トリビュー[TRIBEAU] | 美容整形の写真・口コミアプリ

韓国で大人気♡日本でも受けられる小顔整形セット・おでこの脂肪注入

韓国で人気の小顔整形のセット施術、おでこの脂肪注入。実は日本でも受けられるんです。 新型コロナウイルスの影響で韓国に行けず、もどかしい思いをしている方… 韓国の美容整形に興味はありつつも、言葉の通じない国での施術に抵抗がある方…必見です! お得なモニター募集もご紹介するので、この機会に綺麗な輪郭をゲットしちゃいましょう♡

トリビュー編集部

2020-08-27T00:00:00.000+09:00

はるな

こんにちは!トリビューインターンのはるなです。 私は韓国で施術を受けることが多いので、韓国へ行けない今とてもウズウズしています。 読者のみなさまの中には、私と同じような思いをしている人も多いのではないでしょうか?そこで今回は、日本でも受けられる韓国の人気施術を2つご紹介します♪

まあるいオデコに♡おでこの脂肪注入

おでこの脂肪注入ってなに?

太ももやお腹など自分の身体から採取した脂肪をおでこに注入することで、丸みやボリュームを出す施術です。 ヒアルロン酸や額プロテーゼを入れても同じくおでこを丸くすることができますが、脂肪注入の特徴としては仕上がりが自然なことが挙げられます。

日本でおでこの脂肪注入を受けたしょこさんのコメント

Q.どうしておでこの脂肪注入をしたの?

しょこさん

おでこやこめかみを丸くさせて顔全体を柔らかい印象にしたかったからです。 ヒアルロン酸や額プロテーゼなどの人工物ではなく自分から採取した脂肪を入れたかったので、脂肪注入を選びました。 ファットバンク(脂肪を凍結保存し好きなときに活用できるサービス)を提供しているクリニックとしてTHE CLINICさんを紹介して頂いたので、そこで施術をしてもらいました。

しょこさん

麻酔の注射がチクリとしましたが、全身麻酔だったため気付いたら施術が終わっていました。 とても丁寧な対応に清潔感のある院内で安心して施術に臨むことができました♪ 施術後はドクターが小さなお手紙をくださり、ほっこりしました。

しょこさん

おでこの丸みのおかげで以前より柔らかい印象になりました♡ 周りの人から肌ツヤが良いと褒められます。 少し吸収(注入した脂肪が定着せず流れてしまうこと)されてしまいましたが、ファットバンクがあるので再追加しようと思います♪

しょこさんの日記はこちら

しょこさんが施術を受けたクリニック👇

お得なモニターも募集中!

こちらのお知らせは現在非公開です。
💎THE CLINIC 横浜院 💎THE CLINIC 名古屋院 💎THE CLINIC 大阪院 💎THE CLINIC 福岡院 にもお問い合わせ可能です♡

日本でおでこの脂肪注入を受けたぴょんさんのコメント

Q.どうしておでこの脂肪注入をしたの?

ぴょんさん

ふっくらした頬とのっぺりしたおでこのバランスが悪かったからです。 頬の脂肪吸引をしようと思っていましたが、カウンセリングでおでこの脂肪注入を勧められたので、額脂肪注入にしました。 笑うとおでこに出るシワや血管が気になっていたのも理由のひとつです。

ぴょんさん

点滴で「静脈麻酔を入れます」と言われた瞬間にすぐに意識がなくなり、気がつくと回復室(麻酔が抜けるまで休憩する部屋)にいました。 脂肪吸引より脂肪を注入したおでこの方が終わった後にじんじんと痛みましたが、我慢できる程度の痛みでした♪ ドクターやスタッフもみんな丁寧で優しかったです。

ぴょんさん

ダウンタイム中は目が開かなかったり鈍痛があったりしましたが、今では理想の形になりました。 もともとおでこが絶壁だったので、念願の丸いおでこになって嬉しいです♪

ぴょんさんの日記はこちら

ぴょんさんが施術を受けたクリニック👇

おでこの脂肪注入のモニター募集中のクリニックはこちら♪

あなたに合った施術を選んで美輪郭に♡小顔整形セット

小顔整形セットってなに?

バッカルファット除去、頬や顎下の脂肪吸引、エラボトックス、顎ヒアルロン酸注入などの施術を組み合わせ、一人ひとりに合ったメニューで輪郭を整える施術です。小顔整形セットはクリニックによって名称が異なります。 私はとても丸顔だったので、韓国で小顔施術セットを受けたときは該当施術を全て組み合わせたメニューにしてもらいました。
バッカルファット除去頬の内側に埋まっている卵黄状の脂肪を口の中から切除し取り出す
脂肪吸引(顔)頬や顎下の脂肪を、2~3mmほどの穴をあけ吸引する
エラボトックス噛むときに使う筋肉をボトックス注射で弱らせることにより顔をすっきりさせる
ヒアルロン酸注入(アゴ)顎にヒアルロン酸やフィラーを注入することで横顔のバランスを整える

日本で小顔整形セットを受けたmoriさんのコメント

Q.どうしてこの施術にしたの?

moriさん

顔が丸いのがコンプレックスで、笑った時の顔の肉も嫌だったからです。 症例が綺麗で口コミも良かったので藤ナチュレ美容クリニックにお願いしました。 メニューは先生に提案してもらった ・顎ヒアルロン酸注入 ・バッカルファット除去 ・脂肪吸引(顔) にしました。

moriさん

バッカルファット除去と脂肪吸引をした1週間後に顎ヒアルロン酸注入というスケジュールでした。 痛みはなく、術後の腫れと首のあざは凄かったのでハイネックやストールで隠しました。 顎ヒアルは入れた直後から効果がわかり感激しました。

moriさん

2週間で痛みや腫れがなくなり、4週間で傷がなくなりました。 周りから痩せた?と言われ、自分でも効果を実感しています♪ 笑っても頬の脂肪が気にならなくなり、全体的に大人っぽい印象になれました♡

moriさんの日記はこちら

moriさんが施術を受けたクリニック👇

お得なモニターも募集中!

日本でバッカルファット除去を受けた🍷さんのコメント

Q.どうしてバッカルファット除去を受けたの?

🍷さん

韓国で受けるか悩みましたが、脂肪吸引はダウンタイムが長いのでまずはバッカルファット除去のみを受けました。 クリニックや先生の雰囲気が良く、モニター価格の6万円台で受けられるとのことで、カウンセリング時に施術の予約を入れました。

🍷さん

局所麻酔を使用しましたが、施術中に痛みが気になることはありませんでした。 トータル30~40分で施術が終わり、麻酔で顔が動かしづらかったのですが電車で直帰しました。 先生の人柄が良く、意思疎通しやすかったです。

🍷さん

1週間ほどで顔の感覚が元に戻りました。 下膨れの輪郭に悩んでいたのですが、確実に顔がすっきりしたので本当にやって良かったです。 長いダウンタイムがとれるようになったら顔の脂肪吸引もやってみたいです♡

🍷さんの日記はこちら

🍷さんが施術を受けたクリニック👇

モニター募集中のクリニックはこちら♪

日本でも小顔が手に入る♡

韓国に行けないからって、自分磨きのチャンスをあきらめることはありません。 日本にだって、小顔になれる、お得なクリニックがたくさんあるんです! おうち時間がいつもより長いこの機会を活用して、もっと綺麗になりましょう♪

この記事を書いた人

トリビュー編集部

美容医療でキレイ✨になれるお役立ち情報を配信中❤️目や鼻、輪郭等、脂肪吸引や豊胸などのあらゆる施術を経験した編集部メンバーがもっと自信を持てるようにお手伝いします💎