トリビュー[TRIBEAU] | 美容整形の写真・口コミアプリ

整形しながら働ける♡トリビューのカスタマーサポートメンバー大募集!

トリビューを盛り上げてくれるセールス・動画制作・カスタマーサポートメンバーを募集します! 今回募集するのは営業事務(募集終了)/営業事務インターン(募集終了)/動画制作スタッフ(募集終了)/カスタマーサポートの4つ。自分の知識や経験を生かして、トリビューで働いてみませんか?

トリビュー編集部

2020-07-30T00:00:00.000+09:00

インターンから社員になったとりちゃんにインタビュー!

1年間インターンとして働き、2019年の1月に入社したとりちゃんにトリビューについてインタビューをしました♪

インターンしようと思ったきっかけは?

とりちゃん

大学生のときから整形をしていたのですが、卒業間近になって「このままだとしたい施術が受けられなくなる…」と思ってそれまでしていた女性向けメディアのインターンを辞め、再度就職活動を始めたことがきっかけです。 とにかく整形しながら働ける仕事がしたくて、美容クリニックのカウンセラーの面接なども受けていたのですが、もともと女性向けメディアに興味があったのと大学でデザインの勉強をしていたので、トリビューにデザイナーインターンとして入社しました。

トリビューではどんな仕事をしているの?

とりちゃん

入社直後は、アイコンやバナー制作などのデザイン業務に加え、整形経験を生かしながらカスタマーサポートのお仕事もしていました。それから座談会等のイベント運営や、YouTubeチャンネルの企画・出演など様々な仕事を経て、現在はコンテンツチームで企画やライティングをしており、錯綜する情報の中から正しい美容医療の知識をユーザーのみなさまにお届けしています。

トリビューで働いていてよかったことは?

とりちゃん

やっぱり整形しながら働けることです!ダウンタイム中に働ける職場って、他になかなかないと思うので。鼻にギプスをつけながら出社したこともあるし、脂肪吸引後に顔に圧迫バンドをつけながら出社したこともあります(笑) あとは、自分の知識や経験が仕事に直接生かせることですね。コンテンツのお仕事は、考えたことを実際に形にしてユーザーの皆さんに届け、自分と同じ悩みを持つ人をサポートすることができるので、とてもやりがいを感じます。

会社の雰囲気は?

とりちゃん

整形経験者が多く、休憩時間やランチのときに整形トークで盛り上がれる楽しい職場です♪ 整形に対して寛容なメンバーばかりなので、手術前に「頑張って!」と応援してくれたり、手術後に「お疲れ様!」「無事に終わった?」とチャットしてくれるのが個人的にとても嬉しいです。

とりちゃんから一言!

とりちゃん

外見を磨きつつ、自分の知識や経験を生かしてスキルアップしませんか?一緒にトリビューをもっと素敵なアプリにしましょう♡

【営業事務インターン】募集要項(募集終了)

主な業務内容

・セールスメンバーのサポート ・トリビュー内コンテンツのライティング ※入社後にレクチャーさせていただきます

必須条件

・最低半年以上、週3日以上稼働可能 ・PCの基本操作が可能 ・美容医療への関心/知識がある ・文章を書くことが得意/好き

歓迎条件

・簡単な画像作成ができる(使用ソフトは問わない) ・整形経験がある ・トリビューが好き

服装や髪色・髪型、ネイル等自由です。

【営業事務】募集要項(募集終了)

主な業務内容

・セールスメンバーのサポート ・営業用資料の作成(PowerPoint、Excel等のPC操作含む) ※入社後にレクチャーさせていただきます

必須条件

・週に20時間以上稼働が可能 ・Office系のソフトの実務経験有り ーExcel:一般的な関数が使用可能 ーPowerPoint:資料作成経験有り(グラフ作成・数値更新等)

・社会人経験2年以上 ・スタートアップ特有の変化を楽しめる

服装や髪色・髪型、ネイル等自由です。

【動画制作スタッフ】募集要項(募集終了)

主な業務内容

・動画コンテンツの撮影 ・動画コンテンツの編集業務 ・動画コンテンツのディレクション ※今回の募集では、クリニックタイアップ動画の制作に携わっていただきます

必須条件

・最低半年以上、週3日以上稼働可能 (月3〜4本程度の動画制作が可能な方) ・PremierePro等の動画編集ソフト使用可能 ・PhotoshopまたはIllustrator使用可能(サムネイルの作成) ・PCの基本操作ができる

歓迎条件

・クライアント等の対面コミュニケーション経験がある ・美容医療への関心/知識がある ・美容医療に関してのYouTube、SNS等をよく見る ・トリビューが好き

クライアントとのコミュニケーションがあるため、派手な髪色・ネイルなどはお控え下さい。

【カスタマーサポート】募集要項

主な業務内容

・トリビューを利用しているユーザーのサポート ・投稿内容のパトロール

必須条件

・週3〜4日以上稼働可能(1日5時間以上) ・社会人経験2年以上 ・カスタマーサポートの経験がある ・PCの基本操作ができる

歓迎条件

・文章の表現力やコミュニケーション能力がある ・美容医療への関心/知識がある

応募方法

希望する業務のボタンを押して応募フォームの質問欄に回答を記入し、送信してください。 書類選考通過者のみ、記載されているメールアドレスに採用担当から返信をさせていただきます。 ※面接はオンラインにてさせていただきます ※営業事務インターン、営業事務、動画制作スタッフの募集は終了いたしました美容医療が好きな人・美容医療に関わる仕事をしたい人は、ぜひこの機会にチャレンジしてみませんか?
それでは、たくさんのご応募お待ちしております!!

この記事を書いた人

トリビュー編集部

美容医療でキレイ✨になれるお役立ち情報を配信中❤️目や鼻、輪郭等、脂肪吸引や豊胸などのあらゆる施術を経験した編集部メンバーがもっと自信を持てるようにお手伝いします💎