トリビュー[TRIBEAU] | 美容整形の写真・口コミアプリ

夏でもできる!楽痩せが叶う脂肪吸引のビフォーアフター・ダウンタイムまとめ

気になる部位を効果的にスリムにしたい方に人気な脂肪吸引。ダウンタイムが長かったり、圧迫バンドが必要だったりとなかなかチャレンジしにくい…。 でも人と会う機会が少なく、外に出る時もマスク着用の今は脂肪吸引もチャレンジしやすいはず! 今だから挑戦しやすい、脂肪吸引について部位別に詳しく解説します♪自信を持ってお出かけする準備をしましょう♡

トリビュー編集部

2020-08-06T00:00:00.000+09:00

ノースリーブも怖くない!二の腕の脂肪吸引

早紀さんの投稿日記を見る

早紀さん

自信を持ってノースリーブが着たかったので、施術を決めました。 術後すぐはツッパリ感や内出血が出ていましたが、2週間ほどで無くなりました。 2〜3ヶ月ほど、皮ふ表面が硬くなりデコボコしたしたように感じる拘縮(こうしゅく)が続きますが、日常生活に支障は無く快適に過ごせます。 しばらくは傷跡の色素沈着も少しありますが、細くなった喜びの方が大きいです。 本当に二の腕の脂肪吸引をやってよかった!

夏になるとどうしても、二の腕を出す機会は増えてしまいますよね。脂肪吸引だとダウンタイムが長いイメージですが、2週間ほどで傷や内出血が消えて、施術前と変わらず過ごせるのは嬉しい♡ もし術後の傷跡が気になるようであれば、薄手のカーディガンなどを羽織ると良いですね!

◎二の腕の脂肪吸引がお得に受けられるクリニック紹介

Mods Clinic(銀座)

💎クリニックのおすすめポイント💎

①顔の脂肪吸引に使用する細い針を使うことで、ひじまわりの脂肪も細かく吸引してくれる ②脂肪吸引・脂肪注入専門クリニックで確かな技術がある

👇今なら二の腕の脂肪吸引がモニター価格で30万円→20万円✨

こちらのお知らせは現在非公開です。

ケラシアクリニック(銀座)

💎クリニックのおすすめポイント💎

①美容外科医歴20年の院長が、カウンセリングから施術まで担当 ②ダウンタイムの少なさ・傷跡の目立たなさにこだわりがある

👇二の腕の脂肪吸引がモニター価格で40万円→13万円に✨

こちらのお知らせは現在非公開です。

スラリと伸びる美脚に!太ももの脂肪吸引

Anemoneさんの投稿日記を見る

Anemoneさん

昔から太ももに脂肪がつきやすく、いつかは脂肪吸引をしたいと考えていました。 術後は1〜2週間むくみで思うように足が曲がらず、姿勢によっては結構辛いです。毎日マッサージを続けると、少しずつ和らいできます。また、傷後にかゆみが出てくるのですが、保湿をすると改善されていきました! 私の足は筋肉質なので、あまり脂肪が取れないかもしれないと言われていましたが、しっかり変化が出て満足しています♪

太ももは施術範囲が広いパーツなので、二の腕より少しダウンタイムの過ごし方に工夫が必要かも。 術後数週間は圧迫の必要がある場合が多いので、外に出る時は長めのスカートやパンツスタイルで圧迫バンドを隠すと◎むくみや拘縮はマッサージで少しずつ改善されるので、毎日のケアが大切です♪

◎太ももの脂肪吸引がお得に受けられるクリニック紹介

大阪雅美容外科(心斎橋)

💎クリニックのおすすめポイント💎

①脂肪吸引は、院長が全て施術してくれる ②形成外科専門医が在籍しており、安心して施術を任せられる

👇太ももの脂肪吸引がモニター価格でお得に✨

THE CLINIC(東京・神奈川・大阪・愛知・福岡)

💎クリニックのおすすめポイント💎

①脂肪吸引・脂肪注入専門クリニックで、技術力に自信あり ②他院修正も積極的に対応。脂肪吸引の凹凸バランスの改善が得意

👇先着5名様限定!太ももの脂肪吸引モニター✨

こちらのお知らせは現在非公開です。

水着姿も自慢できちゃう!お腹の脂肪吸引

🍩ドーナツさんの投稿日記を見る

🍩ドーナツさん

腰回りやウエストラインのくびれが欲しくて脂肪吸引を受けました。 初めは腫れやむくみがあったものの、術後10日ほどで細さを実感し始めました! 術後1ヶ月は拘縮があり、姿勢などに気をつけて生活をしていましたが、2ヶ月ほどで痛みや違和感は無くなりました。横からみてもすっきりとしたボディラインになり、今まで無かったくびれもできてとても嬉しいです♡

こちらも太ももと同様に広いパーツではありますが、あまり動かすパーツでないので、細さの実感・ダウンタイムが終了するのは早めな様子ですね!お腹は服を着ると隠れる部位なので、圧迫バンドや傷跡も比較的隠しやすそうです。お腹周り全体がしっかり細くなるので、水着を着た時にバッチリ映えます♡

◎お腹の脂肪吸引がお得に受けられるクリニック紹介

S.T Style クリニック(麹町)

💎クリニックのおすすめポイント💎

①ドクター全員が女性の先生。総合病院や大手美容外科クリニックの院長、指導医の実績をもつ院長が在籍している ②3mm~5mmの小さな切開から脂肪吸引し、術後の傷跡が目立ちにくい

👇ウエスト全周の脂肪吸引がモニター価格で798,000円→638,400円に✨

みずほクリニック(池袋)

💎クリニックのおすすめポイント💎

①形成外科専門医の院長が、施術を担当してくれる ②幅広いメニューをリーズナブルな価格で受けることができる

👇脂肪吸引が一部位7万円!モニター協力で1部位分の麻酔代(3万円)が無料✨

フェイスラインに自信!顔の脂肪吸引

ゆめさんさんの投稿日記を見る

ゆめさん

二重あごと笑ったときの頬の脂肪が気になっていて、施術を決めました。 術後3日はフェイスバンドを着用する必要があったり、口が大きく開けられなかったりします。拘縮も少しあったので、かっさや手、クリームを使ってマッサージすると改善できました! 1ヶ月ほどで痛みや腫れは無くなりました。周りからも顔が痩せたねと言わるようになって、とても嬉しいです♪傷跡も目立たないので脂肪吸引をしたと聞かれることもありません!

顔の脂肪吸引では、術後数日間ほど顔まわりに圧迫バンドを巻く必要がありますが、マスクと帽子でしっかり隠せるので問題なく過ごせそう! 脂肪吸引量が少ないパーツなので、腫れの引きは比較的早く、ダウンタイムも短めです。仕事や学校は長く休めないけど、細さを早く実感したい人にとてもおすすめなパーツです♪かっさやクリームを使ってのマッサージが、腫れを早かせるポイントになるみたい♡

◎顔の脂肪吸引がお得に受けられるクリニック紹介

藤ナチュレ美容クリニック(恵比寿)

💎クリニックのおすすめポイント💎

①丁寧な止血と器具にこだわり、ダウンタイムの短さを追求 ②海外のクリニックでも院長経験のある院長が、丁寧で時間をかけたカウセリングにより、患者の要望に答えてくれる

👇ほほ・あご下の脂肪吸引がモニター価格でお得に✨

SELECT CLINIC(表参道・大阪)

💎クリニックのおすすめポイント💎

①脂肪吸引以外にも、予算や顔の状態に合わせて適切な施術を提案してもらえる ②大手美容外科クリニックで美容外科・美容皮膚科医を務めた院長が在籍

👇ほほやあご下などの脂肪吸引がお得に受けられる✨

こちらのお知らせは現在非公開です。
脂肪吸引の部位によって、ダウンタイム中の経過や過ごし方に違いがあるようですね。 大きな部位ほど回復にも時間がかかり、むくみや拘縮・かゆみが出てしまうことが多いですが、マッサージ・保湿で改善されるようです♪

ダウンタイムのケアにぴったり♡DTクリーム・ローションを抽選でプレゼント

ダウンタイムの拘縮や内出血を早く良くするには、「マッサージ」・「保湿」がかなり重要! トリビューでは、8月1日〜31日までの間に豊胸施術・脂肪吸引した方の中から抽選10名様に、ダウンタイム中のケアに使用できるクリーム・ローションをプレゼントするキャンペーンを実施しています♪ バナー DTクリーム・ローションは、脂肪吸引専門のクリニックが開発し、美肌効果のある美容成分が多く含まれています。マッサージの滑りを良くして施術後のカサつきがちな肌に潤いを与えてくれるので、吸引後のケアにぴったりです。 1本12,000円以上するクリームなので、この機会にぜひ試してみて下さい♡

この記事を書いた人

トリビュー編集部

美容医療でキレイ✨になれるお役立ち情報を配信中❤️目や鼻、輪郭等、脂肪吸引や豊胸などのあらゆる施術を経験した編集部メンバーがもっと自信を持てるようにお手伝いします💎