トリビュー[TRIBEAU] | 美容整形の写真・口コミアプリ

みんなの癒し♡憧れの童顔になる5つの方法をcheck♪

つい守りたくなるようなピュアで甘いお顔を羨ましく思うことってありませんか? 今回、童顔になれると話題の施術を5つご紹介します! トリビューでお得になる♡モニターやチケットもご案内♪

トリビュー編集部

2020-09-10T00:00:00.000+09:00

どうしたら童顔になれるの?

そもそも童顔ってどんな顔?

一般的に画像左が童顔、画像右が大人顔だと言われています。 童顔は愛らしく守りたくなるような、大人顔はキリッと頼もしい印象ですよね。 実は、大人顔の方でも愛らしい童顔になることができるんです!

童顔になるにはどうすれば?

童顔と大人顔の違いはズバリ、「目と口の距離」です。 同じ顔のサイズでも、童顔は大人顔よりも目と口の距離が近いんです! 今回こちらのコラムでは、目と口の距離を近づけられる施術を5つご紹介します♡

ぷっくりうるうる♡涙袋形成

涙袋形成は、目の下にヒアルロン酸などを注入しボリュームアップさせる施術です。 人間には、涙袋があるころまでを目だと錯視する性質があります。 そのため、涙袋をつくることで目の位置の印象が下がって見え、目の口の距離が近くなるのです。

涙袋形成を受けたhanaさんの日記

hanaさん

施術前は真顔の時に涙袋がありませんでしたが、今はスッピンでもくっきりとしています♪

涙袋がぷっくりして、お顔が柔らかい印象になっていますね!

hanaさんが施術を受けたクリニックはこちら!

東京ゼロクリニック銀座

ゆめビューティークリニック

・チケット

キュッとスマイル♡口角ボトックス

スマイルボトックスとも呼ばれる口角ボトックスは、唇の両端をさげてしまう筋肉にボトックスを打つことで口角をキュッと上にあげる治療です。 口角が上にあがることで口の位置が高く見え、目と口の距離が短くなります。

口角ボトックスを受けたすみれさんの日記

すみれさん

人中(鼻と口の間)が短くなるようにお願いしました。たかが口ですが印象がガラッと変化し、周りからも「顔が小さくなった!」と言われます♪

上唇の形がなんともキュートになりましたね!

すみれさんが施術を受けたクリニックはこちら!

オザキクリニック目黒祐天寺院

SELECT CLINIC(セレクトクリニック)表参道院

・チケット

鼻と口が遠い人は!人中短縮術

人中短縮術は、鼻の下にメスを入れて人中(鼻と口の間)の長さを短くする施術です。 人中が短くなることで口の位置が高くなり、童顔に近づけることができます。

人中短縮術を受けたくろさんの日記

くろさん

人中が長く間延びした印象の顔を変えたくて人中短縮術を受けました。 メスを入れる施術なのでダウンタイムは4週間程度ありました!

人中が短くなり、メスを入れた部分も全然目立たないですね♪

くろさんが施術を受けたクリニックはこちら!

モニターも募集中!

他のクリニックでもお得に施術できます♡

みずほクリニック

B-LINE CLINIC

目の横幅を大きく♡目尻切開

目尻切開とは、目尻を切開することで目の横幅を広くする施術です。 たれ目をつくるように切開すると柔らかい印象になるほか、目と口の距離が縮まって顔が幼い印象になります。

目尻切開を受けたニャンドレーさんの日記

ニャンドレーさん

笑ったときにツリ目になるので目尻切開をしました。 ダウンタイム中もメイクでごまかせる程度の腫れでした♪

お目目パッチリのお人形さんのようなベビーフェイスになりましたね!

ニャンドレーさんが施術を受けたクリニックはこちら!

A CLINIC(エークリニック)銀座院

東京BELLEZAクリニック

骨から童顔に!ルフォー+ssro

ルフォー+ssroとは、顔の骨の一部を切って取り除くことで顔の下半分の長さを全体的に短くできる施術で、美容整形の中でも特に大がかりなものです。 目と口の距離を骨から縮めることで童顔へ近づけることができます。

ルフォー+ssroを受けたべびこさんの日記

べびこさん

中顔面(目と口の距離)の長さが気になっており、この施術に決めました。 ダウンタイムが特に辛い施術でしたが、可愛い顔になりたかったので今とても満足しています。

立体的な横顔が美しいです!

べぴこさんが施術を受けたクリニックはこちら!

あどけな顔で愛され女子になろう♡

今回のコラムでは、お手軽なものから大がかりなものまで幅広くご紹介しました。 是非、あなたの「なりたい」に合わせてお得に施術を受けてみてくださいね♪ チャーミングな魅力を手に入れて毎日を可愛く過ごしちゃいましょう!

この記事を書いた人

トリビュー編集部

美容医療でキレイ✨になれるお役立ち情報を配信中❤️目や鼻、輪郭等、脂肪吸引や豊胸などのあらゆる施術を経験した編集部メンバーがもっと自信を持てるようにお手伝いします💎