ感も上がります。

人気のリフトアップレーザー【ハイフ】

超音波をお肌の土台である筋膜層に照射し、たるみを引き上げるリフトアップ施術。個人差はありますが、照射時に少し痛みがあります。 機械のカートリッジによっては痩身も可能です。例えば、ウルトラQプラスのリニアファーム(身体用ハイフ)では、線状照射で皮下組織(脂肪層)に均一な熱を与えて脂肪を溶解します。

解決できるお悩み

・目元のたるみ ・顔のたるみ ・顔の脂肪 ・二重あご ・二の腕の脂肪

ハイフのポイント

🌟1回の治療で効果が実感できる

1回の照射で効果が得られ、半年〜1年持続します。

🌟即効性あり

熱エネルギーによって筋膜層が縮むため、リフトアップ効果がすぐ実感できます。

🌟小顔効果と同時に肌質も改善

熱刺激によりコラーゲンが活性化されるため、美肌効果も感じられます。

メスを入れない痩身施術でメリハリボディを手に入れよう♡

今回紹介した施術は、傷跡も残らずダウンタイムもほぼないので、みんなにバレずに部分痩せが叶っちゃいます! トリビューから予約をすると、ポイントが貯まって次回の予約のときにお得に施術することができるので、ぜひ利用してみてくださいね♡

この記事を書いた人

TRIBEAU