トリビュー[TRIBEAU] | 美容整形の写真・口コミアプリ

あなたにピッタリの二重術で愛されeyeになろう♡

パッチリした瞳になりたい、憧れのあの人みたいな二重が欲しい。そんなあなたへ! まぶたのお悩み別に、お悩み解消できる二重術を埋没法・二重切開法・眼瞼下垂(がんけんかすい)法・眉下切開法の4つご紹介します♪

トリビュー編集部

2020-09-05T00:00:00.000+09:00

はるな

こんにちは!トリビューインターンのはるなです。 私は自分の重~いまぶたが嫌で、高校生の時に初めて二重手術を受けました。 まず二重埋没法、次に二重切開法、そして眼瞼下垂手術を経て、現在の二重になりました…長かった! そんな私が今だから言える後悔を吐露しつつ、施術の解説やお得なモニターをご紹介します♪

埋没法でみんな二重になれるわけじゃないって本当?

はるな

私はメスを入れるのが怖くて二重埋没法を選んだのですが、まぶたが分厚く3か月で二重の線が薄くなってしまったんです。そしてその後に二重切開法を受けるもなぜかまた取れてきちゃって…そこで、私のまぶたは眼瞼下垂手術が合うとわかりました。今となっては、しっかり知識をつけて初めから眼瞼下垂手術を受ければよかったと後悔しています泣 そんなわけで今回は、私があらかじめ知っておきたかった知識をシェアします♡

人それぞれ合う施術は違うんです!

お悩み別×二重施術の一覧がこちら。 ひとつずつ解説していきます♪

NOメスで理想の目に♡二重埋没法

埋没法では、メスを使わず医療用の細い糸と針を使用します。まぶたの裏側から糸を通して結ぶことでひだを作り、二重にする施術です。

• まぶたが薄い人
  • メスを入れるのは怖いという人
  • 二重幅が狭くてもいい人

二重埋没法を受けたseさんのコメント

seさん

右目が一重まぶた、左目が奥二重で毎日アイプチを使用していました。 これからは朝に時短できるし、アイシャドウを選ぶのが楽しくて嬉しいです♪

seさんの日記を読んでみる♪

seさんが施術を受けたクリニックはこちら!

お得なモニターも募集中♡

他のモニター募集中クリニックもご紹介♡

東京形成美容外科

こちらのお知らせは現在非公開です。
動画出演なしのモニターご希望の場合は予約時にクリニックへお問い合わせください。

プリモ麻布十番クリニック

半永久的な二重に♡二重切開法

二重切開法は、二重のラインに沿ってまぶたを切開して余分な脂肪を取り除き、まぶたの内部を縫い合わせて二重のラインをつくりあげる施術です。

こんな人におすすめ!

• くっきり二重になりたい人
  • 取れない二重が欲しい人
  • まぶたの脂肪やたるみが気になる人

二重切開法を受けたごまの助さんのコメント

ごまの助さん

目つきが悪く、10年前に受けた二重埋没法のときの二重幅を広げたいこともあって二重切開法に決めました。 切開した部分の傷も治り、メイクも映えて綺麗だと褒められます♡

ごまの助さんの日記を読んでみる♪

ごまの助さんが施術を受けたクリニックはこちら!

二重切開法のモニター募集はこちら♡

東京BELLEZAクリニック

もとび美容外科クリニック新宿院

こちらのお知らせは現在非公開です。

脱・眠そうな瞳♡眼瞼下垂(がんけんかすい)手術

眼瞼下垂とは、まぶたを開く力が弱くなり黒目にまぶたが被さってしまう症状です。まぶたの筋肉を短くして固定することで目がパッチリ開くようにする施術を眼瞼下垂手術といいます。

こんな人におすすめ!

• 目の開きが良くない人
  • 目の大きさに左右差がある人
  • もっと目がパッチリした印象になりたい人

眼瞼下垂手術を受けためめさんのコメント

めめさん

二重埋没法で作った二重が取れてしまい、目が小さいことが悩みだったのもあって眼瞼下垂手術を受けることにしました。 目の印象がガラッと変わり、メイクも楽しんでいます♡

めめさんの日記を読んでみる♪

めめさんが施術を受けたクリニックはこちら!

眼瞼下垂手術のモニター募集はこちら♪

Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック)

ルラ美容クリニック 新宿院

スッキリ目元に♡眉下切開法

眉下切開とは、眉毛の下の部分を切開し皮膚を切除する施術です。まぶたのたるみがなくなることでスッキリした目元になります。

こんな人におすすめ!

• 皮膚のたるみで二重の線が見えなくなっている人
  • 目と眉毛の距離が遠めの人
  • 自然な変化が欲しい人

眉下切開を受けたしたらばさんのコメント

したらばさん

自然な二重を希望していて、二重切開をしたくなかったので眉下切開にしました。 自分のすっぴんが嫌いでしたが、まぶたがすっきりしてだんだん好きになれました♪

したらばさんの日記を読んでみる♪

したらばさんが施術を受けたクリニックはこちら!

眉下切開のモニター募集はこちら♪

オザキクリニックLUXE新宿

みずほクリニック

理想の二重をゲットしてアイプチにさようなら♪

朝の時間を有効活用できるようになったり、汗や水を気にせずアクティビティを楽しめたり。 二重術にはメリットもたくさん♪ 自分に合った施術をみつけて、是非カウンセリングに行ってみてはいかがでしょう! 外出ができない今、トリビューのオンラインカウンセリングを利用してみるのもオススメですよ♪

この記事を書いた人

トリビュー編集部

美容医療でキレイ✨になれるお役立ち情報を配信中❤️目や鼻、輪郭等、脂肪吸引や豊胸などのあらゆる施術を経験した編集部メンバーがもっと自信を持てるようにお手伝いします💎