トリビュー[TRIBEAU] | 美容整形の写真・口コミアプリ

二の腕のブツブツよ、さらば!つい触れたくなるマシュマロ肌になろう♡

夏のおでかけは可愛い洋服を着たい♡でも、二の腕や背中のザラザラが気になる… その原因は、ニキビ・ニキビ跡、そして毛孔性苔癬(もうこうせいたいせん)という皮膚の症状かも。 今回はそんなお悩みをまるっと解消できる施術を3つご紹介します♪

トリビュー編集部

2020-09-01T00:00:00.000+09:00

二の腕、背中のぶつぶつの原因は?

二の腕、背中の肌荒れは主に以下の3つの原因が挙げられます。
  • ニキビ
  • ニキビ跡
  • 毛孔性苔癬(もうこうせいたいせん)

ニキビ

顔にできるニキビより、身体にできるニキビは自然治癒しづらく、跡も残りやすい傾向があります。

ニキビ跡

ニキビが正常に治癒せず、クレーター状になったり色素沈着してしまったりして跡が残った状態のことをいいます。

毛孔性苔癬

若い人の身体によく見られる、角栓によるザラザラや色素沈着のことです。かゆみなどの自覚症状が出ることはあまりありません。

ニキビ・ニキビ跡と毛孔性苔癬の共通点

ニキビ・ニキビ跡と毛孔性苔癬の原因には共通点があるんです!
  • 毛穴に老廃物が溜まってできる
  • ターンオーバー(肌の生まれ変わりのサイクル)を整えることで治療が見込める
  • 色素沈着を防ぐことが大切
そんなわけで、ニキビ・ニキビ跡と毛孔性苔癬は同じ治療で改善が望めちゃうんです♪

治療方法①:ケミカルピーリング

薬剤を使って肌表面の古い角質を取り除き、新陳代謝を促してターンオーバーを正常にすることで毛穴の黒ずみやニキビなどの肌トラブルをケアする治療法です。

¥8,000~¥30,000/1回

薬剤の塗布
少しピリピリする場合があります
ピーリング剤のふき取り
保冷剤などで冷やす

ケミカルピーリングを受けた人の感想

長期性のニキビに悩まされており、前回も効果が大きかったので2回目の施術を受けました。 施術直後は少し肌が赤くなりましたが、痛みなどはありませんでした♪ 2日程度でダウンタイムが終了し、肌荒れが落ち着いて手触りも大きく改善しました♡

赤みが目立つ状態からツヤ感のある健康な肌になりましたね。このように、身体の肌荒れもピーリングで治療することができるんです!

ピーリングの投稿をもっと見たい人はこちら♪

ピーリング

• 71日記
ピーリングの解説・投稿を見る

治療方法②:ダーマペン・ダーマローラー

ダーマペン・ダーマローラーは、針で肌表面に目に見えないほどの小さな穴をあけ、それを修復する過程で放出する成分が肌をなめらかにする、という仕組みの施術です。小さな穴の中には薬剤を深く浸透させます。 ダーマペンはペン状の機器で、ダーマローラーはローラー状の機器を使って施術します。

¥30,000~¥40,000/1回

麻酔クリームの塗布
浸透するまで30分程度かかります
施術
保冷剤などで冷やす

ダーマペン・ダーマローラーを受けた人の感想

ニキビ跡と毛穴の開きがひどいところが気になっていたので、Tゾーンを集中的に治療するコースを選びました。 顔の中でも骨に近い部分は痛いですが、痛すぎることはありませんでした。 皮がむける期間を乗り越えて、一週間程度でツルツルのお肌になりました。 またやりたいです♡

毛穴や赤みが強い肌が、すっきりと鎮静していますね。ダーマペン・ダーマローラーはこのような効果が身体にも望めちゃうんです!

ダーマペン・ダーマローラーの投稿をもっと見たい人はこちら♪

ダーマペン・ダーマローラー

• 65日記
ダーマペン・ダーマローラーの解説・投稿を見る

治療方法③:フラクショナルレーザー

マイクロレーザービームを、肌にフラクショナル照射(小さな点で照射)することで皮膚に小さく穴をあけ、肌表面から老廃物や凹凸を剥離させることで肌表面を整える施術です。ダウンタイムが比較的長い施術になります。

¥30,000~¥100,000/1回

麻酔クリームの塗布
浸透するまで30分程度かかります
レーザーの照射
保冷材などで冷やす

フラクショナルレーザーを受けた人の感想

毛穴と小じわに効果があるとのことだったのでフラクショナルレーザーに決めました。レーザーがかなり痛かったです。 痛みは術後4時間程度で引き、皮むけや赤みは術後1週間程度で引きました。 1回の施術で小鼻のザラつきが消えて顔全体がツルツル、化粧ノリも良くなって感動しました♪ 肌ツヤ感が映えるので最近はよく薄いメイクを楽しんでいます。

毛穴が小さくなりキメが整いましたね♪フラクショナルレーザーは、ボディの毛穴にも効果があるんです!

フラクショナルレーザーの投稿をもっと見たい人はこちら♪

フラクショナルレーザー

• 22日記
フラクショナルレーザーの解説・投稿を見る

すべすべボディで夏を楽しもう♪

「今年の夏」を過ごせるのは1度っきり! カラダの肌荒れなんて気にせず全力で夏を楽しんじゃいましょう♪

この記事を書いた人

トリビュー編集部

美容医療でキレイ✨になれるお役立ち情報を配信中❤️目や鼻、輪郭等、脂肪吸引や豊胸などのあらゆる施術を経験した編集部メンバーがもっと自信を持てるようにお手伝いします💎